こだわり卵たっぷり使ったプチシュークリー...(菓子工房こたけ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

大好きなタルトプロフィット
我が家の小さなお祝いに家族で食べようと注文しました。家族全員が大好きなケーキ。特に中学生の娘は大好物です。お祝いの日まで少し日にちが有るので冷凍庫に大事に保存して、みんなで頂きます。いつも丁寧な対応に感謝します!

5 2020-03-15

あまり甘くなくて、むちゃくちゃ食べやすい。
これは、一人で食べちゃいそうだ(笑)
今度はお店に伺いたいです。

5 2019-10-20

嬉しい心遣い
梱包用の箱に、配送業者さんにあてた一言がとても心が温まりました。こういう心遣いって笑顔になれます。嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
前回スポンジタイプの物を食べさせて頂き大変美味しかったので今回はタルトタイプの物を注文させて頂きました。解凍してもタルト生地もベチャベチャにならずサクッとしていて、とても美味しいです!相変わらず上のシュークリームはお口の周りにクリームを付けながら頬張ってしまいました!とっても美味しかった!
又、注文したいと思っています。

5 2019-08-13

色んなケーキ屋さんで迷っていた時にこちらを見つけ一目惚れして購入しました!指定出来る日が誕生日の次の日からになっていて。。でも諦めきれずにワガママを言ってしまいましたが引き受けて下さり無事誕生日の朝には到着しました!開けてみて小さいかな?と思いましたが、大人3人子供4人でも充分でした。お昼の1時から冷蔵庫に入れ夜9時過ぎに食べましたが、シュークリームは全て解凍されていて美味しかったですが、半解凍の方が美味しいかも!タルトは結構甘かったです!開けた瞬間から、食べる時まで皆テンションMAXで美味しく頂きました!段ボールにもお店の方の気遣いがされており、注文から発送に至るまで本当に丁寧に対応して頂き嬉しかったです!おかげでいい誕生会が出来ました!ありがとうございました!

4 2019-04-05

クリーム、シューがぎっしりで。
タルトや(シュー)クリームなどの単体の味は普通ですが、なによりもそれぞれが、ギッシリで濃密です。ついリピートしてしまいます。人気パティシエさんのケーキとほぼ同水準の4000円もするのですが、コストパフォーマンスはトータルで高いと思います。以前、ハロウィンバージョンを注文した経験もあるのですが、品質は相変わらずよくて、濃密なケーキやタルトが食べたいときにまたリピートしたいと思います。もうちょい安いと嬉しいのですが、送料込みだし、前述の通りトータルでCPは高めだと思います。何よりもギッシリ感が甘党の夢をかなえていると思います!。見た目もウケが良いと思いますよ、モリモリですしね。キモカワてきな感じもするし。

5 2019-12-08

3世代、老若男女、皆喜ぶ♪
子供3人、両親と同居、イベントごとにケーキも色々買いましたが、クリームべったりフルーツケーキか、洋酒の香りプンプンケーキか、たまに本人希望のフルーツタルト、希に和菓子ケーキだったり…でも、どれも必ず誰かが苦手で、一口しか食べないとか、クリーム全残しとかで。
こちらのケーキも、ずっと前から気になってはいたのですが、通販の冷凍ケーキってどうなのかな、と買うに至りませんでした。
ですが、今は本当に便利!ネットで飾りのクッキーを買える店を探し、レシピ見ながら自分で作ったり。ケーキ本体はやはりプロにお願いしたく。購入の決め手は、やはりレビューでした。高評価!
結果、素敵な誕生日ケーキができましたよ!
チョコとクリームのバランスが良く、あっという間に完食!6号にするか迷いましたが、5号で充分でした。
ロウソクとチョコプレートが付けていただけるのも嬉しかったです。手書きで上手に書いてくださって。
個人的には、購入された他の方が、どんなふうに飾りつけをされたか、ギャラリーで見られたら、参考になるし、わが家もリピートもすると思います。ぜひ、よろしくお願いします!

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2020-01-06

子どもたち大喜びでした。
ネームプレート対応ありがとうございました。子どもたち大喜びでした。お上品な高級ケーキよりもこういうのが子ども心をくすぐるだろうとの目論見でしたが、つまんだ大人たちからも「美味しいわ!」の声が。またイベント時にお願いすると思います。

• Rottaさん
  • Rottaさん

5 2019-12-23

とても美味しかった
メールでのやり取りもとても お人柄が良いのが伝わる文面で うれしかったです
ケーキもさっぱりしていてとても美味しくいただきだきました
切り分けずに みんなでフォークで突きながら食べて
子供たちもとても楽しみながら食べていました
美味しかったので
お年賀にも 持って行きたいと思っています
ありがとうございました

5 2019-06-10

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-05-20

割れ欠けなく美しい状態で届きました。見た目の可愛らしさも素晴らしいですが、味も大変美味しかったです。半解凍ではあっさり食べやすく、全て解凍すると濃厚なクリームが美味しかったです。チョコソースもビターで好みでした。3人で食べましたが、2、3回に分けて頂きました。小さいかな?と思っていましたが高さもありボリューム満点でした。家族も気に入ったようなのでまたお願いしたいと思います。

5 2019-05-06

見た目だけでなく、おいしい
GW中の配送にも関わらず、希望日に配達してもらえました。親切で丁寧なスタッフばかりです。
普段のケーキ屋さんでは見かけないケーキで、おいしくてインパクトがあります。
見た目もワイワイと楽しくなります。
プレートもつけてもらい、プチギフトにもよいです。
リピしています。

5 2019-03-06

特別感があふれる誕生日に
見た目も味も最高です。
見た目のインパクトはもちろんですが、大人4人でもちょうどいい感じに。
丁寧な手作りの味をお祝いしながらいただけれる特別なひとときになります。
またリピします。

4 2020-01-09

15歳の子供の誕生日ケーキとして購入。美味しく頂きました。味が全て同じなので、少し何かワンポイント違う物があると良かった気がしました。

5 2020-01-05

半解凍位で頂きました。箱から出した時は見た目が可愛くて盛り上がりました(笑)。シューの中は、アイスみたいな感じなのに少しふわふわして口溶けも良く、とても美味しかったです。あと、個人的には台座のクッキーの部分が味も食感もしっかりしててすごく好きでした。二人で2回に分けて頂き大満足でした。

5 2019-12-25

大満足
大人3人子供1人でも食べきれませんでした!その位ボリューム満点です。シュークリームは摘んで食べて、タルト部分は明日カットして食べます。少し味見したタルト部分ですが、タルトだけでも充分美味しくいただけそうです。ありがとうございました!※写真の☆ロウソクと飾り1つは自前です。

レビュアー投稿画像