【ポイント10倍さらにクーポン発行!!】 T20...(LEDのお店「まめ電」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • バックランプに使用
  • 【デザイン】よくある側面にLEDが配置されたランプです。【取り付けやすさ】既存のランプを替えるだけ。無極性なので、プラスとマイナスを気にせず取り付けられるのが良かったです。【明るさ】とりあえずバックランプをLEDに替えたいという人には十分です。もっと明るく照らすのであれば、値段の高いLEDバルブをお勧めします。【色】白色LED特有の白っぽい発色です。【視認性】バルブサイドにLEDを集中してい ・・・(続きを読む
  • nanosamaさん
  • 3 2014-01-05
  • 思ったほど・・・
  • 【デザイン】普通【取り付けやすさ】玉交換が出来る人であれば問題ないと思います。GJアテンザセダンのバックランプに使用しましたが、レンズに干渉なしです。【明るさ】以前、ほかの店で購入したT10バックランプの方が明るかったです。【色】装着例の写真ほど青白さはなく、白です。【視認性】普通だと思います。【耐久性】未知数【その他】爆光ではありません。直接発光部を見てもまぶしくないです。 ・・・(続きを読む
  • かんちきさん

4 2019-04-08

• 耐久性:
スバルX Vアドバンスに取り付けました。純正よりは多少、明るくなった様な気がします。見た目は白色なので、いい感じです。

5 2019-02-27

• 耐久性:
光量もありますし、安くて良い商品だと思います

4 2019-04-25

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品もすぐ届き取り付けるのが楽しみです!

• 324akaさん
  • 324akaさん

5 2019-04-17

• 耐久性:
迅速な対応ありがとうございます。
明るくてとても満足しています。

5 2019-04-13

夜間
こちらのライトには満足しています!またリピートしたいです!

5 2019-03-10

明るいです
とても明るく満足です。後は耐久性だけです。

• 男性 46さん
  • 男性 46さん

5 2018-11-22

明るい
レビュー見て購入しました。
思っていた以上に明るく大変満足しています
値段 明るさに満足ですので別の車にも購入予定です。

5 2018-10-16

明るいです
とても明るく満足です。あとは耐久性に期待です。

• shuu19さん
  • shuu19さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2018-10-06

• 視認性:4
  • 耐久性:4
安くて購入
LEDなんで見た目はいいです!
視野性も純正に比べたら見やすいので満足です!

4 2018-10-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:4
jzs171
明るさなど問題無く、満足です。耐久性がどうかこれからです。

4 2018-09-20

まずまず
レヴォーグのバックランプに取り付けました。LEDの黄色いチップがバックランプのレンズに映り込んでしまうので、ちょっと残念。
明るさはLEDらしく白っぽいです。視認性はバックモニター上では見にくいとは感じないが、純正の方が見やすいかもしれません。
見た目は良くなったのでよしとします。

• KoRo6032さん
  • KoRo6032さん

5 2018-09-02

またリピートします
コストパフォーマンス抜群です。またリピートします。

5 2018-08-18

• 耐久性:5
明るさも問題なし。作りもしっかりしてて安心して取り付けできます。

4 2018-02-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
明るさは大丈夫ですが…。
他のショップで購入した商品が青っぽかったので、
まめ電さんのところで改めてバックランプとして購入させていただきました。
明るさや白色感はとても良く、夜間のバック時のリアカメラの映像もよく見えるようになりました。
ただ、日中にバックランプを見ると、このバルブは全長が少し長いのか、
私の車では、バックランプのレンズとバルブの距離が近いため、
LEDの素子の黄色感がすごく外から目立って見えてしまいます。
値段は高くなってしまいますが、他のタイプのT20のLEDバルブの方が良かったかなぁ?と思いました。

4 2017-06-24

• 明るさ:3
  • 耐久性:
ホワイトがシャープでカッコいいです!
プリウス30系後期のパーツとして、ナウでヤングなまめ電さんでフォグ、ナンバー灯に続き、バックランプを購入しました。本日、夜間の運転で車庫入れの際のバックミラーでの後方視認性やバックモニターでの視認性などを確認しました。純正品と比べて明るくなったという印象は薄いです。どちらかというと色味が変わっただけで可もなく不可もなくという感じです。モニターへの写り込みも同様です。バックミラーでの後方視認性についてはフィルムを貼っているため最初から対象外としてますが、当然、純正品同様、見えません。
わたしはバックランプをLEDホワイト光にしたかったので満足です。
取り付けはいたって簡単です。5分もあれば終わります。
あとは耐久性です。他のまめ電パーツ同様、長持ちしてもらいたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプその他