5 2016-02-17

良かったです!
私と子供達の頭皮の匂いを改善したくて,色々なシャンプーを試して来ました。このシャンプーは私の髪だと2度シャンプーが必要なので減りが早いですが,洗った後も次の日も髪がサラサラでビックリしました。私も子供達も頭皮の匂いが落ち着いたと思います。香りは,最初使った時は気に入りませんでしたが,今は何とも思いません。子供は「果物の匂い!」と喜んでいました。次の日にはあまり残っていません。今度は容量を多くして購入し,期待を込めて試していきたいと思います。書き忘れましたが,痒みや髪の広がりも落ち着いたと思います。オススメです。

• はな2003さん
  • はな2003さん

4 2015-04-02

特に問題なし
主人にたのまれて購入。肌に合わないといけないので、小さい方を買うことにしました。ほぼ全部使いました。
特に可も不可もなしだけど、もう少し使ってみないと分からないので、少なくともあと1回は買いたいそうです。気に入らない時は、全部使わないこともあるので、まあ、気にいった方なのではないでしょうか。
私自身も使ってみましたが、やはり可も不可もなし。リンスを使わない派なのですが、きしみ感はありません。ただ、妊娠を機に、香りに敏感になってしまったので、ちょっと香りはきついように感じました。
3歳の子どもにも、時々使っていますが、何も問題ありません。
もう一度今度は容量の大きいのを買って、もう少し長期間で感想を書ければと思っています。

5 2016-01-20

満足してます
産後の抜け毛で悩んでいる時になるべく髪に優しいシャンプーを探していました。購入して良かったです。

4 2015-09-17

抜け毛が減った気がします
市販のノンシリコンシャンプーを2年ほど使ってきましたが、
抜け毛が増え、髪のゴワつきも気になるようになったので、
美容師さんがおすすめするこちらのシャンプーを試してみました。
正直、香りが好みではなかったのでガッカリしたのですが、
髪のゴワつきは減ったと思います。
抜け毛も少なくなったように思います。
まだ半月ほどの使用で確かなことが言えないこと、
香りがどうしても好みでないことで★1つマイナス。
お店の対応は非常に丁寧です。

4 2015-04-26

泡立ちが良いです
産後の抜け毛対策に購入してみました。現在も美容院で売っている頭皮用のシャンプーを使っているのですが、それよりも泡立ちが良く、乾かした後の根元の立ち上がりが良いように思います。まだ2日目なので、抜け毛の方は実感出来ていないのですが、このまま期待して使ってみたいと思います。ただもう少し香りがあっても良いなぁと思い、☆4つにさせてもらいました。

5 2014-09-14

まだ届いていませんが…
アミノ酸のシャンプーが良いとネットで見て購入♪
産後で髪が傷みまとまりにくく
抜け毛もあります。
ネットで調べて
アミノ酸のシャンプーが頭皮に優しいと
書いてあったのでこちらの商品を購入しました。
今はシリコン入りのシャンプー使ってます!
少しでも手触りが良くなったら
嬉しいです。
まだ届いていませんが
期待をこめて、5にしました☆☆☆☆☆

4 2014-09-09

手荒れがひどく、シャンプーが原因の一つかと思い調べ、こちらのシャンプーに行きつきました。
手荒れの改善はされませんが、他のシャンプーではしみて手が痛かったのですが、こちらのシャンプーではあまりしみませんでした!
洗いあがりに潤いを感じられないのは残念ですが、シャンプー時のストレスは軽減されたので、リピートします♪

4 2014-08-17

髪の広がりが…
パーマの名残のせいか、パサつきや広がりがずっと気になっていました。いろいろ調べた結果、市販のシャンプーがあまりよくないという事を知り、評価のよいラフィーを試してみたくてとりあえず300mlを購入!!まだ2日しか使ってませんが、なんとなく髪の毛の立ち上がりがよくなった気がします。それに広がりも落ち着いたような…?とりあえず1本を使いきってみてどうなるかを見てみたいと思います!!毎日ワクワクしながらシャンプーしています♪

• siownさん
  • siownさん

4 2014-05-11

口コミで決めました。髪のごわつきが気になりシャンプーの見直しを考えてアミノ酸系を探していました。

• rika_o0522さん
  • rika_o0522さん

5 2013-10-27

さっぱり系の
アミノ酸系のシャンプーの中ではシッカリ(サッパリ?)洗える商品だと思います。でも、髪の毛がキシキシするほどではなく。他のメーカーのトリートメントとも相性は問題なく、おかしな香りに変わることもなかったです。
私は頭皮の匂い(加齢臭?)を解消したくてアミノ酸系シャンプーを探していますが、これは結構効果ありなのでは?と思いました。ただ、洗い方も某バラエティ番組を参考にして、週一のクレンジングもしているのでこのシャンプーさえ使っていれば。。。と言えるかどうかはわかりません。

5 2013-10-01

いい香りです。
このいい香りに最初感動しました。一番最初に使って流した髪の感触が、トゥルンとして、これはいい!と感じました。ま、二回目からは慣れてしまいましたが。。
髪が細くなったのと、地肌のポツポツができるトラブルの為に、この商品を購入しましたが、一週間位使って、地肌のポツポツがなくなりました。
もうしばらく使って、髪がどう変わるか楽しみです。

• 美蜂さん
  • 美蜂さん

5 2015-12-08

サラサラ
凄いサラサラになります、フワッとする感じで、リピートします。泡立ちもよくて洗いやすいです。

5 2015-11-17

サラサラに!
リピートです。家族で使い始めました❗値段が市販品より高くても、また使いたいと思いました❗洗い上がりサラサラ。

5 2015-10-18

抜け毛対策で購入しました。
市販のシャンプーで洗うと抜け毛が酷くなってきたので、湯しゃんにも挑戦しました。けど、やっぱりシャンプーで洗いたいのでこちらを購入しました。抜け毛の量が減り感動です。乾いた後もフワフワな髪でした。ドライヤーやクシを通しても抜け毛が減ってます。頼りになるシャンプーです。

4 2015-10-07

洗いあがり
サッパリした感じで、でもきしんでないです。地肌の状態にトラブルもなく、泡立ちもよいのでこちらリピしようと思います。ちなみに私はトリートメントは違うものを使っています。