初回限定 お一人様セットまで 送料無料 お...(静岡お茶のだいさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • 良い商品でした😊
  • 大変な社会状況下、頼んでいた品をすぐに発送していただきありがとうございました。 あまり静岡茶に詳しくなく、随分迷って決めた3種のお茶でしたが、いずれもとてもおいしかったです。生活の彩りとして、楽しませていただいております。 ただ、一つだけお願いしたいことがございます。商品説明画像における商品名と、商品注文の際の商品名の対応がわかりにくいと感じました。例えば、消去法でわかることでは ・・・(続きを読む
  • やまだ1999さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 2 2020-01-23
  • 50g入ってませんでしたよ
  • 袋を持っただけで、なんだかスカスカな気がして袋のまま開封せずに計測してみました。清水両河内(記載50g)→42g川根茶(記載50g)→62g菊川茶(記載100g)→107gでした。どうしてこんなに誤差があるのか不思議です。目分量?別に不満というほどでもありませんが、気になったので。<追記>駿河路は桜の香りが!茶葉も美しい緑色で形が揃っています。味・風味共とても優雅で美味しいお茶でした ・・・(続きを読む
  • ボンきゅっボンボンさん

5 2020-04-27

とても満足
母はお茶党なので、セットで色々だから良いかも。と思い購入。
母曰く「これいいね」と言う事でした。
有難うございました。

5 2020-04-26

掛川茶、菊川茶、駿河路を購入。
掛川茶と菊川茶を飲みました。
開封した時に菊川茶のほうが甘い香りがしました。渋みも少し強いかも。
掛川茶のほうは茶葉がかなり細かいです。
味はどちらも美味しく甲乙つけがたいです。
茶葉の栄養を摂るため三煎目までいただいていますが、三煎目もまずまず美味しく飲めます。
今まで自宅用の茶葉は100g1000円くらいのものと決めていましたが、これは全く遜色ありません。
深蒸し茶が好きな人には間違いないと思います。
駿河路、暑くなってきたので冷茶で飲みました。
70℃台後半のお湯で1分→グラスいっぱいに入れた氷に注いで作りましたが、味がしっかりして美味しかったです!

• akki10fcさん
  • akki10fcさん

5 2020-03-11

大満足です
値段が安いので両河内や本山茶は適度に美味しければ良いかな?と思いながら購入したのですが、何杯か飲めてちゃんと美味しいお茶でした!
普段は静岡に帰った時に本山茶や朝比奈のお茶を購入するのですが、暫く帰る予定がなくてスーパーのお茶しか家になかったので助かりました。

5 2020-06-30

良い商品でした😊
ただ、一つだけお願いしたいことがございます。商品説明画像における商品名と、商品注文の際の商品名の対応がわかりにくいと感じました。例えば、消去法でわかることではありますが、画像には「かおり橘」とある商品は、注文のときには「清水両河内」と表記されているように見受けられました。そのため、通し番号をつけるなどの対応をしていただけますと、私も大手を振って他の方におすすめできます。ご一考いただけますと幸いです。
深蒸しのお茶を飲んでみたかったので、菊川茶と牧之原茶、そして以前いただいたことのある川根茶を注文しました。深蒸し茶は水出ししても美味しく、暑くなってきたこの時期にぴったりでした。川根茶も上品な甘みと爽やかな渋みがあり、息抜きをしたいときによくいただいております。
今後も厳しい日常が続いていくかと思われます、どうぞご自愛ください。

5 2020-11-25

お値段もとてもお得で飲み比べが
できとても良かったです。

5 2020-11-20

快気祝い用に購入。
綺麗にラッピングしてあったようで、お値段以上で助かりました!

5 2020-11-17

注文から届くまで速い対応でした。
梱包も丁寧でした。

4 2020-11-15

静岡の深蒸し茶が300gでこの値段はお買い得です、いれたての甘味がいいですね。またリピートします。

• cocom18さん
  • cocom18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-10-24

どれもおいしい。
もうスーパーの特売日を狙って買わなくてもいい。
こちらで買おう!

5 2020-09-29

どれもハズレなし!!
日本茶インストラクターの資格を持っておる者でございます。
色々なお茶を試し飲みしたいので購入しました。
今回購入したのは、川根茶・掛川茶・かぶせ茶の3本。
どれも味、香り、水色ともに良く大変気に入っております。
朝には掛川茶
おやつの時間には川根茶
夜のほっとする時間にはかぶせ茶と使い分け出来ます。
他にも色々な種類があったので次回は何にしようかと考えてしまうお茶バカでしたww

4 2020-09-06

母親がお茶が大好きなので、プレゼントとして購入致しました。

5 2020-09-05

美味しいお茶でした。静岡県人なので静岡のお茶が大好きです。スーパーでは買えません。品質がよく安価にかえて良かったです。

5 2020-08-02

お茶の香り!!
季節関係なく、常温でも冷やしても美味しくゴクゴク飲んでいます。今回はお茶の効き味でもしてみようと楽しみにしています。

5 2020-07-30

とても美味しいお茶で満足です!
とても美味しいお茶で満足です!丁寧に入れれば、なお美味しい。このお値段で毎日、お茶が美味しくて嬉しいです。

4 2020-07-12

産地ごとのお茶を楽しめる
川根、本山、千代の香を選んで購入。川根茶は20年以上前にも感じた、浅蒸しの山のお茶で美味しく、本山茶は昔に比べるとレベルが下がってましたけど、美味しくいただけました。千代の香は深蒸し茶で、現在、流通している「深蒸し茶」の中ではうま味があり、レベルは高いと感じましたが、香りの面では、川根、本山に比較すると、劣ると感じました。この辺りは個人の好みによると思います。