5 2022-05-25

低刺激に惹かれて購入しました!
自分にあうシャンプーを探しているので、お試しできるのが嬉しいです。

4 2015-07-17

いいかんじ
太くてかたくて多い髪質です。そのうえパーマにカラーもしてますので少しでも髪質を改善すべく評価に引かれ購入してみました。
優しい香りは癖がなく、泡立ちはまずまず。
サラサラの使用感はきしみもなくいい感じ。
ドライヤー後の毛先のおさまりもよくなった気がします。
シャンプーのみ購入しましたが、トリートメントもほしいです。

5 2015-07-19

良い!!
細髪・量が少ないのですぐ絡まったりぺったんこになって市販のはどれもしっくりこなくてこちらの商品を購入。3歳の娘も私と全く一緒の髪質なので一緒に試してみました。泡立ちも悪くなく匂いも好きです。洗い上がりはいつもと変わらない感じがしましたが乾かしてみるとサラサラくしが通る!!まだ1回使用しただけなのでこれからが楽しみです!

• Oo.eri.oOさん
  • Oo.eri.oOさん

4 2015-05-31

軽くてさっぱり♪
泡立ち良いです。シャンプーを研究してる方のサイトで満点だったので購入しました。
低刺激で安全性が高い割にしっかり洗浄力もあり万人受けする各項目すべて80点以上の優れもの。
これまではデミミレアムを使っていましたが、夏はこれが良い感じ♪
ドライヤーで乾かしたときのふんわり軽い感はびっくりしました。
業務用サイズも買おうと思っています。満足♪

• erina66pecoさん
  • erina66pecoさん

4 2014-02-03

コンディショナーとあわせて購入。
使い始めて約1ヶ月、私の髪の毛と地肌にあっているようです。
まずは地肌のベタツキです。飲み会が終わり深夜に帰宅したときなど、頭頂部がペタっとなるのが悩みでしたがなくなりました!しかもくせ毛もおさまり。
また、以前はよく頭皮が赤く、かゆくなっていたのですが今ではそういった症状が激減されました。
これからも使わせていただきます

4 2013-09-08

お試しで
太さが細い・量が多め・柔らかい・天パ・ダメージヘアです。使い初めて少したった頃から髪が柔らかくなったように感じます。ペタッとはなりませんが、元々の毛質もあるでしょうがハリとかコシは無理かなと思います。それでも今まで使ってたミ○アムより良かったです。今回シャンプーのみ購入でトリートメントは市販の物でしたので、次はセットで使ってみて良ければリピしようと思います。

4 2013-07-31

届きました
お試しに、と思ってボトルサイズを購入しました。
緩衝材入りのダンボールで届いたのですが、ちょっとだけ漏れてしまっていたようでした。
構造上仕方ないのかな、というかんじです。
ただ、ダンボール開けた瞬間、すごくいい匂いがしました笑
使用してみて、この香りが髪で持続するのか、頭皮、髪の状態をチェックします♪

5 2016-02-10

初購入
産後の抜け毛、かゆみに良さそうなので買いました。育毛促進するシャンプーの中では安い方だったので、これで改善されれば嬉しいです。

• あぉぷさん
  • あぉぷさん

4 2015-07-16

ショップの対応は素早く土曜日に注文して火曜日には届きました^_^
商品は香りが良く、女性ウケのするものです。
素材も優しいので刺激が少なく安心して使えるし、サラサラになるのですが、頭皮のベタつきが気になる私はもう少し洗浄力が欲しく星4つの評価です^_^

4 2015-06-29

商品が到着して一週間が経ちました。
使用してみて、泡立ちは物足りないですが
頭皮の痒みはだいぶ治まりました!!
香りも好きなので、このまま頭皮の痒みが
引いていれば、リピートしたいと思います!

4 2015-06-27

今までコンディショナーを使わなかったことがなかったのですがこちらはコンディショナー無しでもサラサラでした。
そのせいもあるのか髪がふんわりします。
産後の抜け毛がひどいのでボリュームが出ていい感じ。
ただこのシャンプーの後抜け毛がいつもよりひどい気が…。
もう少し使い続けないとまだわかりませんね。

4 2015-04-16

よさそう
まず匂いがすごくいいです。泡立ちもいい。
洗っている時に、これはきしむタイプのシャンプーかもと思うような洗い心地でしたが、実際流してみると意外としっとりしててびっくりしました。
まだ使い始めて間もないので、効果はよくわからないですが、良さそうです。

5 2015-03-28

とても良いです!
使ってみて匂いもいいし、洗い終わった後のすっきり感がとてもいいです。もともと頭皮が乾燥したりするのですがこれを使い始めてから痒みもありません。おすすめです!!

• miumiu5402さん
  • miumiu5402さん

4 2015-01-16

満足です!
何度もブリーチをして、カラーリングしている髪ですが、色の持ちがとってもいいです!一度他のシャンプーをしたら色の落ちがすごくてすぐにRaffiに戻しました。トリートメントも使ってみたいと思います!

• nyanntyu39さん
  • nyanntyu39さん

4 2014-09-12

気になっていた皮脂も使用するごとに気にならなくなった気がします。