5 2024-04-12

UVカット率90%以上だそうです。
正直、ショップさんの商品説明文と写真だけでは購入していませんでした。
生地感の分かるアップの写真や色が確認できる色ごとの商品写真もなく、モデルさんの写真も心もとない感じで決め手に欠けました。
しかしレビューを見たらとても良いようなので、レビューをよく読み、レビューを頼りに購入を決めました。
それでもUVカットについてはハッキリせず…。UVカット効果のある繊維を使用しているとか、製品にUVカット加工をしてあるとか、紫外線カット率◯%とかの記載はないんですよね。
こちらの商品に限らず、UVカット機能がない商品でも「UVカットにどうぞ」「紫外線対策におすすめ」などの勘違いさせるコメントがありがちなので、どうだろうかと思っていました。
商品が届き確認したところ、このカードが入っており「全色ともUVカット率90%以上となっております」とありました!
日本製で綿100%ですし、安価で良い商品でホッとしました。
首に巻いた時の長さはモデルさんの写真の通りです。
生地はガーゼのハンカチのようなフワフワ感ではなくハリがあります。
その方がボリュームが出て良いし、タオルっぽくないので見た目にも良いと感じます。
オフホワイトは生成りのような、ベージュは写真より明るく優しい色合いなので使いやすそうです。
レビュー頼りで購入するのは初めてでしたが良い買い物ができました。
ショップさんが工夫されたらもっと人気商品になりそうだなと思います。

5 2023-07-23

ちょうど求めてた品物でした
まだ使ってませんが、涼しそうな生地で夏にぴったりだと思います。アレルギーの関係で紫外線防御が必須のため、 ロングタイプかつuv防止加工してあるものを探してました。2枚でこの価格はお値打ち品だと思います。毎日使う物なので洗い替えが必要なため、選べる2枚組が見つかってちょうどよかったです。これから洗濯して毎日愛用したいと思います。
オフホワイトの方はキナリ色で、ライトブルーはエメラルドグリーンのような色味です。どちらも涼しげで良い色です。

5 2023-04-26

無事到着しました。綺麗な色で涼しそうです。これからUVケアで外出時に使いたいと思います。

5 2023-03-28

嬉しい!
数年前から、冬のマフラーでかぶれるようになり、夏前まで症状が尾を引くし、首が寒く感じる日は何か巻かないと風邪をひくの繰り返し。主にガーゼタオルや日本手拭いを使っていましたが、良いものに出会いました。
これは、横半分に折って丁度良い長さ。薄すぎず厚くなく、服の外に出して巻いても良い感じの生地。洗ってもすぐ乾きました。さらっとしていてかゆくならないのも嬉しいです。
織りの表情や、一色ずつ立体的な画像があれば、良さがもっと分かりやすかったかなと思いますが、ともあれ、今年はヘビロテ間違いなしです。

• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2017-07-13

泉州産の二重織りのガーゼタオルなので、生地が上質。
UVカットで紫外線防止になるし、肌触りがとても良いです。
ロングなので首から滑り落ちる心配もなく、ローズピンク、ライトピンク、イエローグリーン、アプリコットを購入しましたが、お写真で拝見するよりとっても美しく大変気に入りました。
275735-20170710-031389359

5 2017-05-18

肌寒い日は暖かく、暑い日は汗を吸い取り、さらっとしています。
色違いで何枚か欲しくなり、実は2回目の購入です。
いいモノに出会えました。
4色購入しました。右からローズピンク、イエローグリーン、ライトグリーン、ライトブルー。
ローズピンクとイエローグリーンは2回使用、ライトグリーンとライトブルーは未使用(未洗濯)です。

5 2017-05-11

イエローグリーンとローズピンクを購入しました。想像していた色と違っていたため、一瞬目を疑いました。黄色っぽい&濃いピンクという感じですね。
求めていた色と違っていましたが、リーズナブルで手に入りましたし、何本あってもいいので、返品せずに使います。長さも気に入っていますし、肌触りもよかったです。いい品物だと思います。色はネットショッピングの難しさですね。
期待していた色と違っていたけど、なぜか気に入ってしまった(笑

4 2018-03-21

アプリコットとイエローグリーンを購入しました。アプリコットはパステル調のオレンジ、イエローグリーンはくすんだイエローでした。
グリーン系を楽しみにしていたので、ほとんどイエローの色にガッカリです。
商品は肌触りもよく問題なしです。

5 2019-06-13

母のお気に入りになりました。
アプリコットは写真よりももう少し黄色寄りで、ライトグリーンはもう少し黄緑寄りでした。花壇で母が使っているのを見かけて、どう?と尋ねてみましたら、使い心地は良いとのこと。タオルのように熱がこもらないのがいいそうで、汗拭きに手にすると明るくて柔らかい色合いに心が和むそうです。洗濯を繰り返せば色合いも淡くなるのでしょうが、この値段ですし、季節が変わりましたら、他の色も考慮しながらまたお願いしようと思っています。良い買い物でした。

• koma318さん
  • koma318さん

5 2016-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産用にライトブルーとライトグリーン購入、ただ届いたライトブルーはライトグリーンに、ライトグリーンはイエローグリーンに近い(家のパソコンの画像では・・)、どちらもパステル調で綺麗涼しげに感じました。

• ek-moonさん
  • ek-moonさん

5 2018-07-26

お値打ちです!
今、使っているものが、洗濯しすぎ、色が褪せてきたので、レビューが良かったので、こちらを購入。
薄手で、使い勝手が良さそうです!
前回、違うお店で買ったものが、厚すぎて、夏に使いたいのに、使えない・・・ものだったので。
色もキレイでした。実際使ってみて、よかったら、リピすると思います!!
色は、日本カラーがあるといいな〜!抹茶色とか小豆色とか、是非検討してください〜(笑)

5 2018-03-20

初めてのタオルマフラー
レビューにて サイトの画像より大分明るい色との事で
悩んだ末、オフホワイトとベージュにしました。
幸い この色はとても無難で使い勝手が良さそうです。
タオルと言うより しっかりした織りのガーゼ。単調な織りではなく、太い糸のライン部分が光沢のようにも見え、洒落てます。
肩にかけても 肩甲骨下まで届きますが、
同色を買い足し 2枚を縫い合わせ、
合わせ目をレースの綿テープで隠し、ストールサイズにしようかと思ってます。
大分お安いのでそんな事も出来ますね。
勿論、1枚でも充分!凄く気に入りました。 即リピートします。

• locolocoさん
  • locolocoさん

5 2020-05-27

ロングサイズなのでとても使い勝手が良いです。
ほかのカラーも購入しようか迷い中。

5 2019-09-08

肌触りGOODです
ハワイ旅行に持って行くUVケアストールを探していて、こちらを購入しました。決め手は、40超えのレビューの評価です。評価3が2個。その他が4&5 ショップの方には 購入前の質問にもとても丁寧にお答え頂いたのもその1つです。 私からの質問は、 暑がりな上に日焼けが酷く真っ赤になります。ハワイで使いたいのですが、風通し&涼しさはどうでしょうか? お店からの返答は、 速乾性がありガーゼタイプでございますので風通しも良いと思います。お顔の汗拭きとしてもご利用頂けますし丸洗いも可能ですので使い勝手も良い商品となっています。 到着し一度洗って首に巻いてみた感想は、肌触りが良い!です。今月下旬のハワイ旅行に持って行きます。
追伸:昨日、ハワイに行く前ですが、酷暑の日に首に巻き出掛けました。最強に暑がりの私が本当に驚く程、暑く感じるどころか首回りが気持ち良く、顔に流れる汗も拭けて最高に良かったです。購入大正解でした。

5 2018-08-25

母に欲しいと言われて探していたらちょうど、好きな色二枚選べて安いし色も生地も良かったです。長さもちょうど良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフその他