5 2014-11-12

さすが日本製!! 丈夫で品質も◎
こたつでみかんやお菓子を食べることが好きで、汚れても気軽に洗濯機で洗えるカバーがほしいと思い、こちらの商品を見つけました。
柄はラパスを購入。写真では生地は白、色もビビットに見えたため「ちょっと部屋がポップになりすぎないかな…」と心配でしたが、実際届いた商品の色は写真よりもだいぶ落ち着いていてとっても素敵♪(生地は白というよりも黄土色の細かい柄入りの生成り)
一度洗濯をしてから使用していますが、ヘタることもなく縫製もしっかりしています。生地も厚手なのでこたつの保温効果も上がっていると思います。
発送もとても早く、また過剰な梱包もないため、ムダなゴミも出ずにすっきり♪
ネット購入で失敗することもありますが、久々の大満足でした!
何より日本製でこの価格はお得だと思います。

5 2014-10-15

こたつ布団カバー
注文してからすぐに届きました。生地も厚手でしっかりしてます。ポルカを購入したのですが地の色は白ではなくベージュでした。

5 2015-11-03

リーフをかいました。画像のような薄いアイボリーの地色ではなく、ベージュ地です。落ち着いた色合いで派手な色が好みでない人におすすめです。生地もしっかりとして木綿の良さが出ています。注文番号:275709-20151031-0476755110
お店の方が時間指定を夕方の18時〜21時と配達前TEL希望と書いてあるにもかかわらず、佐川急便は2015年11月01日 11:57 配達終了として、うちの新聞受けにぎゅうぎゅうに詰め込んでありました。
たまたま息子が昼頃に家に帰って来て、これを見つけて時間指定から随分外れた時間に配達されていたので驚いていました。不在表なども見当たらず、ずいぶんな配達のやり方だなと思いました。

5 2017-01-28

フフラ購入
生地がしっかりしていて、よかったです。
色味は画像よりも落ちついたイメージ。全体のベースカラーがアイボリーではなく、アイボリー寄りの薄〜いベージュだからだと思います。花びらの黄色はからし色、内側白っぽい部分はアイボリーです。
ポップというよりは北欧レトロ、ビンテージカラーという印象ですので、大柄なのに主張しすぎず、大満足です!私は。。。
カバー内側の四角にひもが付いていますが…こたつ布団を入れる時は、カバーの内側を外にひっくり返して(中表にする)布団の上にピッタリ乗せて、カバーの中に手を突っ込み、ファスナーのない方の布団の角を掴んだままカバーをひっくり返して戻せば簡単です。

4 2016-01-11

長持ちしそうです
今まで中国製の安いカバーを使ってきましたが、値段相応でした。パッと見は良くてもファスナーを開けて中を見ると糸のほつれが沢山・・・チャックも壊れるのが早く、毛玉も出来やすく・・・と散々でしたので今回はこたつ掛け布団を新しく購入するタイミングでカバーも新調しました。
届いて触った時に、「生地がしっかりしていて毛玉になりそうもなく長持ちしそう」と感じました。
日本製に限定して探していましたが、手ごろな値段で柄も好みでチャビを注文しましたが、柄にオレンジが入っており、同系色のソファーとカーペットにとてもマッチして気に入りました。

• ヲルコさん
  • ヲルコさん

4 2015-10-27

フフラを購入しました。
北欧風とレトロの中間といった感じでかわいいです。
ソファーやカーテンが赤系の部屋なので黄色が入って
雰囲気が明るくなりました。
安い布団を使っていてペラペラだったのですがカバーの重みで
ちょうどよくなりました。
いい布団を使っている方は少し重たく感じるかもしれませんが
生地がしっかりしているので私は気に入りました。

