LED ジムニー JB23 1/2/3/4型 平成10/10-...(LEDのお店「まめ電」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,685

4 2020-04-10

メーターの視認性が段違いに向上
特別仕様車のメーターは盤面が白(シルバー)で、緑色カバーで減光された照明が付く。
さらに、運転者の方もそろそろレンズが濁りはじ(略、いやこれはいいとしても。
この仕様のせいで、特に薄暮時のメーターが見にくくてしかたがなかった。
・・
ホワイトを購入。
別売りのエアコン用照明交換と違い、メーターパネルの取り外しは楽な方。
フードはツメの位置にあたりを付けて、壊すことを恐れずにえいやっと引き出せば外れる。
メーターの目盛りが多少緑がかっているようで、完全な純白にはならないが、
それでも視認性は段違いに向上した。
・・
もっとも、緑に合わせたDefiのブースト計と照明の色合いが合わなくなってしまった。
また、メーターの目盛りなんて、針が見えればあんま重要じゃなくね?と最近気づいた(笑。

4 2020-05-22

翌日に届きました🎵取り替えも簡単に出来て、とても明るく、満足しています。調子がよければ、他のライトも順次、取り替えていきたいと思っています。

4 2020-05-21

エアコンパネルのLED化に続き、メーター
エアコンパネルのLED化に続き、メーターもLED化、、、、、思ってたより明るくない?純正の緑よりは大分スッキリしたけど、、、

5 2020-04-01

普通に使えます
球が一個消えていたので全部をLEDに。
明るくなって見やすくなってよかった。

5 2019-11-19

値段以上の品!
今までメーターパネルは純正色のオレンジでしたが、白色のLEDを購入し取り付け!明るさ、範囲共に丁度良く非常に満足してます!

4 2019-09-28

すぐに納品されました。取り付けも無事完了。

4 2019-06-12

一度付けましたが中心部が点灯しないので、夜、電球を付け替えました。

5 2019-05-30

前回購入して、良かったのでリピートです!

5 2019-04-25

jb23ー3型に以前付けてたledメーター球が1個切れたので注文し、ブルーからホワイトに変更しました。前回購入した商品(他メーカー)より安く購入する事が出来、あとは耐久性に期待します。

• Pooyingさん
  • Pooyingさん

5 2018-07-03

満足
緑色のバックライトが今風の白いクッキリとした照明に変わった。大変満足。

5 2017-12-30

たいへん満足
メーターまわりが薄暗かったので、ジムニーJB23 4型に取り付けました
たいへん満足しています

5 2017-10-08

綺麗!
エアコンの球が切れたのでパネルを外すついでにメーターの球も交換! 外装の球は全てまめ電さんのLEDなので車内も! 前期なんでメーターには薄い緑色に着色されているのでこのLEDのホワイトを入れると薄い緑色になってしまいますが とても綺麗で高級感が出てお気に入りです。

• K-3500HDさん
  • K-3500HDさん

5 2017-05-25

やっぱり明るさが違う
純正バルブだとぼんやりとした明るさだったのが LED に交換後の夕方に点灯
させると視認性も良くなりみやすいメーターになりました
T5メイン以外をこれに交換しましたが見やすくなりました

• smmrkysさん
  • smmrkysさん

5 2017-05-15

JB23 4型
交換自体はメーターの裏のコネクタを外すのが大変なだけで、慣れていれば15分もあれば作業が終わります。
白にしましたが、とても明るく見やすくなりました。

5 2017-05-03

ジムニーJB23 1型
ブルーを購入しましたがインパクト抜群です。メーターの取り外しも動画を検索したら簡単でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプその他