【送料無料】【お料理用】静岡朝比奈産抹茶...(静岡お茶のだいさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-04
  • 抹茶ミルク(抹茶オレ)が飲みたくて・・・
  • 今までは、市販のお湯を注ぐだけで抹茶ミルクになるものを購入していましたが、なんとなく高くついている気がして、安い抹茶を探していました。そしたら、こちらでお値段も手ごろで送料もメール便なら無料!!とあり、早速注文!!私の住んでる地域は必然と航空便か船便になるので、メール便だと更に時間が掛かるのを覚悟していましたが、注文してから4日目で到着しました。早速、抹茶ミルクを作って飲んでみ ・・・(続きを読む
  • happymilkteaさん
  • 1 2013-10-31
  • チャック部分が
  • 開いた状態で届きました。。二つ頼んで二つとも密閉ではなく袋に空気が入って膨らんだ状態だと思ったらチャックが全開に開いた状態で届いたのでそこがすごくマイナス評価です。いざ封を開けたらチャックがもともと開いた状態だとそこに細かい抹茶が入り込んでてチャックが閉まらないので、爪楊枝でチャック部分の抹茶を取らないと全く閉まらなかったです。梱包はちゃんとされてたので配送でなったのではなく、 ・・・(続きを読む
  • ☆ふぅさん☆さん

4 2017-04-06

抹茶が届きました。
抹茶が届きました。早速、飲んでみました。美味しかったです。

5 2017-09-02

お菓子作りに持ってこい
レッスンの先生におすすめされ
お菓子作りの時に使用してます。
お値段以上でホイップなどに少しだけ入れても
しっかり味がします。
お菓子作りに、オススメです。

4 2017-04-10

抹茶豆乳をパンを食べる前に飲むと良いと知り、こちらの抹茶を購入。今まで購入してた抹茶と比べるとお値段は安いですが、味、色味はちょっと落ちるかな、、。お料理用と言うことでリーズナブルなのは良いかなと思います。

5 2017-03-21

まろやか
で苦味が少なく優しい風味のお抹茶でした。美味しかったです(^^*)きめが細かく、舌の上でスッととろけていく感じも素晴らしかったです。

5 2017-02-06

ケ−キ用に使っています
ケ−キ用に使っています。緑色がきれいで満足しています。

5 2016-01-22

美味しいです。他の店で買った料理用抹茶よりも、こちらの方が味も香りも上です。

• apple34さん
  • apple34さん

4 2015-12-02

まだ使用していませんが、お菓子用に買いました。

5 2015-11-30

リピーター
無くなったら注文しています。
手頃な値段で、送料無料に感謝しています。

4 2015-11-15

リピです
美味しく頂いています。お菓子作りや抹茶オレなど楽しく使っています。
だんだん少なくなってきた時に、袋が縦長なのでちょっと使いづらいかも…
と思ったりもしますけれど、こちらの抹茶は好きです。

5 2015-11-14

良い抹茶です。
ポイント消費のために買ってみましたが、送料無料で良いものが買えて良かったです。お菓子作りに使うとすぐ無くなるので、気軽に購入できるお店が見つかって良かったです。

5 2014-03-03

静岡朝比奈産と記載されています。
香りも味もすごく良いです。抹茶は高いですが、メール便含め500円でこの量はお得だと思います。
いちご大福の季節なので、白あんにこちらの抹茶を混ぜて作りました。
会社に配り、抹茶も美味しい!と言われました。

5 2014-04-27

お菓子用に
抹茶味が大好きで、お菓子も抹茶味のものをよく作ります。在庫が切れたので安い抹茶を探していたらこちらの商品を見つけました。量がたっぷりありますし、送料無料でとてもお得です。
高校で茶道部に入った娘がお抹茶を点てたい、というのでためしに点ててもらいいただきましたが、正直甘味は全くなく、苦いばかりでやはりおいしくはありませんでした(^_^;)。
お料理、お菓