5 2014-11-12

さすが日本製!
4年ほど前より、使っていたこたつ布団。
デザインが気に入っていたわけでもないですが、テーブルとセットで格安だったためやむなく使用。
洗濯機の容量が4.2kgですが、洗えない、、
しかし、どうしても食べ物をこぼしてしまったり汚れてしまう。
その度コインランドリーへ行っていました。
昨年新居を建て、初の冬シーズンは現状のまま使用。
1年経ち、お金のやり繰りをし、ようやくお気に入りのデザインのカバーを購入できました!
正直、布団を買うのと値段も変わらずかなり迷いましたが、汚れたときにすぐに洗えるということ、日本製ということで、ご褒美に購入しました!
感想は、、、
お値段にも納得です。
縫製もすごく丁寧ですし、梱包や生地も外国の安いものとは比べ物になりません!
布団を5年使ったことを考えると、お値段以上です!

5 2017-11-06

お勧めです♪
チャビを購入。商品は、生地もしっかりしておりラグとお揃いの柄で大変満足しておりますが、ひとつ希望として裏の生地も生成り色でなく柿色や茶系統の色でしたら星10個つけたいぐらい気に入りました。
昨年、他ショップにて購入した中国産のカバーは、薄く直ぐに毛玉ができてしまい残念でしたが、お値段は倍しますが、このお品はお勧め出来ます(^ ^)

5 2016-01-20

以前、こたつ布団付きのリーフ柄を購入してとっても気に入ったので、洗い替えに気になっていたフフラを購入しました。
画像より落ち着いた色合いですが、とにかく可愛くて買って良かったです!
生地がしっかりしています!

4 2015-12-31

満足です
ことりを購入しました。
派手すぎないかと心配していましたが、写真でみているより落ち着いた色で、部屋も明るくなりました。
生地もしっかりしていて満足です。
継ぎ目の事については、炬燵のサイズを考えた上で丁度垂れ下がる場所で継いであり余り気になりませんでした。

5 2015-12-03

部屋の雰囲気が変わりました!
チャビを購入しました。
1年前からこのこたつカバーを買おうかずっと迷っていて…今年思い切って購入しました(笑)
お値段はちょっと高めですが、前に使っていたものよりずっと質もよさそうです。長く使えそうなものでいい買い物が出来たと思います。
他の方も言っていますが、色は画面で見るよりはちょっと落ち着いた感じかな?でも明るい色の小物が多い我が家にはぴったり馴染んでいます。

4 2015-02-09

良かったです!!
発注して2日後に届きました。リーフを選んだのですがレビューに書いてあった通り、白地にリーフとゆうより薄茶にリーフとゆう感じです。ちょうど家のカーペットも薄茶だったので違和感なくマッチしてます。
大きい生地なので布と布の継ぎ目ができてしまうのでそこは☆マイナス1にしました。
生地はしっかりしててとても気に入ってます(^o^)

4 2015-01-14

フフラを購入しました。
生地も縫製もしっかりしていて柄もかわいいです。
サイト上の写真ではとても鮮やかな黄色に見えますが実際には黄土色に近いのがちょっと残念。
ファスナーの位置が長方形の端にありますが、裏面の中央にあった方がいいです。
でも綿100%で物がしっかりしているので、柄違いでまたリピートしたいです。
[注文番号]275709-20150107-0692015205

5 2014-12-19

お店の対応も素早い
入荷が1月上旬となっていた【ことり】を注文したのですが、メーカーさんから早く入荷できたので発送も早められるますがいかが致しましょうかと、わざわざお電話を頂きました。お陰で、新しいこたつカバーで新年を迎えられます。【ことり】の商品自体は、赤色も落ち着いており、和室洋室ともに合うデザインだと思います。布地や縫製もしっかりしており、お値打ち物だと思います。オススメです。

4 2014-12-15

さすが日本製
柄が可愛すぎるかなと思いましたが、お花の赤がワンポイントになってベージュ基調の部屋と合いました。縫製や生地の質は文句なく、さすが日本製と言ったところです。それに伴っていいお値段なので、もう少し安くなればなあ…ということと、柄のチョイスももっと増やしていただきたいという希望を込めて、☆4つにしました。
注文番号:275709-20141203-0458380335

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー