2 2022-07-04

甘い香りが不得意です。
ちょっと強すぎるように感じてシャンプー時がストレスです。

2 2015-12-21

思ったより
レビューが良かったので購入しましたが、使用感は普通です。乾燥肌で頭皮が痒くなるのですが、これを使ってみても良くはなりませんでした。
リピートはしないです。期待が大きかっただけに残念でした。

2 2015-11-30

泡立ちと匂いは良いのですが、私には合わなかったようで抜け毛が多くなりました。
主人にも手伝ってもらい使い切ろうとは思いますが、残念ながらリピはないです。

2 2015-10-31

思ったより。
レビューで高評価だったので期待していましたが、思ったより微妙でした。
1番は痒みでした。

2 2015-09-23

洗浄力が弱い
泡立つけど、しっかり洗えている感じはしなかった
早めの発送をして頂いたお店側の対応は良かったです

• nobuyo66さん
  • nobuyo66さん

2 2015-07-28

2度洗いしないと
最初にシャンプーする時に泡がたちにくくて量を消費してしまう。仕上がりは良いけれどリピはなさそうです。

2 2015-07-14

きしみます
注文から発送までとてもスムーズでした。早速使用してみたのですが、いつものようにドライヤーで乾かすと明らかに髪がギシギシしており、そのぱさつく硬い手触りに驚きました。髪が広がらないので一見まとまり良く見えるのですが、かるく髪を束で握るときしきしと乾いた音がします。ノンシリコンは慣れるまできしむと聞いたことがあるので、もう少し使用して様子をみてみます。香りがもう少し控えめならよいのにな、、感じました。

2 2015-06-09

残念
使い初めて1週間はたってないからでしょうか。
合わないだけなのかキシキシしてしまいます。
トリートメントをたっぷり使わないと翌朝ブラッシングで静電気が…!?
冬でも静電気なんて滅多におきない髪なのに‼と驚きました。
とてもいいものなんだと思うけど、私には合わないのかなと残念に思っています。

2 2015-05-15

良くも悪くも現状維持
フケや頭皮の痒みを解消すべく、さまざまなシャンプーを使用中。
完全に痒みは無くならず、また悪化することもなかった。
泡立ちや仕上がりも私にはもの足りず、リピートはしない予定。

2 2015-05-09

シャンプーだけでも充分
シャンプーだけでも充分です。むしろ潤いがありすぎて、髪がべたべたします。乾燥が気になる人は良いかもしれません。

2 2015-03-08

泡立ちの良いシャンプーです。
香りが幾つか選べると良いと思います。

2 2015-03-07

ごわごわ
洗い終わったあとめっちゃ髪がゴワゴワしました。
値段もそこそこするので残念。

2 2014-12-21

ラフィーシャンプー
意外に髪がぱさつくしふけも今のところとまらない様子。

2 2014-12-19

トリートメントに引き続きの購入です。香り指通りは良好なのですが、使用後に頭皮が痒くなりました。トリートメントには無かった痒みだったので残念です。

2 2014-11-16

シャンプーのみ購入
初めてのノンシリコンシャンプー使用です。
洗ったときのキシキシ感に驚きました。
ノンシリコンはこんなものだと、ずっと使っていたけど、脂っぽくなったのでリピ無しです。
今は違うノンシリコンシャンプー使ってますが、そちらは脂っぽくならないので、ノンシリコンでも製品によって相性があるのかな?と思いました。