5 2014-07-02

1週間使用してみて
嫁に合わせてL○Xのシャンプーを使っていましたが、
きしみと痒みが出てきたので、某解析サイトで本商品を見つけ購入しました。
私の洗い方は、1分ほど湯洗い→シャンプー1プッシュで洗う→しっかりすすぐ感じです。
リンスは普段使いません。きしみが酷い時にたまに使うくらいです。
洗い方を変えずに1週間ほど使用しました。
1日目、洗った直後の指通りが良くきしまなくなりました。乾かした後も指通り滑らかです。
2日目位までは変わらず頭皮が痒かったのですが、その後は痒みも治まったと思います。
というか、いつの間にか痒くなくなっていたので、いつ治まったのか正確に把握できてません。
というわけで改善したいと思っていたきしみと痒みは改善されました。
あと、朝起きた時に枕についている抜け毛が減り(約7割減)、寝癖も付きにくくなりました。
次は詰め替えパックを買おうと思います。

• Shakuroさん
  • Shakuroさん

4 2013-01-04

バランスの取れた良質シャンプー
ミレ○ム、○・シャンプー、ハ○ビスカス等々……
良質と呼ばれるシャンプーを色々試してきましたが、中でも一番バランスの取れたシャンプーだと思いました。
特筆すべき点は使用感の良さです。
泡立ちの良さ(私はオイリー肌の男性ですが問題無く)、匂い、地肌への優しさ、多くの点で万人受けし易い商品だと思います。
好みの分かれる点としては洗い上がりの感覚です。
すすぎ後は割とギシギシします。乾燥後は問題ありません。
しっとり感を求める方は満足な使用感を得られないかもしれません。
良質シャンプーの中でも、低コストかつワンランクUPしたい方にオススメのシャンプーです。
髪質改善よりも頭皮改善(かゆみ、痛み、匂い等)を最優先目的とする方は、別のシャンプーの方が効果があると思います。

• ブル1987さん
  • ブル1987さん

5 2016-01-18

ハリが出ました
泡立ちもよく、今回はお試しでしたが、使い続けたいと思います

• kuzi-raさん
  • kuzi-raさん

4 2015-11-06

レビューすると送料無料ということで前から気になっていたので買ってみた。
洗いあがりはやはり少しきしむ感じはするが、スッキリと洗えて良い。
今度はでかい詰め替え用のやつも買ってみようと思う。

• dayjo4471さん
  • dayjo4471さん

5 2015-10-05

すごくいい
荒れていた頭皮も少し良くなりました。泡立ちもあるし、満足です。

4 2015-08-17

なかなかの逸品
元々使っていたシャンプーに比べ泡立ちがよく、
シャンプー後も頭皮がスッキリとした感じで良かったです。
また利用したいです。

4 2015-06-06

使用感は良い
洗ってる間は泡立ちもよく優しく洗えている感じがあります。
洗い上がりは泡切れがよく乾かすと髪が柔らかくなるかんじがします。頭皮はかゆみも出ず、においも抑えられていると思います。

• kat revoさん
  • kat revoさん

4 2015-04-27

中々良さげ
まだ使い始めたばかりですが良いと思います。
初めて使った時は髪がキシキシして「ん?」と思いましたが使っているうちにキシキシ感もなくなり、いい匂いになりました。

4 2015-04-12

知人の紹介で
知人宅にて一度使わせてもらい、使用感(匂い、洗い終わりの感じなど)が良かったので今回自宅用に購入しました。
継続使用も問題なければ次回は大きいサイズを購入しようと思います。

5 2015-04-06

良い!
今まではドラッグストアー等どこにでもある市販の薬用シャンプーを使用していました。しかし洗浄力が強いのか、頭皮が乾燥しふけがよくでていました。しかしこのシャンプーでは乾燥後もほとんどふけは出なくなりました。また洗いあがりもさっぱりして大変満足です。

4 2015-03-31

良かった!
髪が脂性だったので悩んでいたのですが、これを使うとサラサラの髪の毛になり大変満足しております!!!

• miyatrekさん
  • miyatrekさん

4 2015-03-28

期待通り
普段くせ毛がひどいのですが、このシャンプーを使用してからくせ毛が少し改善してきました。

• yabu_048さん
  • yabu_048さん

4 2015-03-22

心地よい使用感
シャンプー選びに悩んでいたところこちらにたどりつきました。
実際に使用してみたところ、使用感がとても心地よく、少量でも泡立ちが良いです。
また、香もしつこくなく、良い香りです。
全体的に満足です。

5 2015-03-21

使ってみた感じ
かなりきめ細かい泡で泡立ちもよかったです
香りはほんのりするけど特に気にならない
ノンシリコンなので女性は特にシャンプー後、リンスやトリートメントはしたほうがいいです
個人的には成分もコスパがいいですし満足な内容です

5 2015-03-02

ツヤツヤです
発送も早く良かったです。
使い心地はツヤツヤになり髪も柔らかく、いい匂いです!