セール 送料無料 大判ビックフェイスタオ...(メガモールオクタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jensen.aさん
  • jensen.aさん

5 2013-12-10

バスタオルの代用
小さめのバスタオルを、探していたのですが、なかなか無くて困っていました。
幅が短いかな・・・と、思いつつ購入しましたが、良かったです。
洗濯も楽です。子供や女性には、バスタオルとして、使い勝手がいいと思います。
リピしたいので、定番商品として、ずっと販売して頂きたいです。

5 2014-07-10

リピートしたいです
一般的なフェイスタオルのサイズでは小さく感じてしまうのでいつもミニバスタオルやロングタオルを使用していますが、柄がイマイチだったりして満足できる物に出会えることはまれです。なんといってもずーっと毛抜けが続くとイヤになって使わなくなってしまうのですが幸いこちらのタオルは3、4回洗濯したらほぼ毛抜けもなくなりました。クリーム色とチェリーブロッサム色を選んだのですがやさしいいろあいで特にチェリーブロッサムがはではでしかったり子供っぽかったりではなく落ち着いた雰囲気のピンク色で大変気に入りました。タオルに関しては何軒かお店を見て回っても満足できる物にはめったに出会えないためネットで探すことにしているのですが今回こうして大きさ、色、使用感などすべてにおいて好みにピッタリあったものに巡りあえてとてもうれしいです。おまけにはかわいらしいアニマルイラストのミニハンカチをいただきましたが、姪っこがほしがったのであげました。

5 2018-07-24

大阪は、タオル強いのですね。
バスタオルと一緒に、フェイスタオルもお願いしたのですが、こちらも、大きいサイズで、使いやすいですね。化繊アレルギーもあるので、綿100%というのは、必須です。大阪って、繊維業界も強かったのですね! 見直しました。

5 2015-12-22

キッズ&男用
注文番号:275735-20151210-0943180138
バスタオルはキッズには大きすぎるので購入して正解でした。
大人男性は下半身を隠せればいいので、こちらも正解。
女性はやはり普通のバスタオルでないと間に合いません。
でも洗濯の一連の作業が楽になりました。
確実にヘビロテになるので、スペアをリピ予定です。

4 2015-10-14

275735-20151012-121049286
お試しで購入したことがあり、リピートです。
セミロングで髪の毛多めですが、お風呂上がりの体も髪の毛もしっかり拭き取れます。
毎日気兼ねなく洗濯出来るこの大きさは大変助かります。
今回、5枚中2枚を簡単なプレゼント包装をお願いしたところ、for youと書いた小さいシールを貼ってくださいました。ありがとうございました。
送料無料の金額のハードルが高いので、★1つ減らしました。

5 2015-05-13

ダークグレーとベビーブルーを購入。
以前よりこのサイズのタオルをバスタオルとして使っていたので、サイズ感は問題なし。
薄手かなとも思いましたが、一度洗うとふんわりと厚みが出ました。
タオルは柔軟剤を使わないとふんわりしないものと思い込んでいたのですが、柔軟剤なしでもこんなにふわふわになるんだなーと目からウロコでした。
色味も画面で見た通りで、気に入りました。
受注番号275735-20150510-0526538309

4 2015-02-07

バスタオルのかわりに。
普通サイズのフェイスタオルを使ってたのですが、古くなったので買い換え。
バスタオルじゃ、干す時に場所を取るので大きめのフェイスタオルを探してたらこのタオルを発見。
大人1人分余裕で拭けます。夫はバスタオル派だったのですが、問題なく使用しています。
ふかふかのバスタオルじゃないと駄目な人は微妙かもしれませんが普通の厚みのタオルで構わない人には充分だと思いました。1枚毎に包装されていますので、保管にも困らないかと。
自分みたいにフェイスタオルをバスタオルかわりにしている人にはお薦めです。

4 2014-09-29

ありがとうございました
サイズ感は思った通りバッチリです!
質感は良くも悪くもなく普通のループになったタオル。
吸水性もまずまず、乾きも悪くないので他のタオルと同じように乾きます。
この値段だから仕方ないのでしょうが、少しほつれやすい気がします。
使う前の洗濯で少しほつれた部分があります。
もう少し丈夫になれば満点かと思います。
普段使いにしようと思います。

5 2014-08-12

バスタオル代わりに
家族が多くバスタオルの洗濯をまめにしようと思うと洗濯量が増えてしまうので悩みの種でした。大人は事情を説明してもバスタオルが良いようですが、子供達の分からでもこちらに変えていこうと思います。使う前に洗ってみたらブランドのタオルじゃなくてもふわふわで気持ち良いです。275735-20140805-0675787342

4 2014-02-25

子供には良い
洗濯しやすい大きさだとは思いますが、50センチあると良かったと思います。
小学1年の子供にはちょうどいい大きさです。
届いた時は、ビックリするほど生地がペラペラに見え、失敗したかと思いました。
が、一度洗濯したら、ふっくらして使用心地は良かったです。
しつこいですが、110×50センチを作ってほしいです。

4 2014-01-30

家族が多くバスタオルの洗濯が大変な上に、冬場はなかなか乾きません。そこでバスタオルよりは小さく、フェイスタオルよりは大きいスポーツタオル大のこちらのサイズに一掃することにしました。家族に使った感想を聞くとサイズ的にもまったく問題ないようですし、洗濯もかさばらずとても楽になりました。お値段も安いし厚みも程よく品質も全く問題ありません。ただ、最初結構な毛羽が出ますが何回か洗濯するうちに落ち着いてくれると思います。

• kosuzu4さん
  • kosuzu4さん

5 2014-01-07

枕タオルに使います
我が家はいつも枕にタオルを巻いて寝ています。
普通のフェイスタオルだと長さが足りないのでスポーツタオルとかを巻いていましたが随分くたびれてきたので買い替えです。
毎日枕カバーを取り外して洗濯するのは面倒ですがタオルは毎日洗濯できて清潔にできます。
このタオルは丁度いいサイズです。
生地もしっかりしています。

• syario102さん
  • syario102さん

4 2013-10-22

大きさは本当に大きめタオル、ミニバスタオルで手頃なサイズだと思います。
色はちょっと暗めの色でした。

• tkty2018さん
  • tkty2018さん

4 2013-10-08

バスタオルは乾きにくいため、
以前にお試しで1枚だけ購入して、良かったので家族分をすべてこのタオルに変えました。
お値段がお安いですが、ペラペラでもなくちょうどいい感じです。
カラーがもっとたくさんあると、家族それぞれ好きな色にできるのでもっと良かったです。
1枚だけ、ループが引っ掛かったようになっていて、糸が20センチ位出ていました。

5 2018-03-13

洗濯の量を減らしたくて、バスタオルとフェイスタオルの間くらいのサイズのものを探していました。
サイズばっちりで全身拭くのにちょうどいいです。
薄手なので洗濯の量も減って◎
ふわふわが好きな人には物足りないかも。
安いので汚れたらすぐ取替えれる手軽さもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル