ぬぐい 今治産 まとめ買い6枚セット メ...(メガモールオクタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-14

カラーリングした時用の、濃い色の薄手のタオルを探していたので、6枚安くまとめ買いできて良かったです。
ただ、私の思っている「タオル」のイメージとは違いました。
片面がフェルトに近い感じです。
今治タオルという絶大なる信頼と期待の元に購入したのですが,その今治の名が印刷されたタグは一度洗濯したらクシャクシャになりました。
まぁ、カラーで汚す為に買った物なので贅沢は言いません。

5 2019-09-18

薄くて絞りやすい
首に巻くにも薄くて巻きやすい・絞りやすい。

5 2018-02-21

お風呂上がりに髪を拭いたりまとめたりするタオルを探していました。
普通のパイル地タオルは厚ぼったく場所を取るし、繊維の抜け落ちがあるので元々苦手でした。ワッフル地は柔らかすぎて髪がしっかりまとまらない&畳みにくい。
でもこちらのタオルは本当に「手ぬぐいとタオルの良いとこ取り」で、繊維の抜け落ちもほとんど無いし、薄手なので場所も取らず、硬めでしっかりして気に入りました。
私はいつも旅行に1〜2枚自分のタオルを持って行くのですが、これは嵩張らないので荷物も小さくまとまるし助かります。特にホテルのタオルが期待できない海外旅行に行く方にもオススメです。
3枚セットで送料が無料なので、まとめ買いはしにくいですが、追加購入したい時には便利だと思います。

5 2018-08-09

実家から「うちにも欲しい!」と言われたり、追加で購入したりで何度目かのリピートです。
我が家では、体を洗うお風呂用のタオルはカラー、髪を拭くタオルは白、と決めて購入しています。
手ぬぐいのように薄過ぎず、パイルタオルのように毛羽立ったり繊維残りが無いので重宝しています。
また、薄いので畳んで収納しても場所を取らないのも良いです。
旅行に持って行くのにも嵩張らないので助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル