メール便送料無料 パステルバスタオル1枚...(メガモールオクタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-14

保育園のコットカバー用に購入
保育園のコットカバー用にリピート購入です。
タオル地のカバーだと糸がほつれるとの話を聞き、以前こちらを購入しました。サイズがコットに近いので最小限の加工で済みます。片面ガーゼ生地かつ厚くないので寝心地も良さそうに感じます。乾きやすさも抜群で、夜室内干しして翌朝には乾きます。一枚のタオルを半年ずっと使っていますが生地に問題なく、ガーゼが柔らかくいい感じになっています。使い勝手がとても良かったので洗い替え用にリピート決定しました。
片面ガーゼのタオルでこのサイズってなかなかないんですよね。色も可愛くて助かります。

5 2019-11-26

ピンク購入
桜色のピンクではなくオレンジがかったピンクとっても綺麗な色でした。

• aikatenさん
  • aikatenさん

5 2020-05-16

品質かなりいいです。
品質が良くリピートしました。
旅行にも普段にも場所を取らずに、乾きも早く肌触りも良く、使いやすいです。また購入したいです。

5 2020-05-02

色はカフェをレクリームを購入です。
商品の、写真通りの色だと思います!
薄手ですぐ乾きやすそうで良いです。
ストック用なので、置き場に困らずコンパクトなバスタオルは好きです♪

5 2019-11-11

これはいい!
薄手なのに、肌触りが柔らかく、しっかり吸水もしてくれて、とてもいいです!乾きやすいのも助かります。買ったばかりですが、早速リピ考えてます。

5 2019-09-21

色違いをリピート
以前、子どもたちの為に購入し、色合いも肌触りや使い易さも大満足だったので、色違いをリピート購入しました。

5 2014-07-16

吸水性ばつぐん☆
1歳の子供のバスタオルを買い替えようと、お店やネットでいろいろ探して、ライトピンクとレモンイエローを購入しました。色はキレイな色で、ライトピンクはオレンジシャーベットみたいな色でした。使用前に洗濯を2回程しましたが、毛羽落ちもひどくなく、このバスタオルを購入する前に、安さに惹かれ中国製のガーゼバスタオルを赤ちゃん用品店で買ってしまい、毛羽落ち、毛玉がひどくて、使えなかったので、さすが日本製だなと実感しました。実際にお風呂上りに使用してみて、さっと水滴を吸収してくれ、今まで使用していた日本製のガーゼバスタオルと同じくらい効果を発揮してくれました。大きさもこれから大きくなっていく子供には丁度良い大きさです。もうタオルは日本製しか考えられないですね。

5 2013-06-22

保育園の夏用お昼寝タオルケットとして
これまでショートパイルホテル仕様バスタオルをタオルケットとして使っていましたが、園から「暑そうな様子だ」ということで、さらに薄いものを探していました。
こちらは軽く薄く涼しくとても心地よさそうに寝ています。
ほかの子と一目で区別したいので、カラーバリエーションが豊富という点も良かったです。
濡らして使用していないので吸水性はよくわかりません。
洗濯はこれまで使用していたタオルケットより断然早く乾き助かっています。

• angel901さん
  • angel901さん

5 2016-02-17

生地も薄くすぐ乾いてとてもいいです。旅行などにもかさばらず持って行けるのでいいです。

5 2017-10-15

ミニサイズよりは大きい、使いやすさ
ミニサイズよりは大きく、今の時期にちょうど良いと思います。
速乾で雨が続いても助かります!色合いもきれいです。
イエローを買いましたが、写真より少し濃いかもしれません。
でも問題ないです。

5 2017-08-13

片面ガーゼで無地のシンプルなバスタオルを探していました。
薄さは思っていた以上でしたが、柔らかな肌触り、吸水性、速乾性共、
求めていた通りでとても良く、少し大きめで使いやすいです。
色味も、モカは濃い目のべージュ系の色味で良かったです。

4 2015-08-30

色が
[受注番号]275735-20150824-073367310
ガーゼのバスタオルを使用するのは今回が初めてではありません。
使い比べたくて、毎回違うお店で購入しています。お洗濯しても色落ちなどなく問題なく使えています。ガーゼタオルを使うともう普通のタオルには戻れませんね。
ただ、ライトピンクを注文したはずですが、オレンジに近く、サーモンピンクという感じでした。
なので−☆

• sunhillesさん
  • sunhillesさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 226

5 2015-07-05

カーぜーバスタオル
最近の一般的なバスタオルは、吸水性が悪く実用性に乏しく不満でしたが…,今回初めて吸水性が良くしかも薄手ですので、スポーツセンター等への携行に便利です。初めて満足出来るバスタオルを購入出来喜んでいます。値段も手頃でした。

5 2015-06-14

リピート購入
受注NO.275735-20150603-0726988335
以前バスタオルとフェイスタオルを購入し、スポーツクラブで使用しています。ガーゼタオルは色々なショップで購入してきましたがこの商品が 一番のお気に入りです。サイズも大きめで価格もそれほど高くないし使い心地もいいです。今回バスタオル1枚とフェイスタオル2枚を購入しました。またリピしたい商品です。

5 2015-03-10

リピです♪
以前、ライトオレンジとレモンイエローを購入し、とても良かったので、今回はライトピンクを購入。袋を開けたら、以前購入したライトオレンジと色が似ていて、一瞬色を注文し間違えたかと思いました。他の色にすれば良かった・・・使用感は変わらずとっても良いです。また買い替えの際は、こちらのガーゼバスタオルをリピします☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル