2023/08/23
    chucky7さん
    リピートです。 長年使用しています。 アレルギー持ちで、すぐ頭がかゆくなってしまうのですがこちらは安心です。 これからもお世話になります。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/17
    ビコちゃん6734さん
    髪の毛が乾燥してパサつくので口コミを見て購入してみました。パサつかず香りも良く髪の毛に艶が出て お手入れしやすくなりました。有り難うございます
    注文日:2024/03/05
    2024/01/18
    花ちゃん1231さん
    何度もリピートして、家族みんなで使っています。 髪の気の調子もいいです。
    注文日:2024/01/01
    2023/03/10
    ルドねこさん
    ずーっとお世話になっています。 洗った後のさっぱり感が最高です。 たまには違うシャンプーに浮気したりしますが、最終的には戻ってきてしまいます(笑) ドラッグストア等で売っている市販のシャンプーは、頭皮がベタついたり、髪に軋みが出たりしてしまいますが、こちらの商品では大丈夫です。 半額セールでお安く買えて大変満足です!
    注文日:2023/03/04
    2022/07/05
    初めて購入しました。 まだシャンプーしか使用していませんが、匂いもよく、泡立ちよく、使い心地良いです。
    注文日:2022/06/22
    2022/12/12
    あまり期待していなかったのに期待以上に使い心地がいいです。髪にも優しく絡まり難く匂いもいい感じです。お値段は少し高めですがまた機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2022/11/22
    2015/03/24
    bashi753さん
    パサパサしない
    髪がよく抜けるので、湯シャンをするようになり、シャンプーの回数を2~3日に1度にしていましたが、調べるうちに抜け毛の原因はシャンプーにもあるのでは?(今までcmがたくさんやってるシャンプーを使用していた)と思い、口コミの良かったこちらを購入しました。使用してビックリ!こんなに違うのかと驚きました。たぶん毎日シャンプーしてたときだと気づかなかったと思います。今まで使っていたシャンプーだと洗い上がりがパサパサした感じだったのに対し、こちらのシャンプーではしっとりです。使用しはじめてからまだ1週間程度ですが、抜け毛も減少しているように思います。とてもよい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/03/08
    2013/09/09
    髪の毛はサラサラになります。
    一週間ほど使ってみての使用感です。 私の髪質は、毛が太く、また硬く、そして量がめちゃくちゃ多いです。 他の人のポニーテールにした量が、私のツインテールの一つ分、みたいな感じです。 パーマや縮毛矯正、カラーなど、一時期髪をかなり痛めつけてしまい、広がりがひどかったのですが、かなり補修してくれているように感じます。ドライヤーで乾かす際、指通りよく、サラサラです。いち髪を使ってシャンプーしてた時は、洗いあげた瞬間、無駄にヌルヌル髪が重たいのに、 ドライヤーするときには指通りが悪くて毎回不快な思いをしてましたが、それがありません。 ただ一つ。 フケが出ました^^;今までで殆ど、どのシャンプー使っても出なかったのに・・・。 髪質には合うのに、頭皮には合ってないのかな・・・? 痒みも結構気になります。つまり乾燥してるってことなのかな?? 折角買ったので、なくなるまでは使い続けてみようと思いますが。 髪の毛は期待通りサラサラになったので、☆は4つです。 頭皮のこと気にしてる方は、ちょっと考えたほうがいいかも??
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/25
    2013/09/12
    頭皮トラブルと抜け毛に悩んでおり、自分に合うものを探していました。 2回使用しましたが、いままで使用していたノンシリコンとは大違い! 洗浄力があり、頭皮と髪の潤いも守ってくれます。 何より驚いたのが、ドライヤー時の抜け毛の本数。 いままでは20本以上抜けていたのが、10本未満になりました(洗髪中の抜け毛の本数は不明ですが。。) からだに害のない成分、使用感でこのコスパは良いですね☆ とても満足しているのですが、星をひとつ減らしているのは、2回しか使用していないため、様子見の意味も含めて星4つにさせていただきました。
    注文日:2013/09/07
    2013/08/09
    毛質を気にするねこさん
    さらさらになります!
    以前はシリコンシャンプーをつかっていました。 使って1回目はほんとにきしみも感じず指通りもよく、さっそく髪の手触りがかわったかんじです。 2回目からはよく流すと多少きしみというか指に絡むような気がしますが、ノンシリコンだったらこんなものなのではないでしょうか。 でも、乾かせばすごいさらさらになりますし!大変よいと思います。 母も一緒に使っていますが、髪触りもさらさらでいい感じです。 兄弟も使ってみましたが、がしがしの髪の毛だったのが、髪の毛が割とやわらかくなったように感じます。 使っていって思ったのは、毎日続けて洗う分にはいいのですが、1日あけてしまうと頭皮がかゆくなるように思いますが、毎日洗えば問題ないのかな? しかし、髪触りはよくなるし、甘い感じのいい香りだし大変いいとおもいました。
    注文日:2013/07/27
    2013/06/19
    もりひなさん
    髪がツヤツヤに♪
    市販のノンシリコンシャンプーを使ったところ、髪がきしきしになって抜けてしまい もともとカラーダメージで痛んでいた髪がさらにパサパサに・・・。 色々なシャンプーを悩んだ結果、Raffiシャンプーを使ってみることに。 使い始めてまだ3日ですが、髪がさらさらに!! ノンシリコンだけど、洗った後のきしむ感じも少なかったです。 艶がでたので、カラーも綺麗にみえるようになったし 次の日の朝まで髪がしっとりさらさらなので、セットがかなり楽になり助かりました! 値段は高いけど・・・美容室でトリートメントしたと思えば安いかな。 これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/14
    パピコ3世さん
    3つの実感!大満足!!
    昨日からシャンプーの方のみを使い始めました。 洗い始めは、まったく泡立ちしないから「本当に大丈夫?」って感じだったけど、 洗い流す時に、まず第1の実感!トリートメント並に髪がサラサラしてて驚きました。 で、第2の実感は、ドライヤーで乾かした時も、何も付けてないのにサラサラでブラシいらずだったこと。 最後に、第3の実感は、1日たった夜でも、毛先までギシギシせずにサラサラだったこと! 前日まで、夜になると毛先がギシギシで手グシでさえ通らなかったのに、使った初日からこの結果に、大満足♪ まだ、トリートメントは以前のが使い終わってないので試してないですが、すごく使うのが楽しみです! もう、以前のシャンプーには戻れないです(笑)
    注文日:2013/05/15
    2013/04/25
    はなの相棒さん
    安心して使うことのできるシャンプー
    アトピーの娘と2歳の孫の為に、シャンプーやクリームなどには気を使って います。今まではロートのセバメド製品を使っていましたが、トリートメント の詰め替えがないので探していました。 説明やレビューを見て、シャンプーもよさそうなのでセットで購入しました。 昨日届いたので、早速試してみましたがとてもよかったです。 ずっと、美容院のものかキュレル、セバメドなど肌に優しいものを使っている ので髪は健康でしなやかですが、この製品も安心して使えました。 詰め替えで容量もありこのお値段はお買い得だと思いました。 使ったとたん、しっとりつやつやの製品は髪や肌に良くないと思っています。 それでも、きしんだりがさがさになるのも困りますが、この製品は洗いあがり もさらさらで地肌に負担も感じられませんでした。 なくなったら、リピートしたいと思う製品です。
    注文日:2013/04/22
    2012/07/31
    ms.duckymintsさん
    満足です:)
    あるシャンプー解析サイトでA+の評価となっており、ずっと気になっていました。色々ある多種多様なシャンプーと迷いましたが、こちらのショップではシャンプーとトリートメントのセット価格が割引になっており、更にレビューを書いて送料無料とのことでしたので、購入を決断しました。商品も希望した日時に届いたので満足です。 私の髪は量が多く、大きなうねりがあるクセ毛です。 クセを直すために毎朝ストレートのアイロンを使用するため、前髪と顔周りの横(特に毛先15cmあたり)がパサパサで広がりやすくなっています。 頭皮は乾燥、敏感、又は脂っぽいなどの問題は特になく、ごく普通だと思います。以下、購入したセットを使用した感想です。購入を迷われている方の参考になればと思います。 *** 1.シャンプーの泡立ちは良いです。肩までの髪の長さであれば、1回にポンプ3プッシュくらいで十分泡立ちます。特にきしみや髪の毛に指がひっかかるなどは無く、 地肌もモコモコの泡で洗える感じです。 2.香りは柑橘系(ピンクグレープフルーツみたい?)な香りです!甘すぎず好感が持てます。 3.トリートメントの馴染みは良いです。流すときの手触りもとても良いです。 4.乾かした後の髪の状態を一言でいうなら、「さらさら」です。 しっとり感は若干弱い気がしますので、気になる方はオイル系のアウトバストリートメントを乾燥がきになる箇所に塗っても良いかもしれません。 *** 嬉しいことは、髪を乾かしたときのさらさら感が持続することと、 地肌から髪全体が軽くなり、空気が通るような軽やかさがあることです。 良いものを髪と肌に与えていると実感できます♪ 最後に、いくつかのレビューにも書かれているように、この商品はボトルに入ってこないため、ポンプ式の容器などは自分で用意する必要があります。 雑貨屋などで気に入りの入れ物を探すのも、また一つの楽しみといえるでしょう。
    注文日:2012/07/24
    2014/11/30
    ももくもんさん
    使用し始めて一ヶ月半が経ちました。 しばらくの間は、洗い流した直後のギシギシ感が半端なく、手櫛が全く通りませんでした。 正直、買ったことを激しく後悔しましたが、せっかく購入したので意地で使い続けていると、いつの間にかスルスルと手櫛が通るように。 乾かした後も、当初はパリパリパサパサだったのにふんわりサラサラになってきました。 泡立ちもいいし、香りも綺麗なお姉さん風(笑)なので、お気に入りのシャンプーになりました。 トリートメントは……いまいち効果がわかりません。 私のダメージヘアには軽すぎる使い心地でした。
    注文日:2014/10/05
    2013/07/26
    使い続けるのが楽しみ。
    まだ数日しか使用していませんが…。 当方、硬い・多い・一本一本が太いという扱いにくい髪の毛です。 テクスチャが市販のものに比べサラサラとしていて、泡立ちもそんなにいいわけでもなく、 「本当に大丈夫なのか…?」と不安になりながら使用していました…が、乾かしてみると髪の毛がしっとりサラサラで痒みもない。しかも心なしか髪の毛が柔らかく扱いやすくなったような…。 3日目以降は髪の毛にツヤも出てきたように感じました。 香りは、某可愛いは作れると謳っているシャンプーのオレンジに似ています。コンディショナーはそれに更に甘さを足したような感じ。乾かすとかなり香りは飛びます。個人的にはもう少し残ってほしい…かな。 使い続けてみて良かったらリピートしたいです。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/22
    なかなか良い
    私の髪は硬くて多くておまけにくせ毛 縮毛矯正を何年もかけ続けています。 今までは某CMで有名なノンシリコンシャンプーを使っていましたが 毛先は枯れ枝のようになっていて、パサパサでした。 あまり期待しないで購入してみました。 シャンプーできしむこともないし、使い心地はまぁまぁです。 ただ少し泡立ちは少ないかな~とも思いましたが、その割に綺麗に洗えてるようです。 で、髪を乾かしてみるとパサパサだった毛先がやわらか~~い感じになりました。 最初だけかな?と思ってましたが使い続けてやっぱり毛先が柔らかくなってチクチクしなく なりました。 当分このシャンプー&トリートメントを使い続けようと思っています。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/07
    いいシャンプー探して
    これまで使ってたシャンプーがあまり良くなかったので何かいいシャンプーがあったらと思いネットで某シャンプーの評価サイトを見て評価も良かったので購入を決めました ショップの対応も早かったし商品到着もはやかっので良かったです シャンプーを使って一ヶ月になりますがとてもいいと思います。 私は二度洗いするので二回目にこちらのシャンプーを使いますが少量で泡立ちます ただきしみがありますが… でも洗い終わった後が今まで使ってたのと違っていい感じで気に入ってます もっと早く出会えたら良かったなぁと思いました
    注文日:2013/06/06
    2013/06/14
    楽しみ
    さっそく使ってみました。 シャンプーは泡の濃厚さはあまりないですが、泡立ちは良いと思います。 トリートメントは市販のものよりもねっとり感が少なく感じます。 すぐに流すとちょっとキシみ感があり、少し置くとまだマシな感じ。 乾かしてみるとツヤ感はUPしたように思います。 まとまりも良い。 当方うねるようなクセ、産後から脱毛・髪の傷みが増した気がして美容院の方からアミノ酸系のシャンプートリートメントをと薦められていました。 こちらの商品はアミノ酸系ではなくベタイン系ですが、子供にも安心して使えるということで 汗をかく季節になり頭皮のかゆみも気になっていたので市販品よりも値段は高めですがこちらのものに変えてみようと購入しました。 しばらく使ってみてどうなっていくか楽しみです。
    注文日:2013/06/12
    2013/06/11
    lTxTlさん
    3度目のリピート★
    こちらのシャンプー&トリートメントを愛用してからもうすぐ1年が経過します。 他のメーカーのものはもうすっかり使えなくなってしまいました(笑) 1年以上前に縮毛矯正をした私の髪の毛は普通なら伸びてきたところは広がるのに 落ち着いています。 Raffiを愛用している間は縮毛矯正いらずかも!? 価格のほうも最初は高いな~って思ってましたが完全に自分1人で愛用しているのと この価格でも半年以上は持つので高くは感じなくなりました★ 1ヶ月に1回1000円のシャンプー&トリートメントのセットを購入していると思えば 決して高いとは思えなくなりました。 髪の毛もすっかり変わりましたし本当にいい商品と出会えて幸せです♪
    注文日:2013/05/30
    2013/06/10
    ちいぱ0324さん
    ノンシリコンのシャンプーを探していたら出会いました。 シャンプー解析のサイトも色々あって、A解析サイトでは絶賛されていたシャンプーもB解析サイトではマイクロスコープを使って実際の地肌を写してあって、絶賛シャンプーなのに地肌にはまだ脂が残ってたり。 机上の解析サイトより、マイクロスコープのサイトを信用してこのシャンプーを選びました。 栄養満点のシャンプー使う前に、まず地肌の汚れを落とすことが大事かと思って。その割には肌には優しいみたいだし。 実際使ってみると、甘い香りにびっくり。泡立ちにびっくり。乾かした後の手触りにもびっくり。 肌に優しく、汚れも落ち、髪もさらさら。言うことないです。
    注文日:2013/03/30
    2013/06/07
    軽やか♪
    シャンプーの分析サイトで高評価だったこのシャンプー。 今まで使っていたもの(市販のノンシリコン)が丁度切れたのと、泡立ちが悪くきしむのが嫌でこちらに変えました。 まだ2回しか使っていませんが、乾かしたあとの髪は非常に軽やかです。 頭皮からちゃんと洗えているような感じがします。フケが出るほどではないですが時々頭が部分的にかゆくなることがありましたが、raffiに変えてからかゆみも治まってきたようです。 変えたばかりなのでシャンプーを流すときに若干きしみますが使うごとに髪が馴染んでゆくのではーと期待を込めて☆5つ。欲を言うと、香りがもう少しあって、持続してくれたら更にいいかな~。徳用といってもやはり市販のものよりは高価なのでセミロングでどれぐらい持つのか…気になります。ケチケチ使っていきます^^;
    注文日:2013/06/02
    2013/05/30
    使用第一回目!
    某分析サイトでごり押しの市販で買えるノンシリコンシャンプーを使っていましたが、最初は大丈夫だったのに地肌が痒くなるように。同シャンプーのダメージケアを買っても同じで髪質も改善せず、匂いも好きではなかったので、色々と探してこのシャンプーに辿り着きました。まず、匂いはエ○センシ○ルのオレンジに近く、微香性です。好きな匂いで大満足!使用感ですが、シャンプーは二度洗いしてもきしみませんが、泡立ちは悪くないものの、凄くたつ訳ではないようです。トリートメントの見た目や洗い流した後は効果が無いように感じられましたが、髪を乾かすとビックリ!!アウトバストリートメントをつけていないのにサラサラ♪まだ前のが残っているので消費してからになりますが、ずっと使ったら絶対サラサラヘアーになれると思います。地肌の痒みはまだ一度しか使ってないので何とも言えません。また何かあれば書きたいと思います。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/28
    ツヤがでてきました!
    私の髪は太・多・硬・カラー/パーマダメージ・ロング 今まではドラストに置いてある普通のシャンプーコンディショナー使用。 使い始めは泡立ちませんでした(笑) 結構多めのシャンプーを取りやっとちゃんと泡立ちはじめて、それでも洗えてるのか不安で二度洗い。 そしてきしむきしむ。。。 しかし3日後あたりから簡単に泡立つようになり、少ない量でも今では十分に泡立つようになりました。以前ほどきしみませんがシャンプーをした後はなんというか髪の毛!って感じのさわり心地になります。 トリートメントしてドライヤーをすると、髪の毛がすごい軽くなる且つまとまります。 だんだんツヤが生まれてきてうれしいです。
    注文日:2013/05/15
    2013/05/18
    満足です
    今まで市販のシャンプーを使用してきましたが、もっと髪にいいシャンプーを使用してみたいと思い、探していた所、この商品に辿り着きました。 さっそく使用してみましたが、ノンシリコンとのことで、泡立ちが心配でしたが、泡立ちはいいです。洗い上がりはサッパリ系ですので、男性にもおすすめです。また、自分はカラーをしていますが、髪がギシギシする事もなく、コンディショナー後、髪を乾かしている時も変なゴワつき等無かったです。 とにかくこの手のシャンプーの中では、コストパフォーマンスが高いので、市販のシャンプーからの乗り換えとしておすすめです。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/13
    すごくいいです!
