総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

3 2021-06-12

今更ながらの有名銘柄。私等の世代はけっこう影響を受けました。実車のトランザムに改造を施している方も多くいらっしゃったほど。私は、あの効果音と赤く左右に移動しながら光るイメージを生涯忘れないでしょう。
ということで、本場、米国HotWheels製。購入に踏み切った時には、KNIGHT2000は残念ながら売り切れ。ブラック/シルバーのツートンでお洒落なボディカラー・赤でなくオレンジに光るスキャナーを持つK.A.R.R. をゲット。ハイグレードのエリートモデルですが、YouTubeに出てくるような効果音も喋りギミックもありません。可動箇所は多数。オープンルーフ仕様。内装はアッサリとした作りながらコクピット・インパネはいい雰囲気が出てます。ボタン電池(LR44x3)でスキャナー点灯。助手席シートが飛び上がる仕掛けはしょーもないオマケ。エンジンフード辺りの塗装にムラがあり個体としてはハズレでした。でも眺めてて楽しいモデルに仕上がってます。残念なのはスキャナー。まぁまぁよく出来てますが、LED機構部をスキャナー窓の下部に仕込んであるのでしょうね、車体斜め上からしかキチンと視認できず、車の正面からだとぼんやり光っている程度。手を抜いてるつもりはないんでしょうが、こういうトコロ、USA製って造りが甘いなぁ。
そこで余談ながら国産メーカーのアオシマから1:24でK.I.T.T.もK.A.R.R.もプラモデルが販売されてて、これに付属のスキャナーがとにかくすばらしく秀逸だった。LR44x2個でTVの実車ソックリに光が稼働。知ってる人は絶対納得してる筈、知らない人は一見の価値あり。こういうギミック作らせたら日本製は世界一!現在もプラキットは模型店で普通に手に入るけど、残念ながら期間限定版だったLEDスキャナーパーツは同梱されてません。でもアオシマ直の通販でスキャナーユニット単独購入はまだ出来ます。腕に自信のある方は、別購入して現行プラモデルに組み込んでみては?
或いは、今まさに発売中のデアゴスティーニ 1:8でギミック満載のダイキャストキットを20万円出して買って作るとか?
って、本品と関係ない話題を延々と挟んでしまいました。
で、本品はというとPCデスク横に飾ってあげて、いつも眺めてます。埃シャットアウトの為ディスプレイケース越しの撮影で諸々反射して上手く撮れませんでしたm(_ _)m

• sta7023さん
  • sta7023さん

2 2019-03-24

商品のクオリティーは高くとても満足しています。満足度を不満にしたのは、スキャナーが機能しないから。付属の電池は膨張して使えないし、新たに電池を購入して交換したのに、やはりスキャナーが動かない。残念です。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃミニカー・トイカー