5 2022-12-06

発酵茶を飲みたいと思って初めて購入して飲みましたが、とっても飲みやすくて色もすごく出てて美味しかったです!

2022-12-08
レビューありがとうございます!
初めての発酵茶は当店を選んで頂いて、大変うれしいです(^^♪

プーアル茶の熟茶はとっても健康に良いですので、
一定の期間、出来れば、毎日朝と晩を飲んで頂くと、
一ヶ月でも続けば、このお茶の良さを体にわかってくるでしょう。。
とても機能性の良いお茶ですので、
ぜひまたよろしくお願いいたしますm(__)m

美麗館:角高めい

5 2017-09-06

美味しい!
とても美味しくてゴクゴク飲めます。キレがある中にコクも感じられます。

5 2017-08-04

飲みやすい
飲みやすい味でした。ちょっと試すにはちょうどいい量でした。

• dee0629さん
  • dee0629さん

4 2017-01-28

美味しい
ダイエットの効果はわかりませんが、美味しいお茶です。
粒は小さいですが、けっこう飲めるので、コスパはまずまず。
持ち運びにもよさそうなので、泊まりのときも、茶漉しや急須さえあれば手軽に飲めます。

5 2020-11-18

プーアル茶の本当の力
このお茶は、ずっと以前私が初めて美味しいと思ったプーアル茶です。東北の震災をはさんで立て続けにインフルエンザと肺炎にかかり、水さえ受け付けなくなった時に本能のようにこのお茶を淹れたらすーっと身体に入ってきてくれて驚きました。
それからしばらく、こちらのお店でいろいろなプーアル茶を買って楽しませていただきました。その後仕事や親の世話が忙しくなり、いつしかゆっくりお茶を飲むことを忘れて暮らしました。
そして、突然コロナで全てがまた変わりました。仕事を無くして、親とも会えなくなりました。忙しい忙しいと言って散らかってしまった家を寂しい気持ちで片付けていたら、棚の隅から忘れていた美麗姫が出てきました。
正直、きっと傷んで劣化しているだろうとがっかりしたのです。でも諦められずにお湯をかけて驚きました。全く衰えがなく、穏やかさがまして「あの時」のようにすーっと入ってきてくれました。「お帰りなさい、ずっと待っていましたよ。大丈夫だから休んでゆきなさい」とこの小さな美麗姫が言ってくれたようで胸を打たれました。いろいろ失った気もするけれどこの小さな小さなお茶は「時をなくした」のではなくて「時を重ねて深みをました」のを感じて勇気が出ました。
その気持ちを忘れないために、もう一度美麗姫を購入しました。注文の時に店長さんにこの気持ちをメールしました。わざわざお返事をいただいて、お心をかけてくださって、本当に嬉しかったです。辛いひと、悲しいひと、沢山いると思います。この、先の見えないコロナウイルス流行がきっとおさまりますように。祈りながら、お茶を飲んでゆっくりした時間を思い出すつもりでおります。

• kojo64さん
  • kojo64さん

5 2017-01-26

とりあえずお試し中なので、☆5つで。
個人的な作り方は、購入ページを参考にお茶パック2粒入れ、2L位のお湯を沸かし、沸かしたお湯を少し取り別容器で茶葉をふやかし、あとはお湯にお茶パックを入れ約1時間放置し完成です
続けてみて、良さそうでしたら多い量の物を購入しようと思っています。

5 2021-10-04

安全でおいしく簡単にいれることができるプーアル茶を探していてこれにたどり着きました。
お茶と一緒においしいいれかたのペーパーも入っていて、最初はそれを見ながらいれました。
変なくさみなど一切なく、本当においしいお茶です。
暑い日などは多めに作っておいて冷蔵庫で冷やし、家族で飲んでいます。
また、スタッフの方の対応もとても素晴らしいです。
お茶について気になることを質問したところ、とても親切にご回答くださいました。
ありがとうございました。これは毎回リピートすることに決めました!

2021-10-04
レビューをご記入ありがとうございますm(__)m
いろいろお茶二迷いましたら、いつでもメッセージください。

お客様のニーズに合わせて紹介させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします!

5 2020-10-31

以前(20年くらい前)香港で飲んだプーアール茶を急に思い出し検索、
無農薬・無添加とのことでこちらのお店で購入させていただきました。
元々プーアール茶が好きなので抵抗はゼロですが、かび臭いとかなく美味しくいただいています。
懐かしくなり固形を購入させていただきましたが、家でポットで入れるならリーフ状もいいなと思います。
今度は別の熟成のものも購入してみたいと思っています。

• nori1331さん
  • nori1331さん

4 2020-01-31

満足
値段も手頃で、小分けしてあるので助かっています。

2020-02-13
美麗館の美麗姫茶をご利用いただき、誠にありがとうございますm(__)m
ご満足いただけて、何よりです(^^♪

プーアル茶は特に熟茶は胃にやさしい、美味しいし、
便秘や、ダイエットのほかにもいろいろ健康効果がありますので、
ぜひ、続けてください。
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

4 2020-01-16

飲みやすい。
味は美味しいです。
作り方がイマイチわかりずらかったです。

2020-01-24
お世話になっております(^^♪
美麗姫茶をご購入いただき、ありがとうございますm(__)m

美麗姫茶は美麗館で一番お手軽で美味しいプーアル茶です。ティーバッグに入れて、500mlの水筒に入れて、お湯を注ぐだけで美味しいお茶ができます。お湯を注いで、5分後飲めますので、出したあとまたお湯を足して、一粒2000mlできますので、一日飲めます。
これだけで十分美味しいプーアル茶を飲めます。
一日一粒で、飲む量も十分ですので、今の季節、コップに入れてお友達と裾分け飲んでもいいでしょう・・(*^^*)

本格的な作り方は円盤のお茶でするのがおススメですね〜
作り方の説明はは商品購入時に同梱しております。

5 2019-09-13

美味しい
昔お土産でもらったプアール茶がとてもカビ臭くて飲めたもんじゃなかったのでそれ以来口にする事は無かったのですが、成人病予防、便秘などにも万能茶なので今回お試しで買ってみたらビックリするくらいに美味しかったです。子供がハマってのんでます。また注文します。

5 2017-11-12

美味しい!!
使いやすくてとっても便利ですよ。その上クセも無く飲みやすくて美味しいです。
今回は試したいと言った友達にお裾分けしました!

5 2017-08-24

在庫が無くなったので・・・
プアール茶特有の匂いがないので、ゴクゴク飲めます。
在庫が少なくなってきたので、リピートです。

• yumat18さん
  • yumat18さん

5 2017-05-14

美味しい
煎れ方も書かれていて、とても良かったです。またリピートしても良いと思える商品でした。

4 2017-03-24

中国茶を色々のんでます。
最近は飲みやすく品良く加工されたものも多く悪くはないですが本物ではないなぁと思います。
この美麗姫茶は計量しなくてもよく持ち運べて便利だと思って購入しました。手軽に楽しめて美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