2024/02/20
    おすすめ
    タイ料理が食べたくなり、ここに辿り着きました。ゲーンマッサンは、頼むつもりなかったんですが、購入時に気になって買いました。凄く美味しく頂きました。カオマンガイは、タレが別で、お肉も美味しく、満足でした。トートマンクンもおすすめです。
    注文日:2024/01/22
    2023/10/12
    ぶたねこのママさん
    久しぶりに購入しましたが、相変わらず美味しいです。家庭ではなかなか、出せない味ですね。
    注文日:2023/10/08
    2023/04/20
    ニスコスさん
    他の品も
    初めて購入させていただきました。 好きなクンパッポーカリー、カオマンガイ。 クンパッポーカリーは塩気が強いかなと思い米追加。 旨味よりしょっぱい感じがします。 カオマンガイは鶏肉と米のバランスも良く米も旨味が染みていて美味しかったです。 タレも辛めでまたリピしたい味でした。 カオマンガイ以外の品も含めてまた注文したいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/23
    sugarplum7さん
    久々に購入しました。かなり量が少なくなったのですね^^; 味は美味しいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/18
    さくらスティッチさん
    濃口の人向けかも
    概ね満足。 どれも美味しいので何度もリピートしています。 ただ、ものによっては塩気が強すぎて食べるのに苦労することも。 (私は薄口) マッサマンは、 お肉がゴロッと入っていてとろけるほど柔らかく素晴らしいのですが、 私には塩気がきつすぎて残念。 塩気が半分くらいだったら最高!
    注文日:2022/02/15
    2022/08/11
    初です。お試しで購入しました。トムヤムクンは辛いですがスパイシーです。カオマンガイは鶏肉が柔らかく、ジャスミンライスのパラパラ具合は良く、また味付けもよかったです。クン・パッ・ポンカリーは時折セロリの香りがし、えびなどの旨味も多く美味。ゲーンマッサマンもスパイシーでやや辛いですが、濃厚で美味しかったです。気にいた料理リピします!
    注文日:2022/06/25
    2022/06/18
    本格的で美味しい。
    福岡に住んでた頃食べに行ってました。 県外に引っ越し後懐かしく思いお店のHPから通販を知り購入。 お店で食べたのと同じ味で嬉しかったです。
    注文日:2022/06/08
    2016/07/02
    kaosan9318さん
    【送料無料】タイ料理
    ☆15種類のうちから5種類選べる福袋 注文する前に一応レビュー読ませていただきました。 タイ料理といってもガバオライス&ジャスミンライス以外 なじみがなくて。タイへも一度も行ったことないし。 高齢者二人ときて本場の味が果たして合うか如何か・・・。 まずは「世界美食ランキングベスト50でNo.1に 選ばれたゲーンマッサン(お一人様一点)」を。そうして 迷いつつネーム、ガバオライス、クン・パッ・ボンカレー、 タイのお菓子カノモモーゲンをカゴヘとなりました。。 一番人気ゲーンマッサンは自分用。ボンカレーはうちのに ゲーンマッサンはほんと美味。牛のホホ肉のゴロゴロ入り。 柔らかく煮込んであります。二点注文出来ればいいのにね。 次回はうちの用にしましょ。ボンカレーはパッと見たところ エビが小さいよう。牛を1個載せました。味はとっても 美味とか。よかった。ネームはとても小さいのが3本。 こちらはピリ辛より辛い。クセになりそうな味。半分づつ。 タイのお菓子は2個入り。一人でチョビチョビ食べました。 美味しい?わかんない。初めての極めて個性的な味のよう。 ジャスミンライスは自宅用のと変わらず美味。好きです。 あとはガバオライスのみ。レビュアー様にはmyu1719様、 oyuki2様、mei@2288様、わたまゆ560様、くみくま様、 とっしー1050様他☆5個たくさんいらっしゃいます。 そうそう。以前取り寄せたバクチーがどーんどん伸びてます。 こちらも美味しく食べてます。早くの発送に感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/27
    2014/10/19
    ばばやがさん
    美味しい!リピします。
    どれも味が異なってとても美味しかったです。基本解凍してレンチンで食べられるのも◎ 量はおかず系は1~2人前弱、ご飯物は1人前です。よくを言えばもう少し量が多いと嬉しいです。でも、味は凄く良かったのでまたリピします。おまけのナムプラーもちょっとピリ辛で良い。おひたしやスープにちょい足しして楽しみました。 *** ・ゲーンマッサン ご飯つき・・・ホホ肉の煮物かと思ったらカレーみたいです。1人前なのでまだ食べていません。 ・サイコーイサーン 15cm弱が2本…酸味の中にピリ辛さがあって、ウィンナーは苦手なのですがこれは美味しかった。解凍後トースターで焼きました。 ・カオマンガイ ご飯つき・・・ジャスミンライスに味がついていて、もちもちして美味しかったです。クン・パッ・ポンカリー をつけても美味しかったです。鳥は説明書通り軽くレンチンにしたら臭みがなく柔らかかったです。鳥にかけるソースはちょっと辛目。でも豆が入っていて美味。あとしょうがとパクチーが入っていました。 ・クン・パッ・ポンカリー ・・・中くらいえび6匹入り。結構しっかり入っている印象。卵でまろやかになったカレー味。カレーにできそうな位スープたっぷり。逆に見本ほど野菜は入っていませんでした。でも味は良かったです。辛味は全く無く食べやすい。 ・トート・マン・クン 4個・・・ただのえびのすり身上げかと思いきや、辛味や甘みなどいろんな味がして予想外に美味しかったです。解凍後トースターで温めたでけですが、カリッとして揚げたてみたいになりました。
    注文日:2014/10/12
    2018/02/18
    *夏菜*さん
    【レッドカレー・ガパオライス・ゲーンマッサマン・カオマンガイ・ネーム】を選びました。 ネームは初めていただきましたが、辛味と酸味、それにニンニクの風味がマッチしてとても美味しかったです。
    注文日:2017/09/06
    2017/06/03
    *mocarat*さん
    2回目のリピート
    たまたまマラソンの時に見つけて、レビューも良かったので購入してみました。 選んだのはグリーンカレー、ガパオライス、ゲーンマッサマン、クン・パッ・ポンカリー、ガイヤーンです。 【グリーンカレー】本格的なグリーンカレー、とても好み、なかなか辛い 【ガパオライス】安定の本格ガパオライス、半熟目玉焼き乗せていただきました、外せない 【ゲーンマッサマン】我が家の一番人気、お肉が柔らかくてジューシー、必ずリピします 【クン・パッ・ポンカリー】スープのようにさらさら、プリっとしたムキ海老入り、辛さはまろやか 【ガイヤーン】柔らかジューシーなお肉、ナンプラーっぽい味の特製ダレもとっても合う タイ料理大好きなので、ジャスミンライス付きも嬉しかったです。(ジャスミンライス苦手な方は日本米と選べるシステムだといいですね。) 基本、解凍してレンチンだけで済むという手軽さもかなり魅力的。 発送も早くコンパクト包装なので大満足でした。 またリピしまーす!
    注文日:2017/05/21
    2014/04/13
    何度かリピートしています 今回初めてカオマンガイを選んでみました 鶏肉は別パッケージになっていましたが 中の液は保存用だから捨てるようにと指示があり 他店のはそこにいいエキスが出ていたので不思議でした ライスにも鶏肉にもほとんど味がなくて残念でしたが パンチの効いたソースをかけたとたん美味しくなりました サテとかトート・マン・クンは美味しいのですが 味が濃すぎてメイン前のオードブルにしたくても ライスがないと厳しいのが残念です お酒のおつまみにはいいのかもしれませんが… 約5000円相当の品と書いてありますが ほとんどが単体で500円から700円で販売している商品で 1000円のゲーンマッサマンは一個しか選べないので そういう表現はいかがなものでしょうか 消費税増税時に便乗値上げもあったので この店舗への信頼度が少しずつ落ちてきました
    注文日:2014/03/03
    2015/10/14
    myu1719さん
    昔タイに1ヵ月半ほど所用で滞在していたことがあり、タイ料理にはかなりうるさいほうだと思います。今回初めて購入させて頂きましたが、こちらの料理は日本人向けアレンジの入ったものではなく、本場の味で良かったです。 マッサマンカレーは今まで食べた中で一番美味しかったです。ゴロゴロ大きいお肉が入っていて、食べ応えがありました。 生ソーセージは本当に生で、美味しかったですが若干心配になってしまい1本食べた後は焼いたり茹でたりしましたがそれも美味しかったです。 ただカオマンガイとカノムモーケンは若干私の好みと違ったかな?タイ料理は店によって結構味が変わりますので合う合わないが出てきてしまいますが、カレーが美味しかっただけに残念でした。 ガイヤーンはボリュームが凄くてビックリしました。レンジで温めましたが固くならずに美味しいお肉でした。 全体的に丁寧に作ってあるのが分かるし、トータルでこのお値段ならかなりお得だと思います。選べる種類も多いし、タイ料理入門のセットとしては楽天内では今のところ一番じゃないでしょうか。
    注文日:2015/09/20
    2021/03/25
    食材が減ってしまって残念です。自分で足して食べますが、前の方がやっぱり美味しかったなあ。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/09
    DA ぐるさん
    タイの風景が脳裏に浮かぶような、優しくも力強くパンチのある味わい。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/13
    DA ぐるさん
    温めるだけで手軽に本格派のタイの味が楽しめるので、蒸し暑く、ジメジメとした今の季節のおうちご飯にぴったり。
    注文日:2020/08/05
    2016/09/09
    hannael04amさん
    相対的に大満足
    楽天お買い物マラソンの時に購入しましたが 到着が非常に早かったです。 カオマンガイ(蒸し鶏とご飯)が食べたくて 購入しました。 解凍してから温める説明書が入っていたので冷蔵庫で1日解凍して、 5食色々選んだ中から、まだ1食のカオマンガイを食べたところです。 味は思っていたのと少し違いましたが、美味しかったです。 レビューに『しょっぱい』『味が薄い』『ジャスミンライスに香りがない』等、 厳しい言葉もあったので少し不安もありましたが、 到着の速さ、価格、手軽さ、味、相対的に大満足です。 お味はちょうど良かったですし、ジャスミンライスも香り立は確かにそんなに感じられませんが上に来る具のパンチが強いせいでは?ないでしょうか? パラパラで美味しかったですよ。 夜まで我慢できなかったので、朝、出勤前に食べたのですが、 ただ、カオマンガイにかけるタレはしっかりニンニクが効いているので 朝ごはんには臭いの問題からお勧めしません。 日中、口臭が気になり牛乳を飲んだり間食しながら過ごしていました。 送料無料で他も好みの味ならば、定期的にお願いすると思います。
    注文日:2016/09/05
    2016/06/09
    わたまゆ560さん
    2回目の購入
    前回購入して美味しかった→暑い日が続いていた→タイ料理食べたい!と思って2回目の購入。ゲーンマッサマン、ガパオライス、ポピア・トート、サテ、クン・パッ・ポンカリーを注文。ポピア・トート、サテを早速いただきました。ポピア・トートは、身のしっかりつまった春巻きで、サテは香辛料のきいた焼き鳥。どっちも美味しさに大満足。付属のソースをつけると美味しさUP。他の3種は前回頼んでおいしいのは確認済み。外れ無しですね。
    注文日:2016/06/04
    2016/06/06
    oyuki2さん
    ボリュームあります
    普通の専門店よりもお野菜の種類がたくさん入っていて、楽しくいただきました。 ページに料理の分量が書いてなかったので、少ないのかな…と思っていたら、予想外のボリュームでした。お店に行って食べるよりもお得かも!? ひとつ限定のマッサマンに入っているお肉の量もすごい! お味も美味しかったです。 他の方も書かれていましたが、ページに載せているお料理の写真… もう少し撮り方や色味の調整を工夫されたら現物に近く、もっとおいしそうになるのではないでしょうか。ちょっともったいない気がします(近くに住んでたら私がお手伝いして差し上げたい…)。
    注文日:2016/05/28
    2014/06/06
    スペード夫人さん
    夕方6時40分に到着 そのまま湯煎のお鍋にドボン!早めに取り出す物とじっくり湯煎する物で次々食卓に並べ、庭のパクチーも山盛り収穫して増量、我が家はすっかりタイ料理屋台風♪ 夫婦ふたりで全部いただきました^^b(ライス1品は冷凍庫へジャスミンライスは2分チンしました)なんだか楽しかったです。お味もなかなか気に入りました!
    注文日:2014/06/03
    2014/03/03
    いつも美味しくいただいています
    何度かリピートしています。 気に入って毎回注文するメニューもありますが 毎回何か新しいものを注文するようにしています。 今回はサテとグリーンカレーを初めて注文しました。 以前ほかのセットにサテがついていたので それ以外でも注文できるようにしてほしいと要望したら さっそくこちらでも選べるようになって感激しました! サテは東南アジアでよく食べたていた大好物で そちらではピーナツソースのものがほとんどでしたが こちらのは甘辛いソースでした。 それはそれで新鮮で楽しく美味しくいただけました。 我が家には何種類もスイートチリソースがありますが そのどれとも違う味だったので嬉しかったです。 こちらの店舗のソースは結構たっぷりな量があるので いつも使い切れませんが、自分でタイ料理を作った際に 使わせていただけるので大変重宝しています。 今は市販のペーストや手作りセットが簡単に手に入るので グリーンカレーはよく自分で作りますし、 メーカーによって多少は違いがあるものの 味にもそこそこ満足していましたが こちらの店舗の全メニューを制覇したいので グリーンカレーも注文してみました。 画像で見たイメージはココナツミルクが控えめで 味が薄めの辛さが強めのカレーかと想像していたのですが 実際は結構ココナツミルクが濃厚でマイルドでありながら タイ料理らしいほどよい辛さのカレーでした。 個人的にはココナツミルクが大好きなので、 これは嬉しいイメージ違いでした。 鶏肉も大きくて柔らかいモモ肉がたくさん入っていて 野菜も綺麗にカットされていて、とても丁寧な作りでした。 画像のイメージと違うと言えばトムヤムクンもそうでした。 失礼を承知で書かせていただきますが 画像を見た感じではあまり美味しそうには見えなくて 大雑把な味のものを想像していました。 一口目は甘みが強くてリピートはなしだと即決したのですが ハーブの香りが効いていて後味がとてもよくて 口に運ぶたびにどんどん病み付きになりました。 この味は家庭では出せないのでよくリピートしています。 ただトムヤムクンという名前なので、 やはりえびがメインであってほしいです。 個人的には殻つきは見栄えが良くても食べづらいので 殻つきのえびでないほうがありがたいくらいですが 画像のように小さなえびが少量というのは少し寂しいです。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/12
    kittan2013さん
    手軽に本場の味を期待して。
    今回はネーム目当てで注文しました。5種類のうち選んだものはネーム×2、サイコーイサーン、ガイヤーン、トートマンクンです。 ガイヤーン、トートマンクンには別にタレがついていました。 美味しい食べ方が記載されたものが同封されていたので、美味しいタイ料理が自宅で簡単に再現できそうです。 家庭で作ると結局材料費だけでも高くなってしまうので、このお値段はかなり価値のあるものだと思います。お安いので一品一品がすっごく量が少ないとか…と不安もあったのですが、それぞれタイ料理店で一品頼むくらいの量はあります。(ネームに関してはそれ以上?)解凍中なので食べるのが楽しみです。 2/12の私のブログにもアップしています。
    注文日:2014/02/09
    2017/11/17
    凄く美味しかったです。
    普段は自分でタイ料理を作ってますが、たまにはラクしたくて初めて注文しました。 自作タイ料理は取り寄せしなければならない野菜やハーブがたくさんで毎日タイ料理を作るとなると結構家計には厳しいのです。 今回はグリーンカレー2つ、ゲーンマッサマン、ガイヤーン、サイクロークイーサンを注文。 家族四人で食べましたが凄く美味しくゴハンもおかわり、この量では足りませんでした。 我が家の主人はタイ人なのですが、イーサン出身ではないのでサイクロークイーサンには飛びつきませんでした。 ゲーンマッサマンは旦那も私も初めてでした。 ビーフシチューみたいでした。 子供達は特にグリーンカレーとガイヤーンが気に入ったらしく美味い美味いと喜んでました。 またラクしたいので次はもっと注文したいです。 ネームも久々に食べたいので注文したいと思います。
    注文日:2017/11/13
    2016/05/29
    すず812さん
    おいしい!
    以前タイに住んでいて、タイ料理が大好きになり現地で食べまわってました。買ったおかずを持ち帰って、家でジャスミンライス炊いて一緒に食べたり。 帰国してからはタイ料理を食べる機会がめっきり減ってしまい、恋しくなってスーパーや無印のレトルトを買うのですが、「まぁ、こんなもんだよね」と思う程度。 そんな中、楽天でたまたまこちらのお店を見つけて半信半疑で注文。すぐに届きました! 届いてすぐに、クンパッポンカリーを食べました(プーパッポンカリー大好きなもので)。 おいしい!レトルトとは比べ物にならない!海老が大ぶりで、予想以上のコストパフォーマンスです。もっと卵がたくさん入っているとより本場っぽいと思います。 これはリピ確定です。 他のメニューも食べたら追記させていただきます。 追伸: できたら、お店のメニューにオースワンも入れてほしいです。 タイ料理の中で一番好きで、週1、2で食べていたくらいなのですが、今は食べられなくて悲しくて。。
    注文日:2016/05/27
    2016/04/24
    わたまゆ560さん
    本格的な料理が楽しめます。
    ゲーンマッサマン、ガパオライス、サイコーイサーン、クッ・パッ・ポンカリー、ガイヤーンを注文しました。 本格的タイ料理が自宅で楽しめるって嬉しいです。本当に美味しくいただきました。お店で作った料理が真空してあるので、温めた料理をお皿に出すとき香りもすごく良く、食欲をそそります。 他の料理も食べてみたいので、また注文したいと思います。
    注文日:2016/04/03
    2015/10/21
    くみくまさん
    おいしい! すごく上品な味です!
    小学五年生の娘が、カオマンガイが大好きで、さがしました。 前は近所のスーパーで「ちん」すればたべられる乾物になってるのが売ってたんですが なぜか取り扱いがなくなってしまったので。 せっかくなので、五種類福袋を頼み、すみませんまだうち二種類はたべてないんですが 三種類たべました。 うんまい! カオマンガイ、素晴らしい! 家族三人でいろいろ味見しながらいただきましたが、 食の細いほうである娘が、「カオマンガイ、残りは全部たべたい」って ぺろっといっちゃいました。 タイ料理の「からみ」(おもに青唐がらし?)を「おいしく」感じるわたしは グーンマッサンもグリーンカレーも「うわぁおいしい!」でしたが 娘は「うわっ、からっ!(あわてて水を飲む)」 夫も「おいしい……でも、か、か、からい、あとからからい! 口がしびれる!」でした。 逆にいうと、からいのがかなり苦手のひとでも、カオマンガイはまったく大丈夫 ということです。 いなか町にすんでいて、近所にタイ料理やさんとかないので、 通販でこんなにおいしくて本格的なのがいただけると、とても嬉しいです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/01
    mei@2288さん
    フレッシュな味に大満足♪
    リピートですが、ガパオにしてもグリーンカレーにしても、ハーブや野菜が加熱され過ぎてなくて、 一般のレトルトにはないフレッシュ感に大満足! カオマンガイはジャスミンライスの炊き加減、茹で鶏の柔らかさに定番になりそう。 別売のYAM YAMドレッシングをかけると、また抜群の美味しさです(^^)v ネームも生ソーセージということで、どんなものかと思っていましたが、 半解凍でスライスしたらピリ辛でむっちゃ美味しかったです♪ 同梱無料なのでタイの食器や調理器具も同時注文しました。 次は何を選ぼうか楽しみです^^
    注文日:2015/06/30
    2015/03/08
    yamaoji_00さん
    満足です
    ゲーンマッサマンにもジャスミンライスがセットになっている様です。(ライスを追加する場合の参考まで) ●ガイヤーン 癖が無く「ちょっとタイ風のハーブ漬け」って感じ。 あくまでも「ちょつとタイ風味の下味を付けた生肉」の範疇なので、値段を考えると残念。 (評価:3) ●トートーマンクン 日本で言う「さつま揚げ」では無く、「小エビカツ」(写真通りですが…)。 エビのプリプリ感とハーブの風味が利いて、とても美味しい。 が、材料の混ぜ込みが甘いのか?固体のバラツキが大きく「うめー!!」と「化学調味料で舌ビリビリ」が入り混じり。 「なにかの罰ゲームですか?これは…」と思うほど差が有ります。 私は、最後の一個が「舌ビリビリ」「ハーブ効いてねー」「エビ入ってんの?」だったので、致命的…。 美味しい個体は美味しいので、専門店からの取り寄せと考えると、このバラツキは非常に残念。 (評価:5⇒1に急転直下。あぁ、なんて残念な…。) ●ゲーンマッサマン 柔らかく煮込んだ大きなホホ肉が沢山入っていて、とても美味しい。 カレーと言うよりピリ辛のホホ肉の煮込みと言う感じなので、カレー辛さを期待すると残念な事に…。 (評価:5) ●グリーンカレー こく・辛さ・ハーブ感共に、いい感じで、すごく美味しい。 柔らかな鶏肉が沢山入っているのも良い。 欲を言えば、野菜がもう少し多いと吉(特に茄子…)。 (評価:5) ●トムヤムクン レトルトゆえだと思いますが、全体のバランスとして酸味が足りないと言うか、酸味のキレが無いと言うか…、残念。 (評価:3) ●ジャスミンライス 温めるとポップコーンの様な良い香りが強くします。 パラッとした感じで炊かれていて、とてもGOOD。 ただ、不精して自然解凍を省くとペチャっとした感じになるので要注意。 (評価:5)
    注文日:2015/03/01
    2014/09/15
    かわもん9090さん
    おいしい!
    レンジで温めましたが、レトルト感なく、お店で食べているかのようにおいしかったです。 食べに行ったら、倍の値段はするでしょうし、忙しい時でも食べたくなったらいつでも食べられるのは魅力大!! リピします! マッサマン:大きくてやわらかい牛ほほ肉がごろごろ。他店で食べたものよりおいしかった。ライスもついてお得! カオマンガイ:フルーティーなあまり辛くないたれのお店で食べることが多かったが、ここのソースはフルーティーではないが、辛くておいしい! サテ:やわらかく香ばしい!ソースは辛いが、そのままでもカレー風味でおいしく、子供も食べられる。 ネームは3本、サイコーイサーンは2本入りだった。 注文するページに数量を明記してほしい。
    注文日:2014/09/12
    2016/06/15
    lilitlilitさん
    タイ料理が大好きなので、こちらを見つけてすぐに注文させていただきました。なかなか自宅では食べることが出来ないものがたくさんで、全部選んで食べてみたいです。味もとても美味しく、また利用させていただきます!
    注文日:2016/05/30
...