2019/12/22
    ショップの店員か責任者か知らんが対応がマジでくそ
    注文日:2019/12/10
    2019/10/02
    doraneko2001さん
    酷すぎる
    取り付けから1週間で録画しなくなりショップに電話しても全然出ない3日目にまた電話した時は出たのですが、なんとも不親切な対応でだんだんムカついてきたので電話を切りました。これから購入を考えている人は星1つのレビューを参考にしたほうがいいです。自分は星マイナス100位つけたい気持ちです。
    注文日:2019/09/14
    2019/07/15
    担当者の対応は素晴らしいですが、商品はクオリティ最低。数時間でフリーズして録画しません。手元で時刻設定できないのもだめ。すべてが雑な作りで日本だったらありえない品質です。販売できるレベルではないので、安かろう悪かろうです。要するにクソ商品です。
    注文日:2019/06/17
    2019/06/11
    関西モンキー1645さん
    これはひどい!
    説明書分かりにくい。 電話対応、意味不明。 商品、壊れている。 お金を捨てたと感じてます。
    注文日:2019/03/13
    2018/09/23
    zerocrown182さん
    耐久性無し
    9月に購入して翌年6月には壊れました。 録画も正常にされたのは3ヶ月位で全く作動されず。粗悪品でした。
    はじめて
    注文日:2018/09/13
    2018/01/20
    対応悪すぎ
    領収証の発行が難航しました。 諸々言いたい事はありますが、書くとキリがないのですが二度とこのショップで買い物しません
    注文日:2017/12/29
    2016/10/17
    アフター対応悪すぎ
    はじめすぐ壊れて店に対応してもらったが、 なんとも誠意のない対応だった。 修理から戻ってきて使ってみたが、 途中でよく止まって使いものにならない。 もう態度の悪い店員と話すのが嫌なのであきらめます。 安かろう悪かろうでした。
    注文日:2014/11/27
    2016/06/17
    トホホ
    野良犬なのか野良猫なのか、それともマナーの悪い犬の飼い主のせいなのかわからないので、家の周りにうんこをする犯人捜しのために購入。 家の中で映ることを確認し、録画もできていたので安心して、屋外にとりつけました。 夜も赤く光っていたので動作していると安心し、今日久しぶりにうんこをされたので、犯人チェックしようとPCにつないだら・・・・・・ なんと! 何も映ってないじゃないか!!!!!!!!!! まったくやられたよ!! これじゃあ買った意味ないし!! しかも、首ふりのボルトも初日で破壊したので、黙っていたけれどここで言いますよ。 ちゃんと国内で、安心できるものを買おうってね。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/08
    2週間~3か月運次第
    マンションの防犯用に4台購入しました。 5月に設置して11月にみると4台共にアウト。 7月とかで時計は停止して上書きは全くしてませんでした。 良いレビューが多いのに私だけが4台共不良品をひいたのでしょうか。 また、PCで設定して再度挑むも早いのは2週間で停止、上書き無し。 やっぱりSDカード式よりケーブルで確認できる方が 使い勝手が良いと反省しています。 このシリーズは二度と買わないと思いますし レビューを見られている方にもお勧めは出来ません。
    注文日:2015/08/01
    2015/10/16
    期待値の半分以下。
    おもちゃのような印象です。おまけに画質も悪く、30秒もたたずに切れている動画も初期設定の時点で多々ありました。 商品の割に値段が高すぎると思います。 防犯カメラが全部こんな感じなのなら もう買わないですね。 あと 中身の商品がどろだらけの包装でしたよ。使いふるしですね。どろで汚れたプチプチでした。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/13
    ashitaka2046さん
    リモコンの性能と時間設定が不満です。
    カメラ正面真近でリモコンの操作をしても感度が悪く、再生する時にとても不便です。リモコン作動が3mの距離というのも屋外設置の場合等実に不便です。 また、パソコンが無いと時間設定が出来ないことはカタログ記載はありましたでしょうか。なんとかSDカード設定しても、停電があると時間がずれてしまいます。大切な時間がずれてしまうこともカタログ説明は無かったように思います。 リモコンの扱いに不都合があり、万一以外は再生しない使用方法にしたとしても、時間の精度に問題が生じても、それが解らないというのは、防犯機器としては、少し問題がありそうです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/12
