5 2023-10-02

お菓子用に使用しました。
お菓子に使いました。綺麗な色味で程よい苦さが良かったです。こちらで抹茶塩も作ろうと思います。ありがとうございました。

4 2022-11-03

安価なのに、美味しくてお菓子作りに使っています‼️

5 2022-05-14

パン作りの為に購入したのですが、まず色が濃いので発色が綺麗に仕上がるのと、味もとても美味しくてパン作り以外にも色々な用途で使ってみたいと思います。

4 2015-02-19

抹茶オレが好きなんですが市販の物は甘過ぎるので好みの抹茶オレが作れて重宝しています。
ダイエットシュガー&塩は欠かせません♪

5 2015-03-09

お抹茶大好き
自宅用抹茶としては充分な味です。物凄く香りがします!とは言えませんが、適度な香りがしますし、粉も細かく綺麗にお湯に溶けました。早速、お茶をたててみました♪抹茶パンや抹茶お菓子にも使いたいと思います!o(*⌒―⌒*)o

5 2014-03-03

静岡朝比奈産と記載されています。
香りも味もすごく良いです。抹茶は高いですが、メール便含め500円でこの量はお得だと思います。
いちご大福の季節なので、白あんにこちらの抹茶を混ぜて作りました。
会社に配り、抹茶も美味しい!と言われました。

5 2014-04-27

お菓子用に
抹茶味が大好きで、お菓子も抹茶味のものをよく作ります。在庫が切れたので安い抹茶を探していたらこちらの商品を見つけました。量がたっぷりありますし、送料無料でとてもお得です。
高校で茶道部に入った娘がお抹茶を点てたい、というのでためしに点ててもらいいただきましたが、正直甘味は全くなく、苦いばかりでやはりおいしくはありませんでした(^_^;)。
お料理、お菓子用には十分だと思いますので、いろいろ利用したいと思います。

5 2013-09-09

安い!美味しい!綺麗な緑!!
送料無料で80g500円!!綺麗な濃い緑の抹茶をシロップを加え冷たいグリーンティドリンクにして飲んでみました。大変美味しかったです。岩塩と混ぜて抹茶塩を作り天婦羅等につけて食べればgoo抹茶塩を購入するよりかなりお安くできます。シフォンケーキ、カステラ、クッキー、パン、抹茶粥、少量でお菓子作りやお料理に幅広く応用できる抹茶がお安い価格で気軽に使用できるのが大変有りがたいです。色々作っておすそわけしますので4本購入しました。又、購入致します。

4 2013-04-14

気軽に使えます
お菓子作りに使いたくて買ったのですが、飲んでみても美味しくて。オススメはコーヒーに少し入れる飲み方、カフェで出てくるドリンク風になります。
お菓子もクッキーやスポンジケーキに入れてますが、色も思ったより綺麗な緑色が出ます
高級な抹茶もいつか挑戦してみたいと思っていますが、こちらの抹茶も充分美味しいです。
何より気軽に使えるのでいいです。

• Kazumin.cさん
  • Kazumin.cさん

5 2013-03-16

パン作りに
自家製パンを作ったり、ロールケーキに入れたりと用途が色々ありますので3パックを購入させて頂きました。
お料理用とのご指摘を頂きましだので、お料理にも使わせて頂きたいと思います。
海外まで発送してはいらっしゃらないので、友人宅に配達して貰い、友人に海外まで発送をして貰いました。
今後は、海外発送も可能にして下されば、もっと購入希望者様がいらっしゃるかと思います。
ご検討の程、よろしくお願いします。

5 2012-07-28

安い、早い!
メール便でも、段ボールの薄いケースで頑丈に包装されて届きます。
到着もとても早いし、商品も安い!
商品に、わざわざ手書きのメモが同封されてて、本来無機質なネット通販の中に、人間味ある暖かさを感じました。
領収書も、別の日にちゃんと郵送されてきました。
きちんとした優良なお店だと思います。
すっかりファンになったので、また利用させてもらいます!

5 2020-06-19

調理用と書いてありましたが普通にお茶としても飲めますし
粉末で使いやすいです。
コスパいいと思います。なかな減りません。

5 2017-09-02

お菓子作りに持ってこい
レッスンの先生におすすめされ
お菓子作りの時に使用してます。
お値段以上でホイップなどに少しだけ入れても
しっかり味がします。
お菓子作りに、オススメです。

4 2017-04-10

抹茶豆乳をパンを食べる前に飲むと良いと知り、こちらの抹茶を購入。今まで購入してた抹茶と比べるとお値段は安いですが、味、色味はちょっと落ちるかな、、。お料理用と言うことでリーズナブルなのは良いかなと思います。

5 2015-06-10

お茶は好きなのですが一人なので、急須だと後片付けなど考えて飲むことが減ってしまいました。でもこれだとすぐに入れらるし片付けもいらないので助かります。本格的な抹茶のように入れなくても美味しく飲めるので、毎日お茶を楽しめるようになりました。暑いときはアイスがおすすめです!