ノートパソコン 冷却台 冷却パッド ノートP...(kokonoE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-01

ノートPCの下に、今まではファンがまわるタイプを使用していましたが、猫を飼っていて、ファンに毛が絡むので、今回はこちらを選びました。程よく放熱してくれるのでよいと思います。ホワイトは売り切れでブラックを購入。色はいいのですが、もう少し大きいサイズがほしいです。

• nikku9さん
  • nikku9さん

5 2019-01-08

シンプルだけど機能性は確か
机下の暖房の熱が机上のノートPCまで伝わり、低−中負荷時でもファンが音を出し始めたため購入を決定しました。寸法は予め確認しましたが、横幅がノートPC(Surface Laptop2)に気持ちいいくらいフィットしました。今のところ長時間の打鍵でも動くことはありません。お値段以上の満足感を感じることができました。

5 2019-11-10

ノートPC用に買いました。冷却ファンなど無くてもアルミの放熱性のおかげで熱暴走を防げています。

• Bikiさん
  • Bikiさん

5 2019-10-26

ノートPC用に買いましたがノートを使わなくなったため、PS4 Proの下に置いて使っています。
たまたまサイズがちょうどいいです。夏場も安心。

4 2019-10-08

素早い発送でした。商品も、電力も使わなくて済みますので、PC周りがごちゃごちゃせず良かったです。

音はないので快適
ファンが無く、アルミニウムの放熱なので無音で快適です。
PCもすべないし、物もしっかりしているので長く使えそうです。

冷却は出来ないけど
冷却は出来ないけど、机から少し浮くので熱が篭ることはない感じ。

5 2019-09-03

A4サイズのノートパソコン用に購入しました。
ファンがないので音がしないし、デザインもシンプルで使いやすいです。

4 2019-07-11

ノートPCの冷却台として購入しました。これまではファンありのものを使っていましたが、ポートが塞がれるのと音が気になっていましたが、ファンなしでも十分で、傾斜もつけられてキーが打ちやすくもなり、便利だと思います。
ほかのPCでも使うか検討中です。

5 2018-10-17

シンプルで良い
コタツでPCを操作していたらPCだけでなく天板もこたつで熱をもち、あわててパソコン台を探しました。傾斜がゆるい、PCが動かない、素材がアルミを基準に探しました。パソコンを支えるのは硬質ゴムで予備も上部に追加し滑りません。レビューが参考になりました。

5 2017-12-02

優れもの
リピートです。前回購入してからすぐに売り切れになったため「お気に入り」に登録し、首を長くして待っていました。省エネ(素材の力)で放熱性が高く、ノートパソコンの冷却、冷凍食品の解凍、花瓶の水温上昇を防ぐために使っています。

5 2017-05-02

堅実なノートPCクーラー
アルミニウムの放熱性という原理を活かした省エネ商品だと思います。もう一台購入することにしました。

5 2017-05-03

省エネノートPCクーラー
手で触って放熱性を実感しました。これで2台目購入です。素材がアルミなので熱冷ましだけでなく、冷凍食品の自然解凍にも役立ちそうです。

2 2019-10-09

接触させねば意味なし
4隅に付いているゴム製の足が出っ張っているので、これを避けて置ける大きさのPCなら効果はあると思いますが、ゴム足に乗ってしまうと、肝心のアルミ台には触れず浮いている状態ですから、正直「すのこ」と変わりません。
足を取り外し平置きにしてもいいのでしょうが、それだと穴をふさぐ形になります。
出ているゴム足を削るか取っ払うか、いずれにせよアルミの効果を期待するなら、接触させねば意味がありませんので、工夫する必要があります。
当然、PC側にも小さなゴム足がついていますから、これも取るなどしなければ同様です。
それならばいっそ、ファンのついている冷却台の方が種類も多く、ちょいちょい安く(2000円未満で)販売されていますので、そちらを購入した方が手っ取り早いかなと思います。
なお、私は工夫するのを諦め、凍ったお肉の解凍に使用してみたところ、鳥の胸肉などは放置しておくより幾分早く解凍された気がしたので、キッチングッズとして使うことにしました。

3 2019-10-08

静かだけど
熱暴走ぎみのノートPC対策で購入。
静かだけど、放熱効果はもう一歩かも。
出来るだけ、PCと密着させる工夫をしてます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー冷却パッド・ノートPCクーラー