4 2014-06-17

タグの表記が違う
前回お試しの単品買いで、洗濯後に使ったらとってもとっても肌触りが良かったので「これだ!」と20枚まとめ買いをポチリ。
ポチった後で、タグを見ると「麻20%、綿80%」の表記。
ネットの表記と違うけど、タグの付け間違えなのか、素材が綿100%じゃないのかどっちなのだろう?と思っていたら、今回のまとめ買いでは綿100%表記で届きました。
単品買いのものと使い心地が変わらなきゃいいけど。
<一ヶ月弱使用した感想>
洗濯ざぶざぶしながら使用しています。
素材表記は違うものの、肌触りは同じように思います。
ただのタグの付け間違いだったのかな?
生成りを購入したのですが、おまけについてきたこげ茶のタオルの肌触りがだんだん固くなってきました。
生成りの方はまだふわふわです。

5 2014-09-10

数回ほど洗濯してからの使用
新品の状態では使えるようなものではなかったのですが
何回か洗濯してみたところ、肌触りや吸水性等とても良くなりました
薄手で使い勝手がよく、普段使いであれば申し分のないフェイスタオルです。
良いタオルとはいえ、やはり人によって好みがありますので
まずは一枚だけ試し買いした方が良いと思います。

4 2014-07-02

使いやすい薄手のタオルです。まとめ買いでお得なので心置きなく使えそうです。厚手のタオルは最終的に雑巾としては使いにくいのですが、このタオル雑巾としも最後まで使えそうです。

4 2014-06-09

NET加工を20枚購入しました。
薄いです。
ぴょこぴょこ糸が出てきちゃいます。
安っぽい見た目なのですが、肌触りがすっごくいいです!!
おまけのブラウンの方が高級感があって、見た目は良いです。
リピはないかなぁ。
[受注番号]275735-20140602-0278975126

4 2014-09-04

すぐに商品が届きましたっ!
早速使ってみた所・・・薄手ですが使い心地は良くて、大きさも大きめで良かったです!!しまっておくのもこの位の薄手ならかさばらなくていいかなと思います。お値段もお安くていいお買い物が出来ました。
着色料など使用していないのと普通のタイプと購入しましたが、思いのほか着色料を使用していない方がふわふわでした!

4 2014-03-10

まとめ買い,お得です。
我が家のタオルは色も素材もバラバラ。長く使用していたこともあり,殆どのものが傷んできたので今回はまとめ買い商品を購入。商品を手にしたときには薄いかな?と思いましたが,一度洗濯をしたらふっくら。洗濯物が部屋干しのため厚さもちょうど良いです。20枚セット+おまけ1枚でこの価格はとても満足です。
[受注番号]275735-20140302-0658415242

4 2014-08-01

洗濯してもフワフワなタオルで、薄すぎず使いやすいです。

5 2014-07-06

ちょうどいい厚さと長さ
探していた私好みのタオルでした。少し薄目で少し長め。
ちょうどのタオル。お値段も。
まだ使用していないのですが、期待しています。
受注番号 275735-20140628-0439502301

4 2020-06-07

国産タオルに期待
すぐに届きました。
リラクゼーションサロンで使用します。
国産でこのお値段はなかなか無いので、購入してみました。
今まで使っていた外国産のタオルは1年もたず、パイルが伸びてボロボロになるし、伸びたパイルも手でちぎれる脆さなので。こちらのタオルには期待しています♪
1度洗った感想ですが、思ったよりふわふわです。少しほつれがでましたが、新しいタオルあるあるなので、ハサミでカットしました。
どれくらい利用できるかが楽しみです。
お洗濯何度かして、良さそうなら店内のフェイスタオルを入れ替えようと思います!

• hafueさん
  • hafueさん

5 2016-12-12

ちょうどいい厚さ
ワンコの足ふき体拭き用に洗い替えも含めて10枚。あと10枚は台所でお皿拭き用に。うちではお皿拭きにタオルを使っています。何度も洗って毛羽を取れば布巾より使いやすいですよ。
タオルは薄すぎず厚すぎず、ちょうどよい使いやすい厚さです。これなら水気もしっかり取れるし、洗ってもすぐ乾きます。
[受注番号]275735-20161205-0533771292

4 2015-07-18

家のタオルを全部統一
以前から使っていた白いフェイスタオルが黄ばんできたのと、家の中で色の氾濫を抑えるため、今回黄ばみが目立ちにくいベージュの20枚セットを購入して、タオルを総入れ替えしました。
注文から納品もスムーズで、届いた商品も日本製だけあってパイル地もきれいです。
旅館のタオルのように薄くて乾きやすいので、バスタオルを使わない家族5人の我が家では気持ちよく使っても毎日の大量のお洗濯の邪魔になりません。
色はベージュというより肌色です。欲を言わせてもらうと、茶系のベージュならもっといいなぁと思いますが、コスパ的に満足です。ありがとうございました。
受注番号 275735ー20150712ー0978560337

5 2015-07-15

私には最適
メロンシャーベットとピーチピンクを購入。色はちょっとイメージと違ったので(私のPC画像より少しはっきりした色合い、もう少し柔らかい色かと想像していました。)次回頼むとしたら白か生成にしようと思いますが、使い勝手は最高。
私は旅館でくれるチープなタオルが意外に好きなのですが、これはそれより一回り大きくて、ふわふわな分少しだけ厚手です。それでも高級タオルに比較すればぐんと薄く、「タオルは薄い方がばんばん洗えてすぐに乾くから良いのよね〜っ!」と思っている私にとっては、最適の商品です。
1枚180円で日本製。
これらのタオルが寿命を迎えて次に買うときも、是非この企画を続けて欲しいと願っています。

5 2014-12-19

シンプルだけどよくできています
リピーターです。普段髪の毛を乾かしたりするために家庭用で使っています。最近なかなか日本製の商品は生活の中で見られませんが、経済効果のためできるだけ意識して日本製を購入しようと思っています。安い作りのタオルは縦横の長さが初めからずれていますが、こちらのタオルは洗っても縦横のずれが出ません。よくできている商品だと感心しました。

4 2014-12-05

気に入りました
白と生成りを10枚ずつ購入しました。初めての購入で20枚はちょっと不安でしたが、期待通りのお品が届きうれしいです。普段は汚れが解りやすいよう白で統一しているのですが、生成りの画像が素敵だったので生成りも購入してみました。生成りも画像通りのお色でとても気に入りました。
厚さはレビューの通り、厚すぎず薄すぎず、乾きやすくてちょうど良い感じです。同じくらいの厚みでも、安いものはサイドから糸が出てきてしまったことがあるので(こちらのお店で購入したものではありません)、やはり日本製はいいなと思いました。ただ、写真をみてわかっていたことですが、タグがついていて、それはちょっと邪魔かなと思い−☆1個です。
まだ水通ししただけですが、よければリピートすると思います。

5 2014-10-26

キッチンでの手拭き用として購入。キッチンで使うと何かとシミが付きやすいので、色はブラウンを選択しました。1回洗濯してから使用、パイルがふっくらと起き上がって、吸水力はしっかり。ただしケバが若干出ました。おそらくブラウンのせいでホコリが目立ったのでは。2回洗濯すれば大丈夫そうです。添付の説明書にありますが、初回の洗濯は単独でするのがオススメです(他の洗濯物にケバが付きました)。この価格でこの品質で泉州タオルならお買い得だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル