5 2022-06-16

初めて購入。髪に良さそうなシャンプーを色々と試していて価格や効果的な事を考えるとお得感が有りました。泡立ちも良いですし使用感は良いと思います。

5 2015-05-31

首がかゆくない・・・ような気がする。
40歳になってから、シャンプー後に首がかゆくなることがあり、髪を短く切ったり、いろいろなシャンプーを試したりしましたが、なにを使ってもアレルギーのようにかぶれてかゆくなるので、しかたなくベビー用のアトピタシャンプーを使っていました。髪質、皮脂汚れがあまり落ちないことはあきらめて、です。
Raffiシャンプー、2回使用したところですが、洗ってすぐに首がかゆくなるということもなく、指が頭皮をしっかりこすれている感じがしてベビー用シャンプーよりいいです。ノンシリコンなのに、髪がからむこともないです。このまま、かゆくならなければいいんですけど・・現在のところ、★5で満足です。

5 2020-07-08

昨日届いてまだ一度の使用ですが良かったように思います。抜け毛が少なかった気がします。最後まで使ってよかったらまた購入します。

• DEKOYOCCHIさん
  • DEKOYOCCHIさん

5 2013-02-17

気に入りました
最近のマイブームは酸性石鹸のシャンプーなんですが、マイルドだけど結構洗浄力が強い。でもアミノ酸系だと優しすぎて汚れ落ちがイマイチ。このシャンプーはアミノ酸だけど、酸性石鹸がちょっとだけ配合されています。デイリー用にちょうどいい使い心地でした。今回はお試しサイズでしたが、次回はお得な大きいほうにしようと思います。

5 2021-12-18

使いやすい
匂いもとても良くて少量で泡が良く立ちます。洗い上がりもとても良くて気に入りました。
パサパサだった髪も結構良い感じです。

5 2013-07-04

届きました
やっと届きました。楽天から、髪にいい成分のシャンプーを探していて、口コミなどをみて購入しました。
お値段も良心的ですし、成分も見たところ、危ないと言われているものは入っていなさそうです。
初めてなので300mlにしましたが、使って良さそうでしたらお得用も考えています。家族で使ってみたいなっと思います

5 2020-03-15

悩みの頭皮の匂いに痒みが無くなりました。
オーガニック シャンプーでしっかり2度洗いをしても頭皮が翌朝には痒くなり、匂いも出始めていたのですがこちらのシャンプーを使ってみると本当に痒み、匂いが無くなりビックリです!同じく悩んでる人にオススメします。

• neho0113さん
  • neho0113さん

5 2015-07-07

痒くないってすばらしい♪
頭皮の痒さに悩まされていたので、いろいろ調べてこの「ラフィー」を購入。
数回使用してみたところ、とてもいいです!
頭が痒くならない、ってこんなに幸せなことだったのか・・・。
香りも、大好きな香りとまではいかないですが、嫌いな香りではないです。
泡立ちも悪くないです。
私はシャンプーのみの使用ですが、特にトリートメントの必要を感じないほど
つるつるサラサラになっています。
私にはとても合っているようですので、しばらく使い続けます。
良いシャンプーに出合えてよかった!!

4 2014-10-03

変えて良かった。
他のノンシリコンシャンプーを使っていましたが、美容院を変えたところ、カラーやパーマの資材が合わないのか、シャンプーのたびにギシギシのゴワゴワになっていました。かゆみや抜け毛もひどく、危機感からこのシャンプーを購入。
1週間使ってみて、手触りが格段に良くなりました。
流している途中は滑らかな感触で、さらに流すとキュッとさっぱり洗えます。頭皮もすっきりした感じ。
香りだけは苦手で、犬のシャンプーのようなキツい匂いでしたが、慣れて、最近は感じなくなりました。
しばらく続けようと思います。

5 2014-09-11

頭皮の臭いが消えた!
スーパーなどに置いてある安いシャンプーをやめてから3〜4年。色んなシャンプーを渡り歩いてきましたが、徐々に頭皮が臭くなってきました。二度洗いをしてもいまいちスッキリしないし、夏は帽子を脱げばモワッと臭くて悩んでいました。

このシャンプーはいいですね。使い始めて3日ですが、もう頭皮を指でこすって臭いをかいでも全く臭く無いです。髪の毛の方は今のところ良くも悪くも変化がありませんが、頭皮の臭いが消えただけで大満足です。
まぁ、もう少し安ければ助かりますが。

• rosemari8さん
  • rosemari8さん

4 2015-11-15

結構いいです
1か月使用しました。少量でも泡立ちがいいのが気に入っています。

• 松ともさん
  • 松ともさん

4 2015-10-19

使用二週間
泡立てネットでよく泡立て、髪にのせて頭皮マッサージすると洗い上がりがふんわりします。

• MAMImamaさん
  • MAMImamaさん

5 2015-09-29

地肌のことを考えていろいろと探した結果たどり着いたシャンプーですが、使ってみないとわからないので、小さいサイズをまず試しに購入しました。
とても気に入ったので、今度は大きいサイズのものを買いたいと思います。
使い始めてパサつきがおさまりました。

5 2015-07-31

リピします🎵
試してから購入したかったので、安くて少なめなのがよかったです。この質でこの値段ならリピ決定です。

5 2015-04-19

求めてたシャンプーに会えた
数回使用して今までにない手触りとしっとり感があり癖毛で白髪染め月2回している為、乾燥でパサパサにな髪がまとまる様になってます。頭皮にも良い感じで痒くなりません。今度は詰替とトリートメントとも使ってみようと思います。リピ決定です!