5 2022-03-14

匂いが優しくて良かったです。
娘と一緒に使って見ました。
洗った後もいい感じでした。

5 2022-06-16

初めて購入。髪に良さそうなシャンプーを色々と試していて価格や効果的な事を考えるとお得感が有りました。泡立ちも良いですし使用感は良いと思います。

5 2022-05-25

低刺激に惹かれて購入しました!
自分にあうシャンプーを探しているので、お試しできるのが嬉しいです。

5 2014-07-02

1週間使用してみて
嫁に合わせてL○Xのシャンプーを使っていましたが、
きしみと痒みが出てきたので、某解析サイトで本商品を見つけ購入しました。
私の洗い方は、1分ほど湯洗い→シャンプー1プッシュで洗う→しっかりすすぐ感じです。
リンスは普段使いません。きしみが酷い時にたまに使うくらいです。
洗い方を変えずに1週間ほど使用しました。
1日目、洗った直後の指通りが良くきしまなくなりました。乾かした後も指通り滑らかです。
2日目位までは変わらず頭皮が痒かったのですが、その後は痒みも治まったと思います。
というか、いつの間にか痒くなくなっていたので、いつ治まったのか正確に把握できてません。
というわけで改善したいと思っていたきしみと痒みは改善されました。
あと、朝起きた時に枕についている抜け毛が減り(約7割減)、寝癖も付きにくくなりました。
次は詰め替えパックを買おうと思います。

5 2015-05-31

首がかゆくない・・・ような気がする。
40歳になってから、シャンプー後に首がかゆくなることがあり、髪を短く切ったり、いろいろなシャンプーを試したりしましたが、なにを使ってもアレルギーのようにかぶれてかゆくなるので、しかたなくベビー用のアトピタシャンプーを使っていました。髪質、皮脂汚れがあまり落ちないことはあきらめて、です。
Raffiシャンプー、2回使用したところですが、洗ってすぐに首がかゆくなるということもなく、指が頭皮をしっかりこすれている感じがしてベビー用シャンプーよりいいです。ノンシリコンなのに、髪がからむこともないです。このまま、かゆくならなければいいんですけど・・現在のところ、★5で満足です。

5 2014-05-14

サラサラ
某解析サイトでは洗浄力が弱いような事が有りましたが頭皮が綺麗になってる感が有ります。
香りも良く、家族ににも好評でしたのでリピ決定です。

5 2012-10-24

まだ使い始めですがなんとなく良さそうです(笑)多分詰め替え用でリピします。

5 2014-12-15

いいです!
40代、癖毛でストパーを3〜4ヶ月に1回かけ続け、カラーもしています。
それなりにシャンプー・トリートメントには気を使って一本3800円のシャンプーを7年位使い続けていました。
髪にはそれなりにいいシャンプーではあるのですが、最近髪が重たい感じだし乾かす時にオイルも当然必要だし何かが蓄積されている感じでした。
今回こちらのシャンプーを、失敗してもいいようにと1800円で購入。
一番初めに使った日は今までの蓄積を洗い流すかのように3度洗いしました。(笑)
洗っている時からいままでとは違ういい感触。乾かして寝るときに自分の髪が軽いのにハリとコシがあるのを感じました。(しばらく手で触っていた)
次の日2度目の挑戦。
少量で2度洗い。トリートメントは今まで使っていたものを毛先にほんの少しだけ。
乾かしてブローして毛先を巻いて・・・
なんということでしょう!軽い仕上がりなのにハリコシはあって、巻いた感じもいい感じ。
これは大当たりのシャンプーに出会えたかもしれません。
価格もお手頃だし(レビュー書きでやたらと高い送料も無料で素晴らしい!)これはリピすること間違いないと思います。
最初はあまりケチらずに使うと、きしむこともないと思います。
主人にも今朝から使ってもらっています。次回購入時にその後の感想を書きたいと思います。

5 2020-07-08

昨日届いてまだ一度の使用ですが良かったように思います。抜け毛が少なかった気がします。最後まで使ってよかったらまた購入します。

5 2020-06-13

まだ一回しか使用してないですが、滑らかな泡がたって良い感触でした。洗った後のダメージの強い髪はシットリして良い感じです。

5 2015-02-02

泡立ちがよくさらさらになりました。
2か月ほど使用しました。
以前にもノンシリコンシャンプーを使っていましたが、泡立ちがよくなくて二度洗いが必要でした。
Raffiはしっかり泡立つので二度洗いが不要になりました。
仕上がりもリンスなしでさらさら、とても満足です。
1点気になったのは、液体の粘性が少ないので、ボトルのポンプを勢いよくおすと飛び散ってしまいます。
なのでポンプはゆっくり押すようにしています。

• DEKOYOCCHIさん
  • DEKOYOCCHIさん

5 2013-02-17

気に入りました
最近のマイブームは酸性石鹸のシャンプーなんですが、マイルドだけど結構洗浄力が強い。でもアミノ酸系だと優しすぎて汚れ落ちがイマイチ。このシャンプーはアミノ酸だけど、酸性石鹸がちょっとだけ配合されています。デイリー用にちょうどいい使い心地でした。今回はお試しサイズでしたが、次回はお得な大きいほうにしようと思います。

5 2021-12-18

使いやすい
匂いもとても良くて少量で泡が良く立ちます。洗い上がりもとても良くて気に入りました。
パサパサだった髪も結構良い感じです。

5 2016-02-17

良かったです!
私と子供達の頭皮の匂いを改善したくて,色々なシャンプーを試して来ました。このシャンプーは私の髪だと2度シャンプーが必要なので減りが早いですが,洗った後も次の日も髪がサラサラでビックリしました。私も子供達も頭皮の匂いが落ち着いたと思います。香りは,最初使った時は気に入りませんでしたが,今は何とも思いません。子供は「果物の匂い!」と喜んでいました。次の日にはあまり残っていません。今度は容量を多くして購入し,期待を込めて試していきたいと思います。書き忘れましたが,痒みや髪の広がりも落ち着いたと思います。オススメです。

5 2016-02-09

オススメです!
私は頭皮が弱く、シャンプーの種類によってはフケや痒みが出やすい体質なので、これまで市販されている様々な種類のシャンプーを試してきました。
しかし、市販されているものの中には私の頭皮に合うシャンプーはなかなか見つかりませんでした。
そこで、インターネットの口コミサイトなどで調べてみると、この「Raffi」というシャンプーの評価がよかったので、気になって購入してみました。
そして、実際に1か月ほど使ってみると、これまで気になっていたフケや痒みが気にならなくなりました。市販のシャンプーに比べて若干値段は高めですが、質は良いものだと思います。
これからもリピートしたくなりました。