3 2014-12-27

防犯カメラ ワイヤレス無線4台録画
設置は簡単でした。ただ、画質があまり良くないのが少し残念でした。
また、使用していて1週間くらいで画面がフリーズしていて一度録画機の電源を切りました。再起動後は動作しております。

1 2014-10-24

最悪 飾りになりました。
最悪 飾りになりました。
イミテーションを買ったほうがましです。

2 2014-10-05

なんとか設置
なんとか設置できました。画面もでてきたのですが、流れる画面で、4カメラであるところ、1画面で4分割されていません。現在、不具合をメールでグッドアイズさんに問合せ中です。
レコーダーのFANの音がうるさいです。最初からうるさい音というのはなぜでしょう?
防犯会社に依頼して完全設置のほうが、安心ですが、とりあえず、トライしてみました。

1 2014-08-29

電波弱すぎ!
木造住宅で障害物は内壁と外壁だけですが、電波届かず実用性はありません!
住宅全体を監視したかったけど、使いものにならず残念です!
私のような使い方をされたい方は、ワイヤレスの購入は控えた方が良いです!

3 2014-07-23

商品到着しました!!
待ちに待った商品到着です。なかなかいい感じに映ってます。

1 2014-07-19

意外と電波は飛ばない
木造だからいけると思ったけど残念でした。取り付けてしばらくは映っていたけど今は、ノーシグナルと表示され数か月前の映像が出るだけです。やはり設置は大変でも有線を使うべきでした。設置や設定の問い合わせにも対応がいまいちだったのでガッカリしています。理解している人には良いかもしれないけど自分には合わなかったから、とても高い買い物になりました。

3 2014-07-06

映りは良いです
説明書が日本語では無かったので設定に苦労しましたが映りも良く
防犯には役立つと思います

1 2014-05-19

ゴミです
遠慮会釈無く言わせてもらえば、買って損したという気持ちが猛烈にある
まず、無線だからなのかわからないがクリアな映像とは程遠い画質
ちょっと遠距離じゃもう何がなんだかわからない状態
一番気に入らないのが無線の距離で、障害物の無い10mの距離すら認識しない事があり
また頻繁に映像が途切れるのでそのたびに再接続ボタンを押さなきゃならない
ドアなどで区切ってしまうともう最悪
本体を1階に設置、カメラを2階に設置してみたが、案の定無線受信ができず、映像が止まる、コマ送りになる現象が多発
体感的に、一般家庭用無線ルーターの半分くらいの性能じゃないのか?ってレベル
画質の問題は我慢するとしても、この無線のカス具合は我慢ならない
・同じ階に4台とも設置する
・更に4台とも半径10m以内、障害物なし
上記2点を満たしていればまあ満足できるかもしれないが
逆に満たしていない場合は、購入再考を大いにおすすめする

3 2014-05-09

きちんと映ります
新築用に購入しました。
まだ取り付けはしていませんが、試運転をした結果きちんと映ったので、とりあえずの★です。
家が完成したら早速とりつけます。

1 2014-04-30

画像が途切れます。
イタズラ防止にはOK
しかし
画像が荒い!
無線の届く範囲が狭い、画像が途切れて使えない時がある!
安いので予算がない方ならコレで我慢できるかな。

2 2014-03-24

いまいち
昨年、新築を建設を住み始めたのですが、新年そうそう敷地を進入され風呂場を覗かれてしまい、監視カメラを設置を考え模索してこちらの商品を購入しました。
新築であることで外壁にネジや穴を開けたくない為、ガラス越しで室内を試みたのですが、昼間はきれいに写るのですが、夜間はLEDがガラスに反射し撮影は無理でした。
使用して2ヶ月ほど経ちましたが、1週間から2週間に一度、画像がフリーズします。
そのために、一度カメラの電源を切り、再度電源を入れないといけません。
外部に電源が有り、設置可能であれば良い商品かもしれません。
それと、皆さんのレビューにも書かれていますが、説明書が英語記載で不明なことはショップにメールで質問をして返信してくれましが、2度目の質問メールは返事がなく、教えていただけることは一度だけみたいです。
なので、英語に自身があることが必要かもしれません。

1 2014-01-29

購入して失敗
まず、新築につけたくて購入ですが、付け方についてお問い合わせしても
メールでのやりとりのみなのと、しっかりとした返答がありません。
とりあえず施行して頂き実際のうつり機械に近いところのカメラのみうつっていてほか3台は電波が弱いらしく移っていません。
使いにくく、ホント最悪です。

3 2013-10-17

ワイヤレスで正解
外観を損なわず、コンセントのみなので、設置し易いです。
外にコンセントの設置個所が無いと不便です。
画質が鮮明なようでいて、チラつきがあります。
電波のせいなのか不明。
コンクリートの壁に設置するのは、かなり力を必要として大変でした。
説明書が英文なのでPDFをコピペして、翻訳しようとしましたが、
本文コピーの出来ないタイプで、翻訳するのでに、書き起ししなければならず
時間を要します。日本語説明書は後からでも購入者に送付して欲しいぐらいです。
設置は、ホームページの写真からなんとなく設置出来てしまいます。

• tera_moさん
  • tera_moさん

2 2013-10-02

性能的にはどうでしょう?
確かに設置は簡単で、電源さえあればカメラの機能は果たしますが、画質的には人の顔を判断するのは難しいぐらいの画質です。さらに無線LANを家で使っているからなのか、直線距離で5m以下じゃないとちゃんと電波を拾って映像として送ってくれません。7mぐらい離れた2階に受像器を置いただけで、画像がブロックノイズでブルーアウトしてしまいます。
また、録画設定で年月日を設定しようとしても、2012年にどうしてもなってしまいます。
どういうプログラムや設定になっているのか分かりませんが、日本語でのマニュアルもないし、サポートも具体的にどうすればいいのか分からないような販売方法なので、有名メーカーのBUFFALOの名を借りただけの、低価格で売って稼げればいいっていう販売方法の5流メーカー臭さ満載です。
とりあえず、レビューを書くことが送料無料の前提だから、正直な感想を書きました。

1 2013-08-27

ブラック企業
星なんか付けたくありません。
同時購入したモニターは届いた時から映りません。
カメラは4番のカメラが設置一週間で映らなくなりました。
設置2ヶ月後にはいきなり残りの3台全て映らなくなりました。
暗視モードの切り替え音だけが激しくカチカチ鳴りまくっててかなりウザいです。
再三色んな方法で連絡しましたが全て無視されています。
保証もなにも、そもそも無視です。
何の相談もできません。
機械が不良品なことより、そっちの方が腹立たしいです。
最低なショップです。
追記
このレビューを書いたらすぐに連絡がありました。
しかも逆切れで。
この対応、どうなんでしょうね。
保証も何にもいらないし、使い捨てでとりあえず一日使えたらいいやって方が購入するには向いているとおもいます。