1 2014-12-28

いまいち
やわらかいのですが、
洗濯してもいつまでも毛が出ます。
それが苦手なのでイマイチ。
お風呂上がりこのバスタオルで拭くと体に線維がつき、
その肌にボディークリ―ムを塗ると消しゴムみたいにポロポロ線維が
出ます。

2 2019-06-18

肌触りはいいけど、
ちょっと薄すぎかなー
大人が頭からつま先まで拭くとベチャベチャになってしまうのが不満です。
薄いのですぐ乾きますけどね。

1 2015-12-15

オマケが入ってなかった。
レビューを書くと選択していたのに、オマケが入ってなかったです。
前のレビューの人もなかったみたいなのでわざとでしょうか?
オマケしたくないなら、わざわざ書かなければいいのに…
商品は良さげなので残念です。

5 2014-07-05

手触りがとても良いです。
とてもやさしい色合いです。
ピンク色と一枚ずつ買いましたが、あと2枚、家族分買いそろえます

3 2014-04-12

柔らかい
産まれてくる、赤ちゃんの為に購入。
柔らかく、肌触りも凄くいいです。
レビューを書くで、ハンカチプレゼントと書いていたのにはいってなかったので、ー2です。

5 2024-04-18

カラー:カラー | *:グレー

スイミングで使っています。ラップタオル、普通のバスタオルはかさばるので、二重ガーゼのバスタオルを探していました。透けるかな?とちょっと心配しましたが全然オッケイ。ありがとうございました。

4 2023-11-19

くったりふわふわ吸水よし
温泉にもっていくように、かさばらないタオルとして急遽購入しました。
そんなに期待していなかったのですが、洗うたびに柔らかくなり、なかなかの使い心地で、家でも普段遣いしています。
フェイスタオルもこちらに切り替えようかと考え中です。

5 2023-08-18

カラー:カラー | *:レモンイエロー

いい買い物でした〜。湯上がりに涼むあいだ体に巻くため、スタンダード幅で乾きやすいモノを探していました。以前買った別商品は今治製が裏目に出て?ガーゼなのに厚くて乾きづらかった…。本商品は理想通り! 生地の感じ(縦縞、横縞、ポコポコ)が高見えし、しっかり水を吸い取り、乾きが早い。レモンイエローは、鮮やかでなく優しい色味でレモンというよりひよこちゃん。リピします。

3 2023-07-17

子供の枕カバーとして
子供がニキビがひどい為、枕カバーの代用として毎日の洗い替え用で購入しました。
ガーゼ素材ということで購入しましたが、洗ってもゴワゴワして硬い素材で、顔周りでの使用は無理かもです。
一枚買って試してからにすれば良かった。
残念です。

5 2023-07-12

洗濯後短時間で乾くので、湿度が高い季節に気持ち良く使用中です。
以前は大判バスタオルを使っていたので、小さめで薄いですが、充分使えます。
家族分色分けしています。

• AKI8679さん
  • AKI8679さん

3 2022-08-26

一人暮らしの息子のために乾きやすいバスタオルをと思ってこちらを選びました。とても薄いです。ガーゼを2枚合わせにした感じです。でも乾きやすいのでいいかと思いました。息子にまだ渡していないので使用感などは不明です

• p2822さん
  • p2822さん

4 2022-08-17

ガーゼバスタオルを今までいくつか試してきましたが、かたくないふわふわで、また濡れても冷たさを感じにくいとやっとお気に入りのガーゼを見つけました。
またガーゼなので乾くのが早く、嵩張らず夏の子供キャンプにぴったりでした。

5 2021-12-11

柔らかい肌触り
仕事で使用していて、今回私物として購入。使用感は実証済みなので安心して別の色を購入しました。想像以上に可愛い黄色でした

4 2021-09-27

吸水性がいい
ガーゼの肌触りと使い込むうちに柔らかくなる感じと吸水性がとてもいいので今回は前回と他の色購入しました。レンガ色にし、茶色系をイメージしていたのですが、くすみピンクという色味のが近いと思います。思っていたレンガ色ではなく少し残念です。
使用感はとてもいいので☆−1にしました。

4 2021-09-17

グリーンを購入、想像以上に薄く青みのある薄緑色、生活感の出てしまうカラーと厚みで少々残念ですが日本製のせいかふわふわ気持ち良く使えます。洗濯してもゴワゴワしません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル