5 2014-03-10

• 暖かさ:3
CORONA100
75cm×75cmの正方形サイズから買い替え。←サイズのこたつ布団を引き続き使用しています。四人家族なので120サイズと迷いましたが、別にダイニングテーブルがあるので、食事等しない分には十分です。今までのこたつより足が高くなった分、小学生の子どもは「寝転んでも上に当たらない!」と喜んでいますが、5歳の子は若干高いらしく、お絵かき等しづらい様子。角がない分、お部屋が広く感じられます。昨秋からずっと悩んでいましたが買ってよかったです。収納したり、こたつ以外として使ったりはまだしていません。

5 2013-11-24

可愛いです☆
4人家族なので、120のサイズと迷いましたが、ダイニングテーブルは別にあるし、こたつでご飯を食べる予定はなかったので、100サイズにしました。
結果大正解でした~!
コロンとした形で可愛くて、安っぽくないし、一年中使えそうです♪
早速無印で買ってきたこたつ布団と合わせてみました☆
予想通りとっっても素敵です!!

4 2015-01-26

• サイズ:3
  • 質感:3
傷が付きやすい。天板を外さないと移動が一人では難しい。コタツではまだつかってないので星はゼロで

5 2014-11-26

お買い得
手ごろな価格でかわいいこたつです。
こたつの天井にコードを掛ける金具があるけど、何度掛けてもすぐはずれてしまう。一工夫必要です。

4 2014-11-14

• 質感:4
商品自体は良かったのですが
100センチナチュラルを購入しました。
天板に拭いても取れない黒の斑点が二箇所あり、交換してもらいました。
商品自体は色も大きさもほぼ満足してます。(天板はタモ材が希望でしたが、幅100センチ高さが36センチで天板タモ材ものもが見当たらなかったので、これにしました。)
お店の方は丁寧に交換に対応してくれましたが、交換用に送られてきた天板が色違いで、送付元のメーカーに連絡したら「ナチュラル色は作ってない」の一点張りで対応してくれず、再度自分でお店に連絡を入れたりしてコタツが手元にきて使えるまでに時間がかかり、疲れたので4にします。(お店の方はすごく親切だったので、最初から店に連絡すれば良かったのですが、、、)

• KANKURAさん
  • KANKURAさん

5 2014-10-23

小さくて丸いコタツ
小さめで楕円のコタツを探していました。
その中でも、木の感じが1番好みだったこと、折りたたみ、大きさが100、値段が安い、などの条件が合い購入。
我が家にはこのサイズのコタツがピッタリです。
色はサイトに載っているブラウンより、少し明るめでした。写真参考に…
食事するなら2人、みかん食べるなら四人、という感じのサイズです。高さは低めですが子供は宿題するのにちょうどいいようです。
想像より上の板?が重く、しっかりしています!
このサイズでこのデザインでこの木の感じで、機能はコタツ。
満点だと思います!

4 2015-12-04

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
以前はダイニングテーブルがなくこたつで食事をしていたので、大きめのこたつを使っていたのですが、ダイニングテーブルとこたつを置くと圧迫感がありすぎ、こたつを買い替えることに。おしゃれで圧迫なく、他の方のレビューでこたつの色は薄いとあったのですが特には気にならず、実際にはウォールナットのような色合いで私の家にはちょうどよかったです。家族4人には少し小さい気はしますが、サブテーブル的に使うにはちょうどいいし、子供達にもちょうどよいのか自分たち専用のテーブルになってしまっています。ただ、他の方のレビューにもあったのですがテーブルに傷が。。。はずれをひいてしまったかな?

5 2015-04-02

オシャレで可愛い
1人ぐらしの女です!!引越しを機に机を新しくしようとおもって買いました!!
大きさは本読んだり、パソコンしたり、勉強したり、物を広げても、ちょっと余裕あっていいぐらいのサイズ!!友達が2〜3人来てもみんなで囲んでご飯食べれるぐらいの大きさで、ナイスな大きさだと思います!!
色は写真よりもちょっと明るいかな?っとおもったけど、私にとってはドストライクな色で大満足!!木目もステキで長くつかえそうなデザインだとおもいます!!
重さは1人で運ぶのには重いなーっておもったけど、安っぽくなくて良いのかなっておもってます!!
まだコタツはつかってないけど、今年の冬使うの楽しみです!!
これから毎日ヘビロテしたいと思います〜!!

4 2015-03-14

• 質感:5
[ご注文番号]275709-20150301-065333205
1LDKの二人暮らしです。新生活を始めるのにコタツっぽくないコタツを探していたところ、ちょうどスーパーセールで半額になっていたこちらを見つけました!女性1人でも運べますが、なかなかの重さが。
コタツ布団をまだ買ってないので、今は普通のテーブルとして使っています。
あと、☆ひとつ減らしましたが、脚の部分に割と大きな傷がありました。送り返すのも面倒だし、気にしないタイプなのでそのままですが、あれはちょっとな〜と思いました。それと、置く物に寄ってはキズめっちゃ付きますね。100均のお皿を使ってるのがダメなんだと思いますが、買って数日で天板傷だらけです(笑)透明ビニール引くのがイヤなので、今はランチョンマット探してます。
デザイン自体は満足です!

• na.k.49さん
  • na.k.49さん

4 2014-12-16

• 暖かさ:4
  • 質感:5
良い品です(^^)
木目のこたつが欲しかったのですが、部屋が狭くあまり大きくないものを探していました。大人2人、子供1人なのでちょっと小さすぎたかな…と心配してましたが、届いてみるとずっしりしっかりしていて天板の大きさも充分でした!木目も素敵でこたつなのに部屋がおしゃれな感じになり、友人にも褒められました♪( ´▽`)これならオールシーズンいけます!
布団は無印の楕円布団がピッタリ。
ただ、ヒーターが最弱でもかなり熱い…。普通のこたつの強くらい熱いです(*_*)個体差なのでしょうか?
この部分だけ☆−1ですが、ほぼ満足です(^-^)
開封時はスチロールが散るのでコロコロ持ちながらやると楽でした。

5 2013-11-28

• デザイン:3
  • 質感:4
良い買い物でした。
オーバル型のおしゃれなこたつを探していて購入しました。
おしゃれといっても、こたつなのでかなり妥協はしなくてはいけませんが、
結果的にこのお値段で買えるのなら大満足でした!
木目や色目など心配でしたが、ほぼ画像通りで、安っぽくなく良かったです。
あと、組み立てなどややこしい作業が全くないので、それが素晴らしい!
届いて箱から出せばすぐ使えるので、とっても楽ちんです。
金曜午後に頼んで日曜日に届きました!
こたつの購入を長年悩んでましたが、使ってみると本当に暖かく最高です!
エアコンの暖房が苦手なので、もっと早く買えば良かった〜と思いました。

5 2016-02-01

大満足です
サイズを120と迷いましたが、100でも思ったより大きく良かったです。他の方のレビューにありましたが、大人2人なら食事できて4人ならお茶できるサイズです。2畳のスペースにぴったりおさまります。
色も写真より黄色がかっていましたが、我が家にはちょうどよく、質感も安っぽくなくおしゃれでとても気に入りました。
温度は弱でも充分暖かいです。ヒーターの音が気になるという指摘もありましたが、
うちのは全くヒーター音は気になりませんでした。
大変満足のいく買い物でした。

4 2015-11-23

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
サイズを迷って迷って100のほうにしました。子供がまだ小さいのでテーブル以外で遊ぶことも多く、リビングスペースを狭くしたくなかったためです。
家族4人で入るには狭いので、子供たちが大きくなったらこれは子供部屋で使おうと思います。
他のレビューにあった段ボールから出すときに発泡スチロールがたくさんついていたということはなかったです。
本体の天板が小さくですが一部欠けていました。とても残念です。
全体的には、とても満足しています。あたたかい冬が過ごせそうです。

5 2015-11-12

• サイズ:3
  • 質感:3
とても良いです!
商品購入後、1週間で到着しました。色はナチュラルで大きさは100です。
写真にあるナチュラルの色よりも、もう少し黄色が強くチェリーっぽい色合いでした。
写真で見ると白っぽく見えたのですが。
我が家は6歳と2歳の子どもがいますが、こたつの100㎝の辺に子どもたちが並ぶと、もういっぱいです。短い60㎝の辺に大人二人が向かい合って座っています。
大人が100㎝に並ぶのは窮屈かもしれません。
可愛いので、とても満足しています!

4 2015-10-26

可愛いこたつ
おしゃれ部屋のブロガーさんのマネして75×75から買い替えしました。とても可愛く部屋がすっきりとして見えますが、以前と同じように使っても小さい感じはしません。傷もつき易い感じは受けず特に神経質になることなく使えます。こたつヒーターは多少臭いがしたので、初めての使用は布団のセット前に動かしておいたほうがいいかもしれません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