5 2023-06-09

子どもの夏掛け&枕カバー
汗っかきの子どもは朝ぐっしょり(^◇^;)
ガーゼケットは洗濯が大変なので、こちらのガーゼタオルを夏掛けにしています!
枕にもくるくる巻いて、涼しく寝れるようになりました。
乾きも早いし洗濯もかさばらなず、とても良いです!
レモンイエローは優しい色味でステキでした。

5 2023-12-23

カラー:タオルカラー | *:ライトピンク

ガーゼタオルはコレ!
ガーゼタオルならコレ一択です。
こちらのタオルは10年以上前に購入し、長年愛用していましたが、ついに破れてきました。
迷わずリピしたかったのですが、何せ当時は600円だったので、お値段で購入を迷ってしまい…
少しお安めな別のガーゼタオルを購入してしまい大失敗。
吸水性は悪いし、すぐ破れたし…
やっぱりこちらのタオルの良さ(吸水性も耐久性も最強)を痛感したので、もう今後は迷う事はないでしょう。
中学生の息子も「やっぱこのタオルが1番」だとお気に入りです。
私はピンク、息子はパープルです。
どちらも淡い可愛いカラーです(*^^*)
大切に使わせて頂きます。

• chaka6687さん
  • chaka6687さん

5 2023-09-13

カラー:タオルカラー | *:ライトパープル

ジムに持っていくのにかさ張らないバスタオルが欲しくて購入しました。
吸水もよくコンパクトに持っていけて希望通りの商品で大満足です!

5 2023-07-31

補充
薄手ですが、優しい肌触りで、吸水力もありお気に入りです。
多彩なのが嬉しいです。
今まで愛用していたタオルが古くなってきたので、同じものをリピートしました。

5 2024-05-11

カラー:タオルカラー | *:ライムグリーン

使いやすく大変気にいってます
再度、購入予定です!

4 2024-01-22

カラー:タオルカラー | *:ライトピンク

よかったです。
泉州タオルが好きなので4色購入しました。色綺麗で気に入っています。ライトピンクは、どちらかというと普通のピンクより、オレンジ寄りのサーモンピンクな感じでした。もしかしてと思いましたが、画像通りの色でした。

5 2023-07-07

満足
色も可愛く、タオル×ガーゼで厚さは薄手いい感じです。赤ちゃんの掛け布団や風呂上がりに使おうと思っていたので最高です。

5 2023-07-03

理想的なバスタオルでした
薄くて大判の片面ガーゼ素材のバスタオルを探していました。ガーゼ面がお風呂上がりの水分をサッと吸収してくれます。肌触りも良いです。大判なのでしっかりと身体を覆えるところがいいですね。家族で愛用しています。

5 2023-05-17

軽くて薄いのでジム用に2枚目の購入。しっかり給水力はあるので気に入ってます。

4 2023-04-07

届いたときはぺちゃんこですが、洗うとふんわりになりました。 薄いけど大判なのでジム用のバスタオルとして使う予定です。

5 2022-11-03

家族の分も追加で買いました。
裏面パイルなのも好きです。
軽く、すぐ乾くのもいいです。
耐久性がどうなるかはわかりめせんが、ヘタったらまた買います。

5 2014-07-16

吸水性ばつぐん☆
1歳の子供のバスタオルを買い替えようと、お店やネットでいろいろ探して、ライトピンクとレモンイエローを購入しました。色はキレイな色で、ライトピンクはオレンジシャーベットみたいな色でした。使用前に洗濯を2回程しましたが、毛羽落ちもひどくなく、このバスタオルを購入する前に、安さに惹かれ中国製のガーゼバスタオルを赤ちゃん用品店で買ってしまい、毛羽落ち、毛玉がひどくて、使えなかったので、さすが日本製だなと実感しました。実際にお風呂上りに使用してみて、さっと水滴を吸収してくれ、今まで使用していた日本製のガーゼバスタオルと同じくらい効果を発揮してくれました。大きさもこれから大きくなっていく子供には丁度良い大きさです。もうタオルは日本製しか考えられないですね。

5 2015-06-14

リピート購入
受注NO.275735-20150603-0726988335
以前バスタオルとフェイスタオルを購入し、スポーツクラブで使用しています。ガーゼタオルは色々なショップで購入してきましたがこの商品が 一番のお気に入りです。サイズも大きめで価格もそれほど高くないし使い心地もいいです。今回バスタオル1枚とフェイスタオル2枚を購入しました。またリピしたい商品です。

5 2013-06-22

保育園の夏用お昼寝タオルケットとして
これまでショートパイルホテル仕様バスタオルをタオルケットとして使っていましたが、園から「暑そうな様子だ」ということで、さらに薄いものを探していました。
こちらは軽く薄く涼しくとても心地よさそうに寝ています。
ほかの子と一目で区別したいので、カラーバリエーションが豊富という点も良かったです。
濡らして使用していないので吸水性はよくわかりません。
洗濯はこれまで使用していたタオルケットより断然早く乾き助かっています。

• angel901さん
  • angel901さん

5 2016-02-17

生地も薄くすぐ乾いてとてもいいです。旅行などにもかさばらず持って行けるのでいいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル