5 2023-11-10

香りがいい
秋冬は髪が乾燥してパサパサになりがちです。若い時はオイルだとベタベタしすぎて使用しませんでしたが、このオイルは香りもよく、髪もしっとり柔らかい印象になって気に入っています。

5 2022-10-14

濡れ髪につけて翌朝サラサラ
香りもよく、お風呂上がりタオルドライした濡れた髪に付けて、その後ドライヤーで乾かすと、翌朝は髪がしっとりサラサラです(ベタつきなし)。髪質が硬く広がりやすいためパサパサな印象になりがちで苦労していましたが、こちらを使った翌日はよい感じにまとまり嬉しいです。
渇いた髪に付けても手遅れなので、使用方法さえ守れば効果が実感できるよい商品です。

• tane0413さん
  • tane0413さん

4 2022-08-30

はじめて購入しました
夜洗髪後、濡れた状態でつけてドライヤーで
乾かしてます
こちらを使うようになって髪の状態が良いです
サラサラになります
ほのかな香りも良いです

5 2022-03-26

髪はサラサラになります。匂いはほとんどないですが、品質はいいのではないかと思います。

• Latchさん
  • Latchさん

5 2021-09-20

ずっと使ってます。
臭いが変わったみたいですが、とても良い感じです。家族で共有してサラサラしっとりです。

5 2021-12-24

若い頃の髪質は太くて量が多く、うねり パサつき ボリュームがありオイルを使っていて良い感じで使用させて頂いてました。
加齢と共に細くなってきたのでクリームとオイルを使い比べたのですが
オイルの方がうねりが気にならないので此方にしました。

5 2021-12-18

良い髪に
シャンプーと一緒に購入しました。パサパサだった髪もとてもしっとりしていて爆発しているような事はなくなりました。朝がとても助かります。

• 000994さん
  • 000994さん

4 2021-12-17

いつもお風呂上がりに使っています。つけすぎると乾かしてもペッタリしますが、使いやすいです。
お安く買えてよかったです。

5 2021-06-21

乾燥でパサパサで悩んましたが、しっとりして改善されてきて、出会えてよかったです。

5 2020-09-23

バサついた私の髪にはしっとりして気に入ってます
つけ過ぎるとベッタリしてしまうので要注意です

4 2020-07-07

とろっとしていてなじみやすくて楽チンです。

5 2020-06-24

最高!
髪がうる艶になります♪お気に入りトリートメントです。

4 2020-06-17

少量を使いますとしっとり感が出ました。
付けすぎると、サラサラ感がなくなります。
使い方次第で良い感じになるので、良かったです。

3 2024-01-01

すごく軽い仕上がりになるけど匂いが残るのでちょっと使えない
匂いに敏感なのでちょっと無理

• mone0306さん
  • mone0306さん

1 2020-12-04

匂いが…
つけても何も変わりません。何より古くなったオイルの匂いが嫌です。消費期限が記入されてないので元々こんな匂い…?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアオイル