カンコー学生服 スクール カーディガン 男...(アイラブ制服@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-30

高校生の息子用
173cm、58kgの息子用です。紺のMを購入しました。
手持ちのセーターはウール混でわりと軽かったので、袋から取り出すと正直ちょっと重いかなと思いましたが、量販店にあるものよりは糸が細めで手触りも柔らかく縫製も丁寧です。
普段はLサイズですが、レビューやサイズ表などを見てMにしました。サイズはピッタリで心配していた袖丈も多少ゆとりがあるくらいでした。デザインはやはり若い子向け。胸のエンブレムも控えめで、でも無地よりおしゃれな感じ。
紺の色味は濃いめで、HP上の5色並べた時の色味が一番近かったです。
難を言えば、最初に着用した日に脱ごうとしたら、白シャツに細かい紺の繊維がたくさんついてしまったので暑くても恥ずかしくて脱げなかったとか。すぐ手洗いしましたが、多少色も出ますし、細かい繊維がたくさん浮いてきます。乾いてからコロコロをかけると、やっぱり繊維がついてましたので、落ち着くまで仕方ないかな。それ以外はおおむね満足です。

• komaboobooさん
  • komaboobooさん

5 2018-02-22

しっかりした作りです
176センチ、54キロの息子用にLサイズ購入。
痩せていますが肩幅があるのでLでぴったり
大きめと書かれていたのでMと迷いましたが小さくしなくて正解でした。
ウールではなく厚手の綿ニットという感じで真冬以外も着られそうだし
毛玉になりにくそうな素材です。
クリーム色のようなベージュで女の子が着てもかわいいと思います。

• あず0315さん
  • あず0315さん

5 2018-05-13

身長167センチ体重50キロの痩せ型ですが、腕が長い為Lサイズを購入しました。
少し身幅が大きい感じですが、丈は丁度良かったです。
とっても気に入っていました。

5 2018-03-25

チクチクしません
178センチでLLグレーを選択
胸のエンブレムの刺繍が
大げさではなく
さりげなくておしゃれで
いい感じです
ペラペラなおじさんのカーディガンとは違って
しっかりとした作りなのに
上にブレザーを着ても
きつくないです。
敏感肌の子どもですが
チクチクしません

5 2018-10-28

165cm痩せ型の高1の息子に、Mサイズのグレーを購入しました。
サイズもちょうど良くとても気に入ってくれたので、購入して正解でした。

5 2017-11-19

中一の息子用に
寒くなってきたので息子用に購入させて頂きました。
大きめの作りと書いてあったので、158センチ50キロポッチャリですが、Sサイズでぴったりでした。
明日から早速来ていくようです♪
早い対応ありがとうございました。

5 2017-11-15

息子のスクールカーディガン
高1の息子にクリームベージュのスクールカーディガンを頼まれてお店を探しても見つからずこちらでようやく買えてとても嬉しいです。
175cm54キロ痩せ型で、サイズMで袖も丈もピッタリでした。色も明るいベージュで欲しかった色でとても暖かいと喜んでいます。袖を折り曲げて着たい場合はLの方が良いかも。

5 2017-10-12

初めて利用させて頂きました。現在高校1年生、身長175センチでやや痩せ型、Lサイズを購入しましたがぴったりでした。冬場大活躍してくれそうです。

5 2017-03-12

ワンサイズ小さめでOKでした!
身長166センチ体重80キロ。肩幅も胸板も超ガッチリしています。普段はLLサイズなのですが、ホントに大きめLサイズで丁度でした。ブラウンのLサイズを注文していましたが、メーカーにも在庫なしというご連絡を頂きグレーに変更しました。親切な応対ありがとうございました。今、ブレザーも検討中です(^-^)v

4 2015-12-01

しっかりしてます
つくりがしっかりしているので、いいものに見えます。
買ってよかったです。
身長182、体重65の息子に高校の防寒用に購入しました。
LLサイズ、紺にしました。
細身な人なので、脇、肩が少し大き目に感じましたが、ゆったり着たいとのことで
これでよかったかなと思っています。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
高校生
身長170cmの息子用にMサイズの黒を購入しました。Lサイズにしようかと思いましたが、大きめと記載されていたのでMサイズにしました。Mでもゆったりしていたので正解でした。確かに重かったので★4つにしましたが、とても気に入っています。

5 2015-10-04

よかったです
寮暮らしの高校一年生の息子からリクエストされて購入しました。
身長172センチですが、Lサイズで合っていたようです。
最初は在庫切れだったのですが、その後在庫がきたことをメールで教えていただき
無事購入できました。ありがとうございました。
海外在住のため日本のクレジットカードを持っておりませんでしたが、
海外発行のクレジットカードでも決済できてよかったです。
(楽天は店によっては使えないため)

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
学ランの下に隠して着ます。
中1 身長162センチ 。Sサイズが丁度でした。
暖かくて着やすい…と、とても気に入っている様です。

• hawa123さん
  • hawa123さん

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
160ちょいの身長で痩せ型体系の息子に購入。持った瞬間重いと言っていました。確かにずっしりした感じがします。物は、生地がしっかりとしています。サイズは、長さはお尻が半分隠れるくらいで、腕は少し長めで、ゆったりしています。もう少し太ればしっくりくるかも。成長期なのでちょうどよかったです。

4 2016-02-15

小学校の卒業式用
小6で170cm、やせ型の息子にネイビーLサイズを購入しました。
まだ肩幅が狭い為、袖が長めになりますが、作りがしっかりしているので長く着られそうです。
ボタンが一ヶ所少し欠けていたのですが、あまり目立たないので…替えのボタンが付いていたら良かったかな。
品良く見えて、卒業式にはぴったりだと思います。

関連ジャンル メンズファッション学生服その他