    わたしは肌が弱くて、市販のシャンプーを使うとすぐに地肌がかゆくなってしまうため、ずっと石けんで髪を洗っていましたが、ロングで髪質も細くやわらかいため絡みまくってセットに困っていました。このレビューを書き込んでいる時点で使用3日目ですが、洗い心地も乾かした後のまとまりもとってもいい感じです。なにより、地肌のかゆみ症状が出なくて感激しました。やっと理想のシャンプー&トリートメントに出会えたようで嬉しいです。カラーとパーマで痛みまくった髪の妹も洗い上がりに感動していたので、これから姉妹で愛用品になりそうです。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/24
    リピート
    詰め替えだと二人暮らしで3ヵ月くらい持ったのでかなりお得ですね。とても良い商品だと思います。デザインもかわいらしい。以前使っていたシャンプーの時は、テクスチャーや洗い上がりのさっぱり感のなさに夫が不満を漏らしていましたが、その点Raffiは気に入っているようです。私自身も時間が経っても髪がぺたんこになりにくくなりました。これから先夏場の使用感も期待しています。 ただ一点だけ、香りがあまり好みではありません。乾かせば匂いは残りませんが、これが好みの香りだったならシャンプーの時間がもっと楽しくなるのに…と、他が良いだけに個人的にはそこだけが残念です。 (柑橘系やウッディで爽やかな香りのものとかは、出ませんかね…?) それでも今のところはリピートするつもりであり、人におすすめできる商品だと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/01/21
    2013/04/16
    はむちばさん
    できるだけ安くいいものを使いたいと思って注文しました。使用した感想ですが、今まで使っていた市販のものと比べると少し泡立ちが弱いでです。しかし市販と比べてですので、洗う分には全然問題はないです。香りも、つよすぎず独特でもなくきらいな方はあまりいないのでは。髪に残る香りもかすかです。さらさらの仕上がり。 まだ長い期間は使っていないのでこれからの効果に期待です!とりあえず今のところは、市販品と比べて悪くなった点はないです。おそらく目み見える効果よりも良い髪が育っていく、というかんじだと思うのでもっと時間をおいてレビューします。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/08
    期待を持って様子見
    市販シャンプーからシャンプーの評価サイトで高評価のシャンプーなど試してみてはいるものの、フケが出やすいもの痒みが酷いものなど色々買ってきましたが高評価商品でも洗髪後すぐにフケが出たときのショックが非常に大きい等ありましたが、知り合いが使っていたために一度使ってみたらと言われ少し分けていただき1週間ほど試してみたらフケ、痒みが少なくなってきてる気がします。ちょっと前まで乾燥した冬だったためフケ、痒みが酷かったかもしれませんので梅雨時期まで様子見していこうかと思います。 使用感はシャンプーの泡たち◎きめ細かい泡が立ちます。 香りは他の方のレビューでは甘い匂いがすると有りましたが個人的にはもっと強くてもいいですね。 ドライヤーの後は頭が軽くなったような気がするほど髪がふんわりしました。 最初購入するときは市販品と比べれば高いかもしれませんが、上記のとおり色々試したきたせいかこの容量1000mlなら1プッシュに換算すれば他の高評価シャンプーより御安いです。 まずは様子見良ければリピしたいと思います。
    注文日:2013/04/02
    2013/02/03
    savignac703さん
    経過観察中~。
    使用感の良さから廉価な地肌に良いというシャンプー&コンディショナーを数年使い続けていましたが、髪の調子がひどく悪くなってきたので、成分を調べたところそれ以上使い続ける気になれず、ノンシリコンやアミノ酸系にシフトし、価格との折り合いから(笑)Raffiにたどりつきました。 約2週間使用しての感想です。 香りは嫌味のない優しい香りで、ヘアドライ後にしつこい香りが残らないのが気に入っています。泡立ちはキメの細かい泡が地肌にスッと入り込んで弾ける感じで、クリーミーでねっとりした泡立ちではありませんが、ショートボブの私には十分綺麗に洗える泡立ちです。 洗い上がりはさっぱりですがキシキシ感はほとんどありません。(キシキシ感はあっても良いと考えますが)かといってぬるぬるもしていないのでそちらも満足しています。 使い始めの頃はヘアドライ後、ごわついた仕上がりだったので合わないのかな?と思いましたが、使い続けているうちにごわつき感はなくなり、サラサラした仕上がりというよりは、ハリとコシが出るタイプのように思います。 他のサイトのレビューで一ヶ月くらい使用したら良さがわかるとあったので、しばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2013/01/11
...