セール 送料無料 いつものたおる フェイ...(メガモールオクタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月28日08時34分〜2020年11月25日01時59分
3,150円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-11-15

思った通りの色でした!
新居の洗面所用に購入!
まだ使用していませんが、お安いのに思った以上の質感です。
使う日が楽しみです♪

5 2013-10-16

思っていた以上に、濃い色で高級感があります。手触りも良いです。

5 2013-08-27

色が良い!
濃い色のタオルを探していてやっと見つけました!
グリーンが、かなりのお気に入りです!
またヘタれたら、リピしたいと思います!

5 2013-06-11

やはり日本製はいいですね。作りがしっかりしていると思います。厚みもあって、よい手触りです。

5 2013-04-13

気持ちいいタオルです☆
やわらかな肌触りと清潔な気持ちいいタオルです。子供たちがまだ小さいので普段つかいに重宝しそうです。

4 2013-03-05

ミニタオルは???
ふだん使いのセットと一緒に購入したものの、レビュー参加にしたのに、同梱されていたミニタオルは1枚のみ・・・><

5 2012-12-07

普段使うタオルとして
現状は,ホテル仕様の厚めのタオルを使用していますが,この冬場は乾きが悪くて
少し薄めのタオルを使うために購入しました。
(10枚2組+α) 購入しましたが,色も綺麗だし厚みもまあまあだし,japan製もいいと思います。価格も安く,送料無料もいいと思います。今後リピートします。

4 2012-10-26

厚すぎず薄すぎず、ちょうどよいです。
送料無料でお得でした。
プレゼントのハンドタオルもしっかりしたタオルで粗品なのでもらうタオルとは違いよかったです。

• jp26さん
  • jp26さん

4 2014-01-08

ブラウンは想像通りの色でした。
ブラウンは想像通りの色でした。満足です。一緒に購入したブラウンのバスタオルは想像以上に赤く残念でした。

3 2014-08-10

お値段のわりには良質
届いた時点では「薄い」と思いましたが、説明書の通り使用前に洗濯したらふんわり、やわらかなタオルになりました。
使い始めて間もないので仕方ありませんが、顔などを拭くとかなりの量の繊維カスが付くことと、縫製が荒い点をマイナスさせてもらい☆3つです。
受付NO.275735-20140802-0649494233

3 2013-11-15

まだ使っていないのですが、肌触りはとても良かったです!!ただ、写真だと厚みがあるように見えたので、購入したのですが、実際は少し薄いです。なので星3つで。

2 2013-10-08

質はいいが残念すぎる。
普段、風呂上りにバスタオルは使用しないので、少し厚めのフェイスタオルを探していました。
届いた商品を手に取ってみたら、意外と薄かったかも…と心配になりましたが、使ってみると吸水力があり、セミロングの私でも1枚で足りるほどです。
長さも家にある他のフェイスタオルより長めで、確かに頭にも巻きやすい。
そして、新しいタオルの1番の困りどころでもある細かい糸くずは…というと。
普通、タオルをおろしたての頃は、洗濯しても洗濯しても埃が出て困るのですが、このタオルは後晒し製法のおかげでしょうか、ほどんど出ませんでした。
洗濯機の糸くずネットも、今までのタオルならびっしり白い綿が溜まるのに、ほんのちょっぴり付いていただけです。
さすがに、顔を拭いた後なんかは少し気になりましたが、3回くらい洗濯した段階で、ほどんど気にならなくなりました。びっくりです。
ここまでなら、★5でもいいくらいなんですが…。
まさかっていうくらい縫製がひどいです。
届いたタオルを一目見た時から、どうして巻き込んだ縫い代の真ん中にステッチがあるのか?これで洗濯してほつれないのか?という疑問がありました。
送料対策で2セット20枚購入したので、一気に洗濯してみたところ…。
20枚中12枚が部分的にですがほつれました。
中には1枚で2か所とかほつれた物もあります。
幸い?何とか修正できそうな範囲だったので、ミシンを出してほつれてきた縫い代部分を縫って補強しました。
12枚で30分位でしょうか。
そんなに時間がかかるわけではありませんが、やらなくていいはずの作業をするのはとても面倒です。
安心の日本製とのことですが、これならもう少し安い中国製の業務用タオルでも買えばよかったかと思ってしまいました。
縫製は中国人の方が上手だったりしますもんね。(過去アパレル勤務)
100均のタオルですら、ちゃんと巻き込んだ端を縫っています。
洗濯でこんなにほつれたこともありません。当然ですが。
リピは…しないかもしれないです。
埃の出ない所は感動的だったんですけどね。残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル