2015/06/19
    概ね満足・改良して欲しい点があります
    同じようなタイプのダストボックスを使っていましたが、傷みが出てきたため新しくしようと思って探してこちらを購入しました。 なんといっても多分別がいいです(今までは、タテ扉開き3つでした) 分別が多いので、左の引き出し部分を仕分けして使います。 タテ横高さの大きさに関しては、このくらいのサイズが私にはちょうどいいです。 タテ開き扉の上にある2つの引き出しが少し浅いのが残念です。もう少し深さがあったらいいなと思いました。 ペールにゴミ袋を抑えるストッパーのようなものはないのですが、蓋で袋を挟めば大丈夫かなと思います。 ホワイトだと汚れが目立つかな・・・と迷いましたが、ホワイトを購入(今まで使用していたのはブラウン)。取手や引出し部分にゴミの種類をテプラで作成し貼リましたが、テプラは地の色が白なのでやはりホワイトにして良かったと思います。 キッチンがとても明るくなった感じがして、とってもいいです。 <メーカーさんに改良をお願いしたい点> タテ開き扉ですが、斜めに固定されるようになっているのですが、固定に使用している棒を操作することによってこの扉がガバーッと手前に全開できたらいいなと思います。以前使用していた同タイプのダストボックスでゴミがペールの裏側に落ちた時、扉が全開できなかったのでとても取りにくかったし、取れなくなってしまったゴミがありました。こちらの商品のペールには蓋が付いているのでペールの裏側に落ちることはあまりないのかなとは思いますが(以前使用していた商品には蓋はありませんでした)、全く落ちないとは限りません。また、汚れた時の掃除もしにくいと思います。 全体的には満足しているのですが、この部分に関して改良してもらえたら・・・と思います。
    注文日:2015/05/30
    2016/11/25
    うさだいすきさん
    買って良かった!!
    家具調のダストボックスがあると知り、探していたところ理想通りのものをみつけ サイズで迷いましたが大きいものに決め、しかも他のお店よりも安い。0時にネット注文翌日の夕方には福岡に届いていました。感激!! 白色を注文したので清潔感がありとてもゴミ箱には見えません。キャスターを付けるのには時間がかかりましたが、1人でも出来ました。買って良かった 満足です。
    注文日:2016/11/24
    2013/05/05
    こまきっつあんさん
    想像通りでした
    家族が増えてゴミの量も増えたのと、台の上に新しく買ったコーヒーメーカーを置きたかったので購入しました。 見た目、サイズ、値段を色々吟味して、この商品にしました。 開閉時の音がうるさいというレビューをよく見かけたので、音を緩和するテープを貼り、解決。 ただ、ペールを置く下の部分が木製なので、生ゴミなどの汁がこぼれたら悲劇です・・・。この部分は、商品が届いた時についていた梱包用の薄いシートを敷いて、対策を取りました。 それでも汁が出るゴミは、気をつけながら捨てています。
    注文日:2013/04/23
    2012/10/18
    TOMOMI 415さん
    キッチンのスペースが82.5センチしかなかったので心配でしたが、ぴったりはまりました! ゴミ箱にしては価格が少し高かったので迷っていましたが、実物を見たら作りもしっかりしていてこの価格には見えません。隣の数十万でオーダーした食器棚と大差なく見えます。。 これまでゴミ箱を3つ置いてごちゃごちゃしていたのがすっきりして大満足です。
    注文日:2012/10/14
    2012/08/31
    miwa4523さん
    使いやすい
    キャスターを取り付けるだけで良いので、玄関で取り付け、後はキャスターでゆっくり押しながらキッチンまで持って行くという感じで、女の私でも苦労せず設置できました。 この大きさで送料が無料というのも嬉しいです。 カウンター式だから上に電子レンジと炊飯ジャーを置くこともできて、キッチンがすっきりしました。 とても満足しています。
    注文日:2012/08/25
    2017/12/05
    akko mamaさん
    満足です
    ゴミ箱付近がすっきり片付きました。 清潔感があり、とてもきれいです。 左の引き出しにはゴミ袋を収納でき、便利に使えそうです。そとからの見た目よりも、 中のゴミ箱は、意外に小さいです。
    注文日:2017/12/04
    2012/11/23
    funkydiverさん
    部屋の雰囲気にピッタリ!
    [受注番号] 275709-20121104-0147525106 アジアン家具や雑貨でコーディネートしているリビングに違和感なく設置できました。とても気にいっています。ただ天板に傷があったので★-1にしておきます。
    注文日:2012/11/04
    2015/03/08
    ちーばば34さん
    買ってよかったです。
    1年半程前から‘お気に入り登録’していて、ずーっと買うか悩んでました。スーパーセールでポイント10倍になっているのを勢いにして遂に購入。商品到着も早く、また商品にキズ等もついてなくてキレイでした。値段もお高めなので、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、早く買えばよかったと思いました。 キッチンがスッキリしました。
    注文日:2015/03/04
    2013/10/22
    ぼぉーのさん
    思った通り
    キッチンの分別ゴミの散らかりがイヤでダストボックスを探していました。 一見、ゴミ箱に見えないようなダストボックスを探していた所、こちらの商品を見つけました。大きさも色も気に入り、ポイント10倍の時に注文。商品自体はしっかりしていて、まったくゴミ箱に見えません。引き出しや、ペールなども文句なし。ただ、特有の臭いがかなりあります。日干ししないと取れないかも。うちは、壁に添って置いてありますが、しきりにするには裏側から釘?らしきものが出ているため、危ないし、見目も良くないので、しきりには不向きかも。ちょっと作りが雑ですね・・・まあ、店舗より安いのでしょうがないです。重いので、母に手伝ってもらい運びました。キャスターを付けるまでが大変だけど、付ければ楽々。キッチンがすっきりして、良い買い物でした。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/19
    リフォーム後のキッチンに
    リフォーム後のキッチンに置くカウンターを探していました。 探してみるとなかなか手頃な大きさのものがなくようやく見つけた感じです。 奥行き40cmというのがポイントでした。 極端に薄型のものではなく、かといって存在感がありすぎることもなく 我が家にはぴったりでした。 左側のボックスは、野菜保管庫としても利用。これはかなり便利です。 1つ気になった点としては付属のゴミ箱が少し使いにくいかな、ということくらい。 蓋が回転するものはカンやビンには便利なのですが、普通のゴミには少し狭い。 1つは回転で、1つは全部開くタイプだとさらに便利になりそうです。 我が家では1つは全部開くタイプに入れ替えました。 小物もすっきりおさまって、いい買い物ができました!
    注文日:2013/10/13
    2013/06/03
    女性1人の開梱設置の参考に!
    探しに探してやっと購入しました。入荷待ちで約ひと月後の配送でしたが、探すのに時間がかかったため、全然長く感じませんでした。 光沢があってとてもいい雰囲気で、キッチンが明るくなります。アウトレットだとしたら、どこに問題があるのか見つからないほど良品です。注意深く見たら右と中央の扉の間の縦のラインがほんの少しだけ平行でないということくらいでした。 レビューで、引出しにストッパーがない、とあったので気になっていましたが、 浅い引出しだけは引っ張りすぎれば抜けますが、使う分には問題ありませんでした。深い引出しにはストッパーがありました。 女性1人では重量的に大変かと思います。玄関での開梱方法を書いておきますね。 玄関のスペースなどによっては、出来ない場合もあるかもしれませんが・・・ よかったら参考にしてください。 先に玄関マットなどで家の中にずらすと楽です。箱の上と家の中側の梱包を開いたら、段ボールごと天板を外向きにするように(底の面が家の中を向くように)ゆっくり真横にするといいですよ。 キャスターを付けて起こしてしまえば、あとで移動しやすいと思います。 上向きにしてしまうと倒すのも起こすのも大変だと思います。 頼める人がいなかったり力に自信がない人はケガしてしまうといけませんよね、、 設置は有料ですが利用できると思いますよ。 (追記)中央の扉の淵に、白い塗装のハネのようなものが2、3ありました。つまようじでつけたくらいのもので、探さなければ気がつかないほどです。開けて間近でよく見なければ分かりませんでした。 私は買って大正解でした。
    注文日:2013/05/05
    2013/05/25
    水1日1.5リットルさん
    見たら義理母も欲しいと…
    ひと月待ちました。 新居が二階だった為、旦那と義理母に運んでもらいました。完成品のため、かなり重かったそうです。 現物は、立派です。全然安っぽくもなく。 ゴミ袋を隠せるのですごく良かったです。 もっと大きいサイズと迷いましたが、45リットルじゃなくても全然使えますね。 かなり悩みましたがゴミ箱の大きさより、多く分別出来ることを重視して正解でした。 義理母も欲しがっていました。 値段は少しお高めでしたが、台の上も広く使えるし、満足しています。 並べて使うレンジボードや冷蔵庫との並び具合で、もう少し奥行きか欲しかったですが、そこは我慢します。
    注文日:2013/04/25
    2019/02/28
    Thanks Youさん
    とっても気に入りました!
    キッチンサイドに置いています。白ベースのインテリアなので、部屋にマッチしていて大変気に入りました。上にはオーブンレンジも余裕で置けました。 また、部屋が狭く限られたスペースにも置けるので助かっています。その一つとして背面の部分も綺麗な白なので5cmほど少し見える部分も気になりません。 また、完成品ということで丈夫な作りで、キャスターが5つ付いているので移動も楽々。 おすすめのダストボックスです!
    注文日:2019/02/23
    2016/03/03
    見た目もきれいで使いやすいです。
    光沢があり、白の家具で統一していたのでとても見栄えが良いです。 ゴミ箱に見えないオシャレな感じでとても気に入っています。 特に不具合もなく、安く購入出来て買ってよかったと満足しています。 分別も楽です。 注文してすぐ届いたのも助かりました。 他の方のレビューを見て重いと聞いていたので覚悟していたのですが、ちょうど引越日と配送が同じ日で引越の人にキャスターも付けてもらいセッティングしてもらえたのでラッキーでした。 確かに重いと思います。
    注文日:2016/02/25
    2015/11/24
    ダストボックス(ホワイト)
    見た目は、とても素敵です。 同じようなものを店頭で探しましたが、お値段もお手頃でしたが 安っぽく見えたので、やめてこちらの商品を購入して正解でした。 商品はしっかりしているので、とても重く 一人の時に届いたので段ボールからあけてキッチンのところまでの設置が 大変でした。 配送サービスで設置までしていただけるとGOODですね。
    注文日:2015/10/14
    2015/07/13
    あづさ888さん
    買って良かった!
    食器棚と同じデザインだったので、購入! ゴミ箱には全く見えません! 高さも丁度良いので、すごく可愛いです! 組立はなかったけど、 キャスターだけは、自分での取付です! 1つ残念だった事といえば、 45リットルのゴミ袋は、丸々入らない事。 中のゴミ箱が、意外に小さく、密封の蓋でないので、 自分が描いてた生ゴミ作戦は難しかったです。 しかし、それは自分の勘違いだったので、 トータル的には良い商品です!! もう少し、お値打ちなら、★5です!
    注文日:2015/07/01
    2015/01/14
    商品はまずまずですが・・・
    大きさや機能的には想像通り,また引き出しも滑らかで納得しております。ですが他の人も書いてあるように,どの時点でかはわかりませんが,傷やへこみが見受けられたのが残念です。梱包をプチプチなどで覆うとかの工夫は必要と思います。 一番最悪なのは配送業者です。家までに運べない人にどうして頼んでいるのわかりません。商品は重いのですから貴社が西濃に依頼する場合,諸注意を伝えるべきです。
    注文日:2015/01/11
    2014/01/16
    思ったより大きかった
    とてもよくできたゴミ箱だと思います。 ゴミ箱には見えないし、スッキリ高級感があると思います。 しかし、我が家には少し大きかった。 そしてものすごく重かった。 玄関のたたきを一人であげるのにとても力がいりました。 キャスターを付けるのに横にするのもとても大変でした。 男の人や二人で行えば簡単なので、すぐできます。 重さと、大きさ以外はとても満足です。
    注文日:2014/01/11
    2013/09/06
    ずっと、探してました(*^^*)
    375155329です! 壁、床、食器棚ともにホワイトで統一している為ホワイト を購入しました(*^^*) 食器棚とデザインが似ているため、キッチンがとても良い雰囲気になり満足しています! 全然ゴミ箱には見えないです! これから、たくさん大活躍してくれること間違いなしです(^^)v 傷などは全く見受けられませんでした(*^^*)
    注文日:2013/09/03
    2013/09/04
    chieco_sさん
    すっきりしました!
    スーパーセールの時に衝動的に購入を決めてしまいました。注文の翌日に到着、外箱はけっこうぼろぼろでした。最初見たときは大きすぎたかと心配になりましたが、今までゴミ箱などを分れて置いていたので一か所にまとまりダイニング&キッチンがすっきりしました。高級感があり上のカウンター部分もとても広いです。家族にも好評です!
    注文日:2013/09/01
    2013/06/27
    すっきり!
    散々悩んだ末の購入で、レビューも何回も読みました。 結果、感想は「買って良かった!」です。 心配していた傷は、一切ありませんでした。 扉を閉める音も、私は全く気になりません。 ただ、かなりの重量なので、2階がリビングのご家庭は、 階段を2人で運ばないと無理だと思います。 その他は、申し分のない商品でした。
    注文日:2013/06/25
    2013/04/28
    しっかりしています
    勝手口のスペースが狭いので、引出なしのタイプと迷いましたが、高さもちょうど良いので圧迫感もなく、キャスター付きなので簡単に移動できます。勝手口に散乱していた分別ゴミ等がすっきりしました。クオリティーは必ずしも100%ではありませんでしたが、造りもしっかりしていて重量感もあり、価格相応以上の商品で、長く利用できそうです。
    注文日:2013/04/20
    2013/01/28
    いいですよ!ごみ箱にみえません!
    [受注番号] 275709-20130120-0313522112 ご注文番号 : 313522112 他の家具が同じ色調だったので、こちらを注文。マンションなので、室内にゴミを保管することになり、できたらゴミ箱っぽくない商品を探してました。 キャスターは取り付けず、そのまま配置。 プラのゴミ箱は開けにくかったけど、支障なさそうです。 満足いく商品でした。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/15
    しっかりしています!
    まず、商品が早く届き迅速な対応におどろきました。ありがとうございます。 商品は予想以上に重かったので、ゴミ箱を引き出しても倒れる心配がありません。でもコロがついているので動かせないということもなく、よいです。 商品の底に傷がありましたが、コロをつけるときに見えただけで、普段は見えないのできになりません。 狭い我が家には少し大きすぎた感がありますが、開閉もスムーズで気に入ってます。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/10
    商品は重くてびっくりしましたが、キャスターをつければ問題ないです。 キッチンにも合い、ゴチャゴチャしていたキッチンがすっきりしました。 ゴミもかなりの量を捨てれるので助かります。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/24
    買ってよかったです
    ごみの分別が6個必要で、ごみ箱が2か所に点在していて、勝手口をふさいでいるは、非常に乱雑となっていました。そこで楽天市場で検索! キッチンの他の色ともマッチし、分別も6個できるようになったので、キッチンがとてもすっきりしました。商品が届くのを心待ちにして開封… しかし不具合があり残念に思ったのですが、すぐに対応していただき新しいものと交換していただけました。なので評価は5です。
    注文日:2012/10/08
    2012/08/28
    あべ1088さん
    新築のキッチン
    用に購入。心配されたモノのチャチさは無く、良い仕上がりかと思います。 ただそれだけに、女子が一人で受け取った後運んだりするのはほぼ無理かと 思われるほど重いです。2Fリビングに引き出しやペールを外した状態でやっとこ 運び込みました。 シンクのカラー、ライン取っ手も全くの同色なのですが遜色 なく収まりもとても満足しています。
    注文日:2012/08/26
    2012/06/06
    ゴミ箱に見えないダストボックスを探していてやっと見つけました。ずっと探していたけど、なかなか理想通りのものがなかったり、値段が高かったりで最近あきらめかけていたんですが、カウンターにも使えるものが希望だったので理想通りです。まだ商品が届いていないのですが、お家のキッチンに合うものだと期待しています。
    注文日:2012/06/06
    2012/05/10
    探してました!
    こんなダストボックスをずっと探していました。 他にも同じような形のダストボックスはあったけど、中のペールがスイングになっているこの商品がいいと思いました! どうしても、分別をする時に、プラスチック、燃やすごみ、缶・瓶、燃やせないごみと、最低でも4分別必要だと思いました。 お値段も安いので嬉しいです。 ただ、まだ商品が到着していないので☆は4つにさせて頂きます。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/19
    とっとこトマちゃんさん
    うちのゴミ分別は、5分別出来るのが理想でした。 よく、2分別対応、3分別対応はあるのですが、 5分別出来るのがなかなか見つからず、 この形のダストボックスにたどり着きました。 私が拝見した中では、同じ形のものを取り扱う他のショップより お値段も安かったので、こちらのお店にお願いしました。 商品が未到着のため、星は1つ減らしてあります。 商品が届いたら、再度レビュー更新したいと思っています。 早く届くのが楽しみです。
    注文日:2012/04/15