5 2014-04-21

お洒落なソファ
事務所のソファとして購入某有名インテリア店の色味だと明るくていいのですが、30代後半の私には、色味も渋くてこちらの方が自分好みでした。来客の反応も上々でした。肌触りも座り心地も良いです。
後々気づきましたが、
スツール用の脚は、スツール本体に収納されていました。

5 2014-04-30

【特徴】
・座面のクッション部は、3人掛けもスツールも1人掛けもマジックテープで着脱可能(汚れたらその気になれば取り外して洗えます)
・座面の高さが結構あるので、深々ゆったりではないです。
・クッションは固めで、なかなかヘタらなそうです。
・着荷時のスツールの足は、スツール本体底面の「コ」の字のファスナー内に格納されていました
・開梱、組み立てにかかった時間は30分くらい
【配送】
宅急便ではないし、大型家具ということで納期の微調整がききません(2人必要とのことで、ウチは手伝うから早く来てということで融通を利かせてもらいました)
【梱包材】
ビニール類と段ボールで45リットルゴミ袋×3つ分でました
【総評】
近所の大型家具店で現物を見て「これいいなー」と思いましたが、納期に時間がかかるとの事で、ダメもとで楽天で検索したところ、欲しいセット(3人掛け+スツール&1人掛け)が、実店舗より1万円近く安くなっているじゃありませんか!
しかも納期がちょっと早いということで、即断で注文をしました。
現物を見ているので、商品に不安はなく、安く入手できて超満足です!!

5 2014-11-29

とてもかわいいです♪
本日、ようやく商品を受け取りました!梱包がとても丁寧でした(逆に大変なくらい…)実際座りもせずソファを購入することに抵抗がありましたが、デザインで購入し、結果とても大満足です!!色合いも落ち着いていてとても良いです!
一人掛けOR二人掛けソファ購入検討中です! ありがとうございました。
(商品の日時指定も難しいとの連絡でしたが、地元の業者さんとのやりとりでこちらの都合の良い時間帯で受け取ることができました〜)

• snowrimeさん
  • snowrimeさん

5 2015-12-13

実物とてもステキです!
多色使いなので、実物は少し派手かなと思っていましたが、落ち着いた感じでとてもステキです。購入して満足しています。
注文してから商品が届くまでに少し期間があり、その間に一度キャンセルして、再度申し込むなど、手間のかかることをしてしまいましたが、きちんと対応していただき助かりました。
次にソファを買うときも、こちらで探そうと思います。

5 2014-09-12

家具屋でこのソファを見つけ検索してみたところ、三人掛け+スツールがあることを知り、値段も家具屋で購入するより安かったので即決でした。木脚を外してロータイプとしても使用できるのが魅力です。配送日の指定はできませんが、事前に運送会社さんから日にちと時間の連絡、当日には今から向かいます。と親切に連絡を頂き助かりました。

5 2015-12-12

最高です(^o^)/
新築のリビングに置きました。存在感バツグン!イメージした通りのハイセンスなリビングになりました♪
梱包が厳重でほどくのが大変でしたが、このくらいやってくれた方が安心です。
足の取り付けも難なくできました。
柔らかいクッションが苦手なので、非の打ち所のない最高のソファです!大満足(^o^)/

5 2015-12-03

イメージ通りの商品が届き、
満足しております。

5 2015-03-31

とても気に入りました。敏速な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思っています。

5 2014-12-28

パッチワークソファー プライム 購入
このソファーのパッチワークに一目惚れして、即購入致しました。
実物も想像通りに大変満足しております。
我が家のリビングを素敵にしてくれました。

4 2014-12-14

待ちに待ったソファ!座り心地は、少し高いかなあ?と感じました。あと何センチか低かったら、もっとゆったり座れるかと思います。色合いは実際の方が落ち着いているので、気に入りました。
足の取り付けに時間がかかったので、もっと簡単に取り付けができたらいいなあと思いました。

4 2014-09-20

キズがあり、ものは気に入ってます。
届いて、ソファーの裏側にキズがありましたが、適切な対応をしてくれました。もの自体は写真より
シックでいい感じでした。座り心地も良いです。中国製というのは商品説明ページに表示してほしいと思いました。

4 2014-08-09

写真とおりの可愛いソファーでした!!
また何かあったら頼みたいと思います!!

• yappiechanさん
  • yappiechanさん

3 2015-05-25

2か月待ちの感想。
ちょっと座面が硬かったかな。
とりあえず満足してます。
約2か月待ったので待ちどうしかったです。

• H-Kangさん
  • H-Kangさん

2 2015-05-24

とても気に入ってます
やっと届きました。梱包もしっかりしていて。縫製もしっかりしていて、表面の生地もいいものだと思います。ちょっと硬めですか、体を支えてくれて座り心地いいと思います。
1人掛けも一緒に購入してイメージ通りの雰囲気になりました。
三人掛けは170の人は横になってひじ掛けに頭が掛けられるぐらいです。腰の方が立体的なのでしっかり支えてくれます。
30代のちょっと若い雰囲気てピッタリかと思います。
ただし、ソファの底に小さい穴があり、ちょっと残念たったの星4にしました。
1か月使いました。
背中のボタンが外れたり、ゆるくなって背中にこたえます。
形も少し変わり、ボタンがザマになりました。

• jitocomさん
  • jitocomさん

3 2015-02-14

良いです
注文番号:275709-20150118-0763429228
1/18に1人掛けと共に購入したのですが入荷が遅れるとのこと。で待ちに待ったソファーが本日やっと届きました。首を長くして待っていたので連絡が来た時はとても興奮してしまいました。開封してみるとデザインの素晴らしさに惚れ惚れ。素晴らしいの一言です。購入してよかったです。ただ二点残念なことが。一点目はスツールの脚に縦長い目立つ傷が。二点目はソファーの裏の金具が脚取り付けると向きが内側に向いてしまう金具の取り付け方をされていました。その金具を一度外して角度を変え再度金具を留めて脚を付ける羽目になりました。正直一苦労でした。最終チェックされたのであれば向きが逆になっていることは一目瞭然だと思います。その点について星を一つ減らせていただきました。