1件~6件 (全 6件)
  • たー4298さん
  • たー4298さん

5 2022-03-24

抜け毛が少なくなった
Raffiでそろえてみようと思いボディウォッシュの送料回避で買いました。
使用2週間ほどです。3日に1回くらいしか使ってません。
洗髪後は抜け毛が毛玉になるほどでしたが
最近はちょろっとしか取れないので
この商品が効いてるのかなと思いました。
頭皮マッサージのモチベ要因で期待はしてなかったので
ちょっとびっくりです。
アホ毛がなくなるといいなあ

• yuccky6712さん
  • yuccky6712さん

5 2022-01-26

使い続けたいです
頭皮の痒みや抜け毛が気になって使い初めました。頭皮への浸透が良くてベタつきがありません。まだ使い始めて数回ですが、ブラッシング時の抜け毛が少なくなった感じです。

4 2020-09-23

使い始めて数ヶ月たちます
なんとなく気になっていた所が目立たなくなってきたような気がするので
もうしばらく続けてみようと思います

4 2020-02-26

使い続けないとなんとも。匂いなどはありま
2020/3/31追記です。
1ヶ月くらい朝晩使いながら頭皮マッサージを継続したところ、
だいぶボリュームが出てきて、抜け毛もはっきり分かるくらい減ってきました!
毛根に力を感じます。
ただ、頭皮マッサージそのものは2ヶ月ほど前から継続しており、
シャンプー、トリートメントも今まで通り、別の物を使用中、
また今まで朝起きてブラッシングもしないくらいだったのを
ドラッグストアの安いくせ毛直しをスプレーした上でアイロンブラシで
根元からボリュームを出すようにブラッシングする、
といろいろやった上での結果なので、このエッセンスの力がどこまで
効いているのかは分かりません。
エッセンスがなくなったあとはほかのものに代えて同じケアをして
効果が落ちるようでしたらまたこちらの購入を考えたいです。
==========
育毛したくて半額セールの時にシャンプー、トリートメント、エッセンスを購入しました。
結構高いので半額セールでなければ私は買えないです。
全て匂いも悪くなく、使い心地も良かったですが、
高いものがいいのは当たり前だと思ってます。
個人的にはシャンプーがもう少し少量でも泡立ちがいい方がいいかなぁと。
少量だとあまり泡立たなかったのでこれだとあまり持たないです。
今使ってるものといろいろバージョンを変えて使ってみましたが、
個人的にはリピはトリートメントだけかなぁと。
あとは正直今使ってるものと大差なく、
トリートメントさえ使えば私的にはいいくらいにきれいになりました。

4 2015-12-06

サラッとした使用感
刺激が無くさらっとした使用感で特に香りも無い為 香りが苦手な方にはお勧めです。髪にハリが出てきた様に感じますが まだまだ使い始めたばかりなので効果の程は余り分かりません これから期待したいと思います。

• korota80さん
  • korota80さん

2 2018-02-22

この商品、シャンプーやトリートメントとセットで買うと安くなります。単独で買うには高すぎる。セットにするとシャンプートリートメントが半端ない量なので余ってしまうという悪循環。価格設定に問題あり。