2013/12/15
    さき29117164さん
    ダークブラウンかわいい(^^)/
    安くて調度よい小さめサイズだったので購入(身長低い)。色迷いましたが、ダークブラウンに椅子のクッションの白色がかわいかったです♪組み立ては1~2時間かかり結構大変。(犬に邪魔されながらでしたが)ファブリーズなど長い物がスッキリ収納できました。鏡を斜めにする為に本体と壁との距離をまぁまぁ離さないといけません。
    注文日:2013/11/03
    2013/07/28
    コンパクト
    組立が意外に面倒だった。 ただ、家の家具類が、ダークブラウン系で統一していることもあり、 商品自体は、色も、想像よりコンパクトな大きさも満足している。 ドレッサーは、余所を見てみると、2色しかないのかと感じたが、 こちらには、3色扱いがあった。 バリエーションが多いほうが、選ぶ楽しみもあるし今ある家具との 色合いに合わせやすい。 椅子部分のくぼみが、組み立てた後で、逆も出来るんだと知り、 逆にすればよかったと思いながら、組み立て後で、諦めた。 これが少し分かりにくかったのと、組み立て指示書がちょいちょい、 分かりにくかった。 商品自体は、嫁が使うのだが、凄く気に入っている様子。 いい買物出来ました。
    注文日:2013/07/22
    2014/03/31
    maktmkさん
    組み立てさえ覚悟すればよい買い物です。
    一人暮らしを始める娘のために、購入しました。値段が安いので、購入を決めましたが、組み立て式なので、箱を開けた時は正直躊躇しました。組み立て始めれば、慣れてきて、思ったほど、大変ではなかったけれど、娘一人では無理だったかなあと思います。 出来上がったものは、たくさんある化粧品を収納できるし、喜んでいました。私は、低価格でよい買い物をしたと思いますが、組み立てる人が複数いないと、途中で心が折れそうになるので、星4つです。組み立てが大変だと思ったら、その分お金を払って、組み立て済のものを買ったらいいと思います。
    注文日:2014/03/27
    2012/09/13
    もにか1225さん
    買い替え
    鏡が出ている鏡台を使っていましたが、収納の使い勝手の悪さと、鏡がベッド方向に向いているのを見た妹に「寝るとき鏡に映るのは良くないらしいよ」と言われたことと、こちらの商品は小さな机にもなるということで、買い替えで購入しました。 すっきり見えるホワイトにしました。 TVを見ながらだったので時間はかかりましたが、女性ひとりでも組み立てられました。 鏡の取付の際だけちょっと苦労しました。支えてくれる人がいればなぁと思いました・・・笑 あと鏡を支える金具の取付を間違えてしまい、取り外す際に金具の突起?で傷を作ってしまいました…(これは自分が悪いのですが) よく見ると微妙なズレなどできてしまいましたが、良い感じに出来ました。 ちなみに使用道具は無印のドライバーセットのみです! 実際に使い始めて、奥のスペースが思っていたよりもたっぷり入るのがうれしいです。 その都度出し入れできるので出しっぱなしで散らかることがほぼ無く、使い終えて鏡を閉じるとスッキリしているのが良いです♪ スツール内も、化粧品やコットンなどのストック、美容器具などバッチリ収納できました。 家が塗り壁で、鏡を倒した際に壁にあたると角が擦れて傷んでしまいそうなので、シリコン製のガードを付けようと思ってます。 ガラスがいずれ何かの拍子に割れてしまいそうなのがちょっと心配ですが、トータルでとても気に入ってます!
    注文日:2012/09/05
    2015/10/06
    満足です。
    予定日通りの商品到着でした。組み立て作業はボンド付けがあるとは思わず、慎重になり二時間程かかりましたが、説明書通り作ればさほど難しいとは思いませんでした。他の方のレビューにあるように、スレ傷のようなものが多々ありましたが、コスパとよほどの神経質でなければオススメなドレッサーかと思います。ワンルームなので、さほど場所もとらず気に入って使用しています。
    注文日:2015/09/19
    2014/09/10
    なかなか入荷しなかったのですが、お店の方がきちんと入荷が遅れるというメールをくださったのでキャンセルせず待ちました。 品物は、まず、重いw あと、木屑がたくさん出るので、作業はビニールなどのエプロンをして行うとよいかもしれません。 軍手もあった方がラクです。 ドライバーについては、角のネジを止めるコトが多いので、持ち手が広いと作りにくいかもしれません。 まだ、椅子と引き出し、本体少ししか作れてないけど、品物に細かく番号もふってあり、わかりやすいと思います
    注文日:2014/08/20
    2015/08/13
    c-mellさん
    組立に3時間
    組立できるかどうか不安でしたが、 40代女1人で3時間程かかりました。 途中、1人では難しい部分もありました。 左側面の板にガラスや仕切り板などを ひとつひとつ取り付けて行く時はいいのですが 右側面板をつける時は全て一度に穴や溝に合わせて はめなければならないので、板の重さを支えてくれる人が必要でした。 位置合わせと板を支えるのを同時に一人でするのは ちょっと難しいかなと思いました。 それ以外は説明書通りにやっていけば 時間はかかりますがちゃんと出来上がります。 少し大変でしたが達成感もあり出来上がりに満足しています。 品物もコンパクトで良い商品だと思います。 私は北海道なので送料が1500円かかりました。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/17
    買ってよかった!
    ナフコで見て同じものをこちらで見つけました。色はホワイトにしました。やはり実物を見てから買ったので使い勝手もすごく良くてお気に入りです。綺麗にドレッサーまわりが片付きました。 配送の方も、きちんと事前に丁寧にメールでお知らせも来ましたし、指定した日時に来ましたし、傷も無く、部品も全部ちゃんと揃っていました。最初開けた時は部品の多さに嫌気がさしましたが、説明書もほんと、わかりやすかったのでひとつひとつ見てやれば工作みたいで楽しかったです。 組み立てには1人で1時間半ほどかかりました。気を付けなければいけないのが、本体と鏡を固定する部品を六角レンチで回す作業。何も考えず回したら全部分解されて部品が飛び散ってしまいました・・・。米粒ほどの細かい部品もありますし、この固定する部品の扱いは要注意です。幸い、部品も何とか元通りにできて良かったですけど、これから買われて作業する方、お気を付けください。たぶん、余計な調整はいらないと思いますよ^^ ☆追記☆ 使い勝手ですが、引き出しがあることがすごく便利ですね。奥はそうでもないんですが、縦の深さ、良いです。ファンデーションや少し背の高いクリーム、ビューラーも入ります。引き出しにはストッパーが付いているので勢いで引き出しが外れることはありません。蓋が開くだけではなく、ガラスの台があるのが本当に便利で、この鏡台は使いやすさすごくいいです。 蓋を開けた時の鏡の位置が不便と書いていた人がいましたが、確かに、壁にぴったりと鏡台を付けると角度が合わなくて顔が映りません。壁との隙間かなり開けないといけません。でも蓋を開けた時にガラス板がついているので、そこに上下に回転する手持ちの鏡を置くと便利で使いやすく、何の問題もなかったです。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/15
    もも1217さん
    275709-20150509-0506033335 ちょっと自分では大変そうでしたので、主人に頼みました。電動ドライバーを使ったので、楽でしたが・・部品など数が多く思ったより、時間かかりました(笑) でも、出来上がりを見ると満足致しました。真っ白では無く、木目の模様が入っているのがちょっとおしゃれで、なかなかいいと思いました。
    注文日:2015/05/09
    2015/02/24
    今まで化粧品をメイクボックスに入れていてテーブルの上でメイクしていましたが、毎日使うものなので出しづらかったりと使い勝手が悪く、散らかることが多かったのでずっとこのようなシンプルなタイプのドレッサーを探してました。値段も安いし不安もあり、悩んでいましたが、買おうかなと思った時にはどこ探しても売り切れで諦めかけていたときに見つけたのですぐ購入しました。 私は不器用なので一人では出来そうもなかったので旦那に組み立ててもらって完成しました。部屋の内装が白なので合わせてホワイトを購入しましたが真っ白ではなく木目があるのがおしゃれでイメージ通りで気に入りました。引き出しは小さめですが中の収納も深さがありスプレー等も余裕で入れて置けるし、椅子にも収納出来るので通常サイズのドレッサーと比べてコンパクトでも片付きそうです。 それに鏡部分を閉じればちょっとした時にノートパソコンを置いたりして机として使えるので、便利に使えそうです。 同じような作りのドレッサーを探しても値段は倍くらいするのでそう思うと買って良かったと思います。
    注文日:2015/02/18
    2014/04/20
    あるくま0825さん
    とってもいいです!!
    この値段でこの出来上がりはすごいと思います! ダークブラウンはシックで高級感があります(^∇^) が、とにかく部品が多く組み立て式と言うより、ホントに一から作り上げる感じです。 最初は部品の多さに愕然としましたが、普段物作りなどしない自分でも1人で組み立てる事ができたので、誰でも作れると思います。(4時間程かかりましたが^^;) やっぱり自分で作ると愛着が違いますね。 ただ、この値段なので仕方ないですが、所々傷が付いていたり木屑が沢山付いていて悲しい部分もありましたので、星一つ減らしていただきます>_<
    注文日:2014/03/31
    2013/08/14
    買い替え
    ずっと使っていたドレッサーの鏡部分が破損してしまい、同じような形のドレッサーを探していてこちらにたどり着きました。 皆さんのレビューを参考に、休みの日に組み立てようと配達日指定して、希望通り届きました。 組立は確かにかなり時間がかかり、35度を越える室内だったので、2時間近くかかりました(笑) 説明書はわかりやすかったのですが、ある程度完成してから蓋部分の取り付けや、コンセント部分の取り付けはネジが真っ直ぐ入れられなくて苦労しました。 星をひとつ減らしたのは、ダークブラウンだったので、角の傷など目立ちやすいということで…。 ただお店で購入するよりは、愛着持って使えそうです。 ガラスを割らないように気をつけたいと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/04/26
    ぺたる77さん
    思ったより入らないかも…
    注文して二日で届きました。配送に関しては非常に満足しています。 組み立ても、一点だけ説明書に分かりにくい箇所が(左右逆になってる?或いは、どちらが表でどちらが裏かが書いていないため、結構組み立てが佳境に入った状況じゃないと間違えてたときに気付かない)ある以外は特に問題もなく薦められました。 クオリティは値段相応だと思います。安価な家具量販店で同じようなものを買うことを思ったら、ずいぶんコスパはいいと思います。 ただ、大きさの割にほとんど物が入らないというか…スツールの収納に頼り切っている感じは否めない、特に疋田氏は浅すぎ、小さすぎで、パウダーケースすらギリギリでした。 いろいろ考えて収納方法を考えていこうとは思っていますので、満足はしています。色はダークグレーで正解でした
    注文日:2013/04/21
    2013/02/23
    おりわかさん
    コンパクトで丁度良かった
    部屋を広く使いたかったのでこのドレッサーを注文しました。 DIYなどにはまったく興味がなく、工具も普段さわったことのない40代前半主婦が一人で3時間かかって組み立てました。 最後の鏡のついたフタを設置するのが一人では一番大変でその部分のネジが少し歪んでしまいました。(後ろにもたれさせてやった方が良いかもしれません) 後、説明書は今、自分がどの部分を作っているのかがわからなかったので「この部分を作ります」というようなイラストがあればイメージしやすいかも?です。 それ以外は部品がだんだん無くなって行く過程と出来上がりにすごく達成感がありましたが、もう一度作れと言われたら…ちょっと考えます(笑)苦労して作った分とても愛着がわきました。
    注文日:2013/02/14
    2015/10/29
    値段も物も良い!
    新居に収納兼、鏡がついたものが欲しいと思いこちらを購入しました。 引っ越したばかりの私にとってこの値段はとても親切です!そして化粧品などしっかり入る収納は本当に助かります。 寝室におく予定で、夜鏡が見えるのが怖かったので、鏡が閉じられるタイプを探していたので、これもgoodです。 組立は大変と聞いていたので祖父にお願いしちゃいましたが、時間はかかりそうですが女性でも組み立て可能そうでした。 発送も早くてすぐ届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/01
    パーツがいっぱいあり、時間がかかりそうだなと思いましたが二人がかりで2時間ほどかかりました。女性一人だと大変かもしれません。ボンドの容器が破裂していたのでマイナス1(綿棒を使って事なきを得ました)説明書のねじの指示がわかりにくく、間違えてしまいました。思っていたより容量は少なめかも?仕上がりには満足しています。スツールの安定感抜群です。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/27
    値段以上かと。
    組み立てに1.5時間を要しましたが、支えたり手伝ってくれる人がいればすぐに終わりそう。パーツもわかりやすく、説明書通りにやれば立派にできます。ただ、電動ネジ機があったほうがいいかな。鏡取り付けるところはちょっと苦労しました。椅子の収納は思ったより高さが足りません。←ケープのスプレーが入ったけど、座面が浮いてしまいます。もう少し深いと助かります。しかし、コンパクトですっきり!ずっと悩みの種だったスペースが広く使えます。
    注文日:2015/08/24
    2015/05/16
    1人部屋に手頃なドレッサーが欲しかったので、ネットで見つけて、即購入。自分での組み立ては苦手な方ではないので、わりと簡単に出来ました。でも、蓋部分(鏡付)の取り付けは少し難しかったです(ステーの取り付け)この辺りの部分は短いプラスドライバーがあると便利です。全体で1時間半ほどかかりました。丁度良い高さで使いやすいです。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/01
    Tokyo-Powerさん
    妻の為に購入しました。母の日のプレゼントといった感じです。 届いて早々に組み立てたのですが、作業を終えるのに何やらかんやらと小一時間は掛かったと思います。組み立て作業を苦手とする人にとってはキツいかな…といった印象です。 出来上がってしまえばコンパクトながらも収納スペースもそれなりで、女房もご満悦といった感じで、購入して良かったと思いました。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/20
    サイズと色、収納の多いデザイン、手頃な価格と、ようやく希望に適うドレッサーを見つけ、木目ホワイトを購入しました。他の方のレビューを読んで組み立てが大変そうなのは分かっていたので、夫に任せましたが、2時間弱かかったそうです。完成したドレッサーは、とても素敵なデザインで収納もたっぷり、大変気に入りました。 鏡が遠くて目の悪い私には見づらいこと、鏡を開いたときのために後ろにスペースが必要なので、壁から離して置かなければならないことが難点ですが、このお値段なら十分満足のいく商品です。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/19
    ★ありがとうございました★
    思っていた通りの可愛いドレッサーで、とても気に入りました(*´∀`)部屋が狭く、コンパクトなドレッサーを探していたので、ピッタリでした☆ 収納スペースも丁度良く、デザインもシンプルでとてもカワイイです★ 組み立ては少し大変だったので主人に組立てもらいましたが、値段もとてもリーズナブルなので、オススメです♪
    注文日:2015/04/14
    2015/04/19
    メイクは机でやっていましたが、散らかってしまうので、収納つきのドレッサーを探していました。 シンプルでかわいいと思いつつ、組み立てが大変そうで悩みましたが、 他のお店に比べて、安いので、思い切って購入しました。 組み立ては1人で2時間くらいかかりましたが、小さいながらも収納力があって良さそうです。 組み立ての大変さと、ネジ穴がちゃんと開いてない部分もあったので、 商品自体は気に入ってますが、星4つです。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/28
    木目がいい感じ
    家具をホワイトで統一したくて、見つけたのがこのドレッサーでした。他の方も書かれている通り、組み立てるのに時間がかかるのは覚悟したほうがいいかも。特に、最後の鏡の部分を取り付けるところは、ひとりだとちょっと大変かもしれません。でも、ひとりでも出来ましたよ。個人的には少しずつ形になっていくのが楽しかったです。木目の感じもキレイだし、使っていないときのスッキリ感もお気に入りです。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/15
    くうりん222さん
    コンパクトなところがいいです
    自分用に購入。 部屋が狭いので極力コンパクトで使いやすい物を探していました。 希望通りの商品でした。コンパクトの割には収納ができます。 ヘアスプレーなど高さのあるものも収納できるので助かります。 引出しと椅子の部分に傷がありましたがすぐに交換して頂けました。 壁にドレッサーをぴったり付けてしまうと、鏡を開けたときに角が壁に当たり壁紙がはがれてしまいますので、少し隙間を開けて使用した方がいいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/08
    子供用に
    ガラス棚に欠け(剥がれ)がありました。 部品点数は組み立て前にチェックしたのですが、ガラス棚は保護紙が 巻いてありましたので、組み立て最後に気付きました。 幸い、組み立て上見えなくなる場所でしたので、そのまま組み付けました。 商品の重量からみて、梱包のダンボールが貧弱な気がします。 組み立て完成品、コストには、大変満足しております。 子供も大変喜んでおります。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/12
    やっと完成~!!時間はだいたい2時間ぐらいかな! 作るのが好きな人は楽しいかも~! 作り方も説明書通りにやっていけば簡単やし。 ただ、最後に引き出しを入れてみたら、うまく入らない… 微妙なねじ穴のづれのせいで、組み立てがづれてる… でも、なんとか使えそうです! 見た目は、この値段ならこんなもんでしょ!って感じ。 シンプルでかわいいけど、引き出しの件で☆4つです。
    注文日:2014/10/05
    2014/04/07
    よしぶーーさん
    でき上がりは気に入りました。
    皆さんのレビューを見て、組立ての時間がかかるのをわかってて、安さを一番に考えて購入しました。組立ては本当に時間かかりました。二時間半はかかりました。ただ、もともと物作りが好きだったから頑張れました。 ただ、手順書をもう少し詳しく書いてもらえれば良かったかな~。 出来上がりは金額や組立てを考えても、大変気に入りました。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/30
    あいゆいママ5004さん
    商品届きました
    迅速な対応ありがとーございます。思っていたより頑丈で良い商品です。娘の一人暮らし用に購入しましたが、ちょうど良い大きさで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2014/03/25
    ななのましゅまろさん
    ドレッサーはダークブラウンを購入しました。発送も早めで、1週間内で届きました。 購入前に口コミを見て、組み立てが大変だと表示があったので、かなり心配でした。いざ組み立てを行うと、2時間45分かかりました。私はあまり組立の物を購入した事がないので、少し大変な気がしました。 商品の感想としては、結構しっかりとしているし、価格を考えるとかなり良いと思いました。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/18
    カズ5941さん
    大満足です
    娘へのホワイトデー用として購入しました。中学生の娘ですが大喜びでマニキュアなどを並べていました。みんな100円ショップなどの安物ですが・・・ 組み立てはきついネジなどもあって手が痛くなりましたがすぐ手袋と大きめのドライバーを買ってきたら割と楽に組み立てられました。1人で60~90分くらいで完成できると思います。汚れなどもありましたがこの値段では仕方ないかなと思えるレベルです。
    注文日:2014/03/08