5 2012-10-24

まだ使い始めですがなんとなく良さそうです(笑)多分詰め替え用でリピします。

4 2015-01-28

男子にもオススメ
ショート男子です。リンスやトリートメントが面倒なのでオールインワンのシャンプーを使い続けています。ジョンマス等々色々試しました。辿り着いたのが、ウルオスという商品です。シャンプー1本であの指通りの良さは素晴らしいです。また洗髪時の泡立ちもよく3年程使っていたと思います。だったのですが、最近(冬だから?)夕方あたりになると頭皮がムズムズしはじめました。長いこと使ってきたし、そろそろ他のシャンプーも試してみるかということで、本品Raffiを購入しました。早速使ってみたところ、泡立ちはまあまあ、指通りは非常に良い感じです。ウルオスもよいですがミント等の刺激が強いので、当分こちらRaffiを使ってみようと思います。シャンプー1本で洗髪を終わらせたい男子におすすめです。ちょっと高いので★4です。

4 2015-02-17

いい香り!
今まで使っていたシャンプーが痒くなってきていろいろ検索してたどり着きました。アミノ酸&ノンシリコン&コンディショナーいらずというのが希望でしてこちらはコンディショナーも販売していますがレビューを参考にしたところシャンプー1本で使用している方もいたので。使用感は今までコンディショナーいらずのものと変わらないです。濡れたまま髪をとかすのはやや軋みますが乾かすとサラサラ!暫く続けてみようと思います。
275627-20150210-0915276319

• HERO8181さん
  • HERO8181さん

4 2016-02-08

リピーターです。迅速に対応して頂き有り難う御座います。

4 2016-01-15

頭皮に優しいシャンプーを探して
スカルプ◯からの変更です。夫婦で使うには高く、良いシャンプーを探していました。
今回、試しに購入しましたが、悪くないです。
スカルプ◯より、ゴワゴワしません。爽快感はスカルプ◯の勝ち。購入金額を考えれば有りだと思います。

4 2016-01-13

普通に良いと思います。
ノンシリコンシャンプーを探していてこちらにたどり着きました。
いろいろ使いましたが、こちらの商品は香りもきつくなく、泡立ちもノンシリコンにしては良いし、きしみも少なく価格もこの手のものでは高くない、バランスの良い商品だと思います。

4 2015-12-31

なかなか良さそうです
まだ数回使っただけですが、泡立ちもよく洗い終わりも髪がきしむことがないので中々良さそうです。

5 2015-06-28

最高です。
洗い上がりのパサつきが一切なくなりました。今後も使用し続けます!

• Clionidaeさん
  • Clionidaeさん

5 2015-06-20

良かったです
これを使ったら普通に市販されているモノは使えなくなりますね!
今まで地肌が痒くなってしかたなかったのですが、解消されました!

5 2015-05-30

今使っているシャンプーがなくなったので、ネットで評価のいいこちらにしてみました。
泡立ちは、今までのほうがありましたが、しっかり洗えている感じもあり、ハリつやもあり満足しています。
またリピートすると思います。

4 2015-05-20

使い心地と香りがとてもいいです。リピートしたいと思いました。

5 2015-04-13

レビュー通りいい商品でした。香りも上品ないい香りでリンスなしでもサラサラでした。次回は容量の大きいものを買おうと思います。

5 2015-03-08

素早い対応ありがとうございました!
すぐに商品が届きました。
素早い対応ありがとうございました。
値段も他店に比べて安くて良かったです。
また利用すると思いますので、そのときはヨロシクお願いします!

• shark5356さん
  • shark5356さん

5 2015-02-03

使用感GOOD
冬には特にシャンプーの洗浄力が強いと、
乾燥からか必ず頭皮が痒くなっていたので、
低刺激で頭皮に優しく、髪もさらさらになり嬉しいです!
次はお得な大きいサイズを購入したいと思います!^^

4 2014-12-26

良い商品
価格も手ごろで、洗浄力もそこそこあり香りも良いのでとても良いシャンプーだと思います。ただ夏場には脂性肌の方には少し洗浄力が足りないかもしれないです。