5 2023-09-18

楽天マラソンの買い回りとして購入しました。
購入した翌日に届きました。
普段使いのトリートメントとして、満足しています。
なくなりましたら、また購入したいです。

4 2014-06-27

注文してすぐに届きました。
使い始めてから1週間くらい経ちます。
洗い上がりは良いです。
地肌の辺りはキュッキュッとするのに、髪はキシキシしません。
ツルツルって感じです。
乾かした後の髪には多少引っかかりはありますが
他のノンシリコンに比べると、ずいぶん指通りなめらかだと思います。
匂いはあまり私の好みではありませんでした。
ボトルの底が四角くなっていて、すっきり置けます。
サイズもちょうど良いです。

5 2016-02-15

いい感じです
主人のために購入しました。
肌が弱いのか、白髪染めの後には頭皮が痛くなり、
紳士用の低刺激のシャンプーに変えてもフケが出ていたので、
ネット検索で評価が高かったこのシリーズを試してみることにしました。
ついでに、私も使ってみました。
いい感じです。
もうしばらく試してみて調子が良ければ大きいサイズを購入しようかと思っています。
【低刺激】たぶん、刺激は少ないのだと思います。
【しっとり】サラサラしっとりです。
【サラサラ】サラサラしっとりです。
【爽快感】スパッとしたサッパリ感はありませんが、気持ちいいです。
【香り】優しい香りです。どちらかと言えば女性向きですね。でも、うちの主人は全然気ならない程度です。たぶん、洗っている時だけ香るくらいなのだと思います。
【その他】

5 2015-03-15

満足です。
今まで市販のものを使用していましたが、
やはり髪に良くないとのことでランキング上位のこちらを購入。
洗い立てだと少し軋みますが、トリートメントをつけて乾かした後はとってもサラサラ!
ショートヘアですが、絡みにくい気がします。
香りは少なくあまり楽しめませんが、
サロンシャンプーの割にはお手頃な値段で手に入るのでそこも大きな魅力。
次は大容量の方を購入しようと考えています。

4 2014-04-26

さっぱり♪
まだ前使ってるシャンプーが残ってるのに気になって届いてすぐ使ってみました!私からすると香りは少なめでいいなぁと思いました!流し終わり後が少しきしむ感じがして大丈夫かな?と思いましたが乾かしているとだんだんサラサラになってきて驚きました!さっぱりサラサラという感じの仕上がりでとても満足しています(*^▽^*)全部使い切ったら詰め替え用のおっきいやつ買う予定です!

• erina66pecoさん
  • erina66pecoさん

4 2014-02-03

シャンプーとあわせて購入。
使い始めて約1ヶ月、私の髪の毛と地肌にあっているようです。
シャンプー後にくしを使って満遍なくなじませ、洗い流し、きっちりドライヤーで乾かすと天使の輪が!(使い始めはなかなか現れません)しかも癖毛も軽減されてるー!
また、以前はよく頭皮が赤く、かゆくなっていたのですが今ではそういった症状が激減されました。
これからも使わせていただきます。

4 2013-09-16

シャンプーは入荷待ちのためとりあえずトリートメントを購入。
日常のサロンワーク品だけあって、尖った性格のない万人受けする作りにしてあるように感じる。
軽めの質感で程よくしっとりな仕上がり。
ダメージが強い方・育毛を強く意識している方は、その目的に特化したものを使用したほうが良いと思う。
こういうクセのないやつが1つあると何かと重宝する。
向こう1年間で1種類しか使うなと言われたら、raffiを選ぶかもしれない。

4 2013-07-10

初めての購入です。
シャンプーと同じく、素敵な香りで、一日をホッとしながらリセットできます。
使い始めて2週間ほどになりますが、肌が敏感に傾きやすい娘も特にトラブルも出ていません。仕上がりもべたつかず、しなやかで柔らかな感じがします。
絶対これは!という突出したポイントはないものの、すべてが合格点、しかも低刺激ということで大容量の購入を検討しています。

5 2013-02-08

しっとりなのにさらさら〜
使用1日目です。
いつもの市販のコンディショナーの代わりに使ってみました。
明らかにいつもと違う洗いあがり・・・。
とても指どおりがいいけど、べたついたりしないかな〜なんて心配しながらドライヤーをかけていました。
でも、かわいていくうちに、髪はつやつやしっとりなのにサラサラで、地肌もべたついたりしていません。
私の髪はやわらかいのですが、とてもあっていると思いました。
使い続けていくともっといいのかな〜と期待しています。

4 2016-05-02

トリートメントも一緒に使用
やっと今まで使用していたものが無くなったので、トリートメントも一緒に使用してみました。
香りは強くないので好ましいです。
まとまりもよさそうです。

4 2016-02-03

柔らかに
産後の抜け毛対策に購入しました。シャンプーだけつかっいぇいたのですがやはりトリートメントも必要と判断し購入。抜け毛にはまだ効果があったとは言えませんがパサつきは解消されてきています!

4 2015-12-28

リピートです
いろいろ試しましたが、このシャンプーに戻ってきました。
洗浄力、洗いあがりともに満足できるシャンプーだと思います。

5 2015-11-14

梱包も丁寧で大変満足しています。ありがとうございました。

5 2015-10-10

初めて購入しましたが使いやすかったです。

4 2015-06-23

リピです。やはり、良い品です。粉後も使用していきたいと思います。