【ミニカー】 JadaTOYS 1/24 ナイトライ...(HOTTOYS ホットトイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-22

予約商品お安く購入出来ました!
JADAクオリティー良くも悪くも無くLEDスキャナーが往復するだけで感動モノです。左ドアの開閉でLED(ON)10秒ほどで自動で消灯します。スイッチでON・OFF出来る様にして欲しかったのとシーケンシャルライトが開閉できればなを良かったのですが・・・。好きな方は買っても良いのでは!輸入品ですが綺麗な商品と梱包でした。ただテープの上からテープを貼って欲しくなかった。

5 2019-01-22

作りも良くて塗装も綺麗です。
満足感のある商品だと思います。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

3 2019-01-26

期待値には届かず。こんなモンかな?
プラモデル等でもお馴染みの1/24スケール、LED搭載でフロントスキャナーが光る、というのに惹かれて購入。トイ系アイテムでは、名の通ったメーカーですよね。
ほぼ1ヶ月待って到着。待ち永かったです。
ちょっと斜めにカットされた箱に、これまた斜めに固定された車体。外から触れてフロントスキャナーのギミックを確認・体験できるジオラマ風パッケージが気分をそそります。
クリアパネルのT-バールーフ(固定)仕様。両ドア・エンジンフード・リアハッチが開閉可能。リトラクタブルヘッドライトは非可動。両サイドのウインドウはありません(両サイドとも、窓を開けた状態)。
内装ディテールはまずまず。ボディデザインは要所を押さえてますが、1/24サイズのダイキャスト故に細部のモールドは甘い。同じくサイズ的にコストダウンしたのか、ウインカーレンズやリア・クリアランスレンズ他、全ての灯火器はクリアパーツを用いず、塗りで表現してます。
あと、何故かシャコタン気味のセッティングには少々違和感あり。
運転席ドアがスキャナー点灯のスイッチとなっておりユニーク。ただ、左右に流れる赤い光の動きそのものが実写映像とは大きく違います。たった3つのLEDで再現しようというのはとても無理があります。
充分過ぎるほどの輝度と、どのアングルから眺めてもしっかり見えて雰囲気のある秀逸な造りのギミックだけに非常に残念。もっと凝って欲しかった。
まぁ、ダイキャストミニカーで本場アメリカからの舶来品っぽいということで、及第点はあげます。
舶来品っぽいと言ったのは、会社はUSAでも、実はMADE IN CHINA。しかもパッケージのEANコードは80から始まっているのでイタリア製?? そこまで知ると、作りがイマイチなことには妙に納得してしまう。でも、 なんか複雑!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗り物のおもちゃミニカー・トイカー