1件~15件 (全 1,048件)次のページへ

5 2022-03-14

匂いが優しくて良かったです。
娘と一緒に使って見ました。
洗った後もいい感じでした。

5 2022-06-16

初めて購入。髪に良さそうなシャンプーを色々と試していて価格や効果的な事を考えるとお得感が有りました。泡立ちも良いですし使用感は良いと思います。

5 2022-05-25

低刺激に惹かれて購入しました!
自分にあうシャンプーを探しているので、お試しできるのが嬉しいです。

5 2014-07-02

1週間使用してみて
嫁に合わせてL○Xのシャンプーを使っていましたが、
きしみと痒みが出てきたので、某解析サイトで本商品を見つけ購入しました。
私の洗い方は、1分ほど湯洗い→シャンプー1プッシュで洗う→しっかりすすぐ感じです。
リンスは普段使いません。きしみが酷い時にたまに使うくらいです。
洗い方を変えずに1週間ほど使用しました。
1日目、洗った直後の指通りが良くきしまなくなりました。乾かした後も指通り滑らかです。
2日目位までは変わらず頭皮が痒かったのですが、その後は痒みも治まったと思います。
というか、いつの間にか痒くなくなっていたので、いつ治まったのか正確に把握できてません。
というわけで改善したいと思っていたきしみと痒みは改善されました。
あと、朝起きた時に枕についている抜け毛が減り(約7割減)、寝癖も付きにくくなりました。
次は詰め替えパックを買おうと思います。

5 2015-05-31

首がかゆくない・・・ような気がする。
40歳になってから、シャンプー後に首がかゆくなることがあり、髪を短く切ったり、いろいろなシャンプーを試したりしましたが、なにを使ってもアレルギーのようにかぶれてかゆくなるので、しかたなくベビー用のアトピタシャンプーを使っていました。髪質、皮脂汚れがあまり落ちないことはあきらめて、です。
Raffiシャンプー、2回使用したところですが、洗ってすぐに首がかゆくなるということもなく、指が頭皮をしっかりこすれている感じがしてベビー用シャンプーよりいいです。ノンシリコンなのに、髪がからむこともないです。このまま、かゆくならなければいいんですけど・・現在のところ、★5で満足です。

4 2013-01-18

使用1週間ほど
使用してから1週間ほどでのレビューとなります。
まず頭皮洗浄力ですが、アミノ酸系シャンプーのなかでは悪くない部類だと思います。
洗浄も適度にしてくれて、同時に潤い感もあります。
使用感ですが、これは泡立ちと香りの面でも申し分ないでしょう。
恐らくほとんどの方が気に入るシャンプーだと思います。
髪質についてですが、しっとりさらさらしてふわふわした感触に仕上がりますので
細い癖毛の方や猫毛の方は、使い続けると逆に癖が酷くなる可能性があります。
細い毛を力強く見せたい方や根元からのハリコシ弾力を望む方には向かないかもしれません。
個人的にですが、硬い髪質や真っ直ぐの直毛の方等に向いていると思います。
硬い髪の方は柔らかく仕上がり、直毛の方は手触りがさらさらになります。
成分を見ても比較的安全な成分で作られているので安心して使えると思います。
とりあえず安全で使用感の良いシャンプーを探している方にはオススメ出来ます。
安く上質なシャンプーを試してみたい方は入門の意味でもいいかもしれませんね。

4 2015-03-08

いい感じ
まだ使い始めなので星4つで。
香りも良く、泡立ちもよかったです。
個人的にはgoodなのでしばらく使い続けてみてリピートしたいと思います。

4 2014-07-21

いい
うるさい子供(18歳が)なかなかイイと 気に入ってます。

5 2014-05-14

サラサラ
某解析サイトでは洗浄力が弱いような事が有りましたが頭皮が綺麗になってる感が有ります。
香りも良く、家族ににも好評でしたのでリピ決定です。

5 2012-10-24

まだ使い始めですがなんとなく良さそうです(笑)多分詰め替え用でリピします。

5 2014-12-15

いいです!
40代、癖毛でストパーを3〜4ヶ月に1回かけ続け、カラーもしています。
それなりにシャンプー・トリートメントには気を使って一本3800円のシャンプーを7年位使い続けていました。
髪にはそれなりにいいシャンプーではあるのですが、最近髪が重たい感じだし乾かす時にオイルも当然必要だし何かが蓄積されている感じでした。
今回こちらのシャンプーを、失敗してもいいようにと1800円で購入。
一番初めに使った日は今までの蓄積を洗い流すかのように3度洗いしました。(笑)
洗っている時からいままでとは違ういい感触。乾かして寝るときに自分の髪が軽いのにハリとコシがあるのを感じました。(しばらく手で触っていた)
次の日2度目の挑戦。
少量で2度洗い。トリートメントは今まで使っていたものを毛先にほんの少しだけ。
乾かしてブローして毛先を巻いて・・・
なんということでしょう!軽い仕上がりなのにハリコシはあって、巻いた感じもいい感じ。
これは大当たりのシャンプーに出会えたかもしれません。
価格もお手頃だし(レビュー書きでやたらと高い送料も無料で素晴らしい!)これはリピすること間違いないと思います。
最初はあまりケチらずに使うと、きしむこともないと思います。
主人にも今朝から使ってもらっています。次回購入時にその後の感想を書きたいと思います。

• Shakuroさん
  • Shakuroさん

4 2013-01-04

バランスの取れた良質シャンプー
ミレ○ム、○・シャンプー、ハ○ビスカス等々……
良質と呼ばれるシャンプーを色々試してきましたが、中でも一番バランスの取れたシャンプーだと思いました。
特筆すべき点は使用感の良さです。
泡立ちの良さ(私はオイリー肌の男性ですが問題無く)、匂い、地肌への優しさ、多くの点で万人受けし易い商品だと思います。
好みの分かれる点としては洗い上がりの感覚です。
すすぎ後は割とギシギシします。乾燥後は問題ありません。
しっとり感を求める方は満足な使用感を得られないかもしれません。
良質シャンプーの中でも、低コストかつワンランクUPしたい方にオススメのシャンプーです。
髪質改善よりも頭皮改善(かゆみ、痛み、匂い等)を最優先目的とする方は、別のシャンプーの方が効果があると思います。

5 2020-07-08

昨日届いてまだ一度の使用ですが良かったように思います。抜け毛が少なかった気がします。最後まで使ってよかったらまた購入します。

5 2020-06-13

まだ一回しか使用してないですが、滑らかな泡がたって良い感触でした。洗った後のダメージの強い髪はシットリして良い感じです。

5 2015-02-02

泡立ちがよくさらさらになりました。
2か月ほど使用しました。
以前にもノンシリコンシャンプーを使っていましたが、泡立ちがよくなくて二度洗いが必要でした。
Raffiはしっかり泡立つので二度洗いが不要になりました。
仕上がりもリンスなしでさらさら、とても満足です。
1点気になったのは、液体の粘性が少ないので、ボトルのポンプを勢いよくおすと飛び散ってしまいます。
なのでポンプはゆっくり押すようにしています。

1件~15件(全 1,048件)