    色々と不親切な設計と不親切な応対
    現在録画されてるかが単体では判断できない。 日付の設定がめんどくさいし、失敗してること多々あり。 SDカード脱着でカバーあけるのですがビスに落下防止付いてないので不便。 ゆうほど広角でない。 開封したときにすでに擦り傷あり。販売店の対応悪そうなので喧嘩するのもアホらしく我慢(使用はできるので) 商品着から1週間超えての不具合対応で海外修理(しかも3か月ほどかかるうえに往復の送料は全て客持ち)ふざけるな。 ま、安かろうの勉強になりました。 付けてるだけで防犯にはなるし。 ここで対応をきちんとすることが商売の基本と会社の今後の繁栄に繋がるのだと思うのですが。
    注文日:2015/06/20
    2015/08/06
    hideyasu3647さん
    こわれてる
    一年たってみてみたらこわれてました。全く動いてなかった。補償もきかないし
    注文日:2014/07/07
    2015/08/02
    パク1さん
    送料込み
    モニターを見ないのであれば延長コード必要なし。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/27
    うーん
    今一つです。 リピートはないです。 こんなもんですかねぇ!
    注文日:2015/07/06
    2015/05/29
    たけやん2953さん
    僕には無理
    SDカードはついていないし、パソコンでSDカードの初期設定をしなければいけないし、買わなきゃよかった。日本製を買いなおします。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/18
    初期不良
    初期不良のため使うことができなかった。店舗に電話するがまったくつながらない。とても残念だ
    注文日:2015/05/14
    2015/04/27
    お勧めできません
    時計が進まず、録画もいつの間にか止まってしまっていました。 問い合わせをしたら、保証期間内なのに元払いで送れとのこと。 元払いとはどう考えても納得がいきませんし、いざという時に録画が出来ていなければ防犯カメラの意味がありません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/17
    2015/03/09
    あっチャンスさん
    映ったり映らなかったり
    やっぱりダメでした❗ 接触が悪く映ったり映らなかったりΣ(×_×;)! 失敗です❗
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2015/01/26
    てっちゃん2524さん
    不良品
    取り付けてから4ヶ月で動作不良、SDカードの日時の書き換えを何度更新しても出来ない、SDカードを本体から取り出すのも大変。 それで録画機の付いたカメラを新しく購入しました。 所詮安物は安物でもう絶対購入しません。
    注文日:2014/07/19
    2014/12/30
    真っ暗になる場所ではないので映り自体は問題ないのですが、 何度も設定を色々変えても上書き録画ができません。
    注文日:2014/10/27
    2014/12/24
    ガリキューさん
    まだ商品は来てませんが
    祖母のために年内に設置したいので早く届けばと思います。早く安心させたいです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/24
    楽市ラクダさん
    この商品には課題が多々ある
    領収書は申込時に要・不要を選択する入力欄がないので、備考欄にわざわざ書き込まないと送ってくれない。後から発行して欲しいと言っても絶対に発行してくれない。何か都合の悪いことがあるようだ。これには大いに不満を感じた。 ----------------------------------- どこの国のどこの企業で製造されたものなのか製造者の表記が一切ない。外箱やメインの添付マニュアルは英語表記なので、アジアの英語使用国かなと思ったが、添付マニュアルの画像に中国語表記があるので、おそらく中国製なのだろう。極めて不安になった。 ----------------------------------- 商品到着後の動作確認の際にはマイクロSDカードが必要だが、そのことがウェブ画面には書いてないためカードが手許にないと動作確認ができない。またクラス10以前のカードでは映像を記録することはできるが、TVモニターのビデオ入力端子につないでも映らなかった。 ----------------------------------- 映像入力ケーブルの端子がゆるいため、端子をねじらないとモニターに表示されない。 ----------------------------------- どうしても日時更新設定ができなかったので、マニュアルに反して「SET_TIME」ファイルに.txt拡張子をつけたままで試してみたら、何とうまく日時更新できた。マニュアルに嘘書くな! ----------------------------------- マイクロSDカードを出し入れするのにいちいち後ろの蓋を開けなければならず、しかもネジがきつい。きっとすぐにネジ山が壊れるだろう。もっとスマートな方法はないのか。 ----------------------------------- 録画開始日時を設定するのにいちいちマイクロSDカードをPCに差し込んで書き込むのは面倒だ。またそのせいで正確な時間設定が出来ない。もっとスマートな方法はないのか。
    注文日:2014/12/12
    2014/11/28
    購入10日で故障に気づくも
    録画日時が無茶苦茶表示 着荷時のみの保証となっています。設置1週間ではわからない故障もあるのに。電話するもつれない返事。購入時によく保証条件を見てください。と料金は無限大を示唆されました。
    注文日:2014/02/07
    2014/11/21
    残念です
    中々 主人の休みがなく到着9日目に動作確認するも本体配線悪く画面に映ったり映らなかったり連絡するも定休日。メールで電話して下さいと連絡。電話口で操作し初期不良と判断。差し換えと他のショップではなる所 こちらは一旦返品 再度送ると。先に代金を払ってるので商品が届くのか不安でした。交換品はすぐ届きましたが 新品ではないと分かるほどの傷がカメラ本体の両面に沢山ありビックリしました。いくら格安といえ交換品を中古品と思うような品はないと思いました。画像の貼りつけが出来るなら貼り付けたいぐらいです。本体配線の不良はこちらの問題ではないのに残念です
    注文日:2014/11/02
    2014/11/17
    2台取り付けました。
    一週間のテストを経て2台購入したのですが両方ともかめらのセンサーは反応するも録画はできたりできなかったりムラがひどいです。この商品にしてレビューの数が信じられません。計4台がパー。残念でした。 他のカメラが循環(上書)録画ができなかったので泣く泣く取替えました。今回は画像が少し落ちるのは承知で循環録画対応にしました。セットアップでは日時設定はPCでしか行えませんでした。動体検知録画は問題なくできましたのであとは循環録画ができるかどうかをチェックします。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/14
    防犯カメラ
    SDカードと一緒にカメラを買ったのですが、カードの決済が一緒でなかったのが分かりにくかったです。あとから、金額修正の決裁メールが送られましたが不親切です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2014/10/05
    マイクロSDだったか~><
    商品が届き、取り扱い説明書を読んだ後に他店でSDカードを購入しました。 取扱説明書には一箇所を除き、SDカードとしか記入されていませんした。 HPにはマイクロSDカードと連呼されていましたが、SDカードを購入時には取説にはSDと書かれていたので油断しました。 結局二度手間になり、設置にも時間をとられ、なんだか残念です。 購入後はホームページよりも取扱説明書を見る機会の方が多いのですから、そちらの方にも略称ではなく、「マイクロSDカード」と明記して欲しかったです。 結局まだ設置していませんし、その間に監視カメラを購入する原因の被害にもあうし、性能については未知です。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/16
    後ろのSDカード収納蓋のネジが扱いづらい。 日付設定がめんどうです。 今のところ問題なく稼動していますが、中国製なので耐久性などは、あまり期待していない。
    注文日:2014/09/05
    2014/08/26
    製品よりショップがびみょ~
    日本語説明書付!と大きく謳っていながら付いてない。 英文説明書がついているが説明不足 あげく英文説明書の閉じ方が逆さまのページあり 説明書付と記載しているのに付いていないのは論外としても時刻設定等の初期設定と最低限の説明をペラ紙1枚位付けてもいいと思う。 製品評価よりもショップ側の不親切さが目に余りました。 製品自体はまぁ録画はできるので今後の具合次第かな。
    注文日:2014/07/26