5 2014-05-05

初回限定お茶セット送料無料
【送料無料】
初回限定(お一人様1セット)1000円
【初回限定】【2013年度茶葉】たっぷり300g静岡茶 !!産地別 飲み比べお試しセット【代引き・お時間 指定不可】【楽ギフ_包装】【RCP【マラソン20140 4_送料無料】【マラソン201404_1000円
受注番号 275583-20140420-0981527232

1本目のお茶 深蒸し
抹茶入り水だし煎茶
にしました
私の時は
10種類から選べました
掛川茶ははずせないかなと思ったのと岡部の里は飲んだことないから飲みたくて
2種類とも味は普通かな
意外に期待してなかった
抹茶入り煎茶が頼んだなかで一番美味しかったです
(水だしだけどお湯でのみました)
三角ティーバッグになってました
沢山あるなかから選べるので良いですね
パッケージも良いですね

5 2023-11-09

ウチでは夕食後に緑茶をたしなむ習慣があって、ちょっと美味しい緑茶を
ということで本品チャレンジ
まぁ値段なりなのでしょうけども、抽出温度は意外と高めなんですね
試行錯誤しながら楽しんでます(^^;

5 2013-04-28

送料無料1000円でお得です
毎日、日本茶を飲んでいるので出来るだけ安く
美味しお茶を探して購入しています。
今回は初回限定でお得な静岡茶にしました。
一袋100g入り3本で送料無料1000円と
スーパーで買うより安く購入できました。
お茶の種類も選べるのも嬉しいです。
NHKテレビの「ためしてガッテン」を見て掛川茶が
健康にも良いというので掛川茶を選びました。
とても美味しいお茶です。

梱包も箱に入って届くので商品の破損もありません。

5 2014-01-22

お試し
ガン死亡率が日本一低い掛川市の秘密は『お茶にあった!』。テレビ放送で大反響の掛川深蒸し茶はお湯の温度、抽出時間をあまり気にせず手軽にお茶を淹れて、然も美味しいので、よく使っているお茶です。沸騰した湯を湯呑に入れ約80度位まで冷まし、湯呑から急須に戻し60秒待って注いで飲むと美味しくいただけます。
本山茶は安倍川上流の山間部に歴史のある炭火仕上げの山のお茶で一度飲んでみたかったお茶です。お湯の温度60度で抽出時間3〜4分待って淹れてみました。渋みが少なく甘味があって美味しいです。
牧之原望はまだ飲んでいませんが、ブランド茶なので、きっと望み通り美味しいでしょう。お湯の温度を50〜60度で、抽出時間も変えながら旨さ(アミノ酸の量)を楽しみたい。

5 2015-11-15

300g1000円はお買い得。申し訳ないほど適当に入れて飲むのですが、それでもやっぱり美味しいお茶が良いので嬉しい価格です。比べる間もなくあっという間に飲んでしまいました…。

1 2015-02-23

インチキか ? 飲み比べセット
画面では7つの産地と種類も表示していながら、
来たものは掛川深蒸し茶3袋と同じものばかり。
「300g静岡茶!!産地別 飲み比べお試しセット比べようがない」
300gとも同じで「表記と全く異なる」産地別が聞いて呆れる。
うそを言うのも大概にしろ、こんなこと初めてだ、
どうやって飲み比べするんだ、最低だ。
送ればいいってものではないだろう、金(ポイント)が無駄になった。
二度と買わない
おすすめ度に「0やマイナス」のないのはおかしいと初めて思った。

5 2014-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
3本選べる静岡茶
種類が豊富で悩みました;
人にあげる用なので、おいしい方がいいかと思い
100gには見向きもせず、すべて50gのお茶をチョイス。
私は飲んでないけど「あのお茶、すごく美味しかった〜」
と後で言ってもらえました。
味の違いは分からないけど(分からないかも;)
自分用なら100gを選ぶかな^^;

4 2015-07-18

本山茶が好みです
本山茶、掛川茶、初摘みを選びました。産地によって少し味も香りも異なりますね。
比べられてよかったです。3つのうちでは本山茶が一番口にあったお茶です。

3 2015-04-17

お茶が好きで、3つで千円にひかれてポチッと。
菊川茶の深蒸しと、掛川茶の深蒸しと、千代の香を選びました。
まだ飲んでいないので、味についてはコメント出来ませんが、気になった事が一つ。
千代の香だけ製造者と、消費期限がありませんでした。
静岡茶だと信じて飲みますが、やっぱり一つだけ何も記載が無いと不安です。
千代の香は、知らない名前だったので楽しみにしていただけに、ちょっと残念です。

4 2015-12-29

静岡茶飲み比べ
掛川茶、菊川茶、かおり橘(すべて深蒸し茶)を選びました。いろいろなお茶を楽しめてよかったです。

5 2019-01-27

リピートです。私は、このお店のお茶が一番気に入っています。300g1100円で、このクオリティーは、すごいです。山本山に勝ってます。

1 2014-04-03

これで1000円は高い
スーパーで激売っている安のお茶程度と同じ味で、おちゃっぱと言うより粉末状のお茶の粉です。
同封されているゴミも邪魔で宣伝だか勧誘のチラシの処分に困ります。

1 2013-12-13

古いお茶なのかな・・・
入れみてまずは、ほうじ茶みたいな色で、味もしない感じ。
全体的にお茶の色は茶色ぽく緑色の物はなかった。半年ぐらいたっているんじゃないかと思うぐらいだ。味は、掛川茶はまあまあ飲めたが、岡部の里とかおり橘は値段に見合うものではなかった。安いがリピは無い。

5 2013-05-24

大満足です。
お値段からは考えられない高品質なお茶です。
香典返しのお茶(味がしないで色だけ出るようなやつ)が売るほどあるので、仕方なくそれを消費していましたが、もうすべて捨てたいと思いました。
本山茶がお気に入りです。
色が薄いので、お客様に出したら怪訝な顔をされましたが・・・
(味の分からないお客様もいるでしょうから・・・その時は注意が要りますね。)
普段、不味いお茶を飲んでいるせいか、味覚の鈍ってきた80代の祖父も「なんだこのお茶、おいしいぞ。」と違いが分かるほど。
そして値段を教えたら仰天してました。
掛川茶ももちろんおいしいです。
色もいいし、香りもいいです。
とにかく、すごくお茶です。
絶対にリピートしたいです!!

• N-GRY345さん
  • N-GRY345さん

5 2013-04-28

満足!!!!!
おいしい!深蒸しが好きで掛川茶購入目的でしたが、定価が高い本山茶というのも試しに・・・上品な味でとてもおいしかった!普段は深蒸し茶でたまに本山茶を飲んでます。