【楽天1位】 ノートパソコン スタンド 冷却...(kokonoE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-05
  • 持っているノートパソコンが<15.6型ワイド>の為、長い方を縦にして、なるべくパソコンの底が着くように使っています。一日使った後のアルミ板の表面は暖かくなり、逆に、パソコンの底はそれほど暖かくならないので、効果があるのかなと思います。ただ、ゴム足を取り換えるとき、ついていた短い足は説明書にあるように押して簡単に取れましたが、長い足は説明書のように押しても全然入らず、ペンチで足の方を回しながら引っぱって、ようやく入りました。その為、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • 届くのを楽しみにしていたのですが、いざ開けてみたら中古品なのかな?って思ってしまうくらい汚かったです。面倒なので返品交換はしませんが、とってもガッカリしました。今後は検品をしっかりしていただきたいです。サイズは自分のパソコンにピッタリで良かったです。【追記】他の方のレビューの写真と比べると明らかに汚いのでやはり交換してもらいたいです。【再追記】交換対応はスムーズで助かりました。しかし良品として送られてきた物も、最初の物よりはマ ・・・(続きを読む

4 2020-03-05

ただ、ゴム足を取り換えるとき、ついていた短い足は説明書にあるように押して簡単に取れましたが、長い足は説明書のように押しても全然入らず、ペンチで足の方を回しながら引っぱって、ようやく入りました。その為、足は傷だらけです。何か良いやり方があったら教えていただきたいです。

2020-03-06
この度はkokonoE SHOPをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、効果についてのコメントをいただきまして感謝申し上げます。

ゴム足の取り換え時にご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ゴムが硬くなっていると取り付け時に強い力が必要になりますので、
お湯に浸けるなどして温めていただきますと入れやすくなります。

今後、説明書に記載するように致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
  • LaVenusさん
  • LaVenusさん

4 2021-01-01

グッドデザイン
デザイン的にはカッコイイです。
パソコンスタンドのゴム(脚)が小さいので、
パソコンが多少は動いてしまいます。

5 2020-09-20

黒色を購入し、HP Spectre x360 13で使用しています。幅もぴったりです。
負荷を掛けた場合の計測等は行っていないので、あくまで参考までにですが、Windowsの「コンピュータの管理」のパフォーマンスモニタで確認する限りでは、3〜5℃程度、温度が下がっています。

追加でもう1台、購入しました。

• 楽天8104さん
  • 楽天8104さん

4 2020-09-18

コロナ禍でMay・PCの使用時間が増加。
今夏はPC(ノート)の発熱が気になりました。
FAN式だと音を気にしますが、自然放熱。
取り敢えずは放熱に役立っていると感じます。

4 2020-08-13

つい先日、パソコンが熱により故障した経緯があり、同じ事態にはなるまいと購入させていただきました。
付属の足の取り外し、付け替えにだいぶ苦戦しました。お湯で温めることで外すことは出来ましたが、長い足は付け替えが少々大変そうなので、上下逆さにして、下から軽くはめるようにして使用したいと思います。
パソコン使用後、板がほんのりと温かくなっていたので、熱を流してくれているように感じます。これから頻繁にお世話になりたいと思います。

4 2020-08-13

今まで冷却ファンタイプの物を使用していましたが故障してしまったため購入しました。
ちょうど良い大きさで電源を確保ずる必要もなく快適に使用しています。

4 2020-07-19

ファンは壊れるけどこちらは大丈夫。
温度計測していないが、ノートパソコンを触って熱が下がっているので現状満足している。

4 2020-06-09

ちょうどよいノートPCスタンド
リビングテーブルへベタ置きからちょっとしたものでノートPC背面の高さを作り風通しを良くしていましたが、作業によってはPCへの負荷が大きくスタンドをと購入しました。アルミはゴツゴツした感じですが角加工もしてあり危なさは低減されています。このくらいの厚さがあって熱伝導率が良いので安定して静かに動作します。これから暑くなってきますので期待しています。

• turbo18さん
  • turbo18さん

5 2020-05-14

ファンなしのスタンドでも問題なし
もと使用していたものが、劣化してきたので、買い換えを考えていたところ、こちらの商品をみつけました。モーター音に敏感な回りの同僚も、これなら文句がないかと…!使っていても、いままでのような明らかな発熱がかなり緩和されて、とてもたすかっています。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

4 2020-03-20

ひんやり冷たくて良いです。
以前はファン付の台を使っていましたが、わりとすぐにファンが作動しなくなってしまったので、こちらにしました。
この台は小さいので、ノートPCが両端からだいぶはみ出しています。それ以外は快適です。

5 2020-12-10

パソコンの底面に隙間が欲しかったので丁度良かったです。アルミの放熱性に関してはよく分かりませんが、使用には問題なさそうでした。

• ケメ7598さん
  • ケメ7598さん

4 2020-10-30

パソコンと一緒にリュックに入れて持ち歩いています。
軽いので、パソコンのみの時の重さとさほど変わらないので助かっています。

5 2020-10-30

届きました。リピートです。さすがアルミ合金。触るだけで手まで冷やされる感じです。ノートパソコンの台に使います。

5 2020-10-11

DVDプレイヤーに使っていますが今のところ止まったり不具合なく順調です。素材はしっかりしています。足のゴムの取り付けは説明書通りに固いので私は足で踏んで体重をかけてはめ込みました。

5 2020-09-26

程よい傾斜
やはり日本製として信頼と安心感があります。
程よい傾斜が使いやすく、自分としては気に入っています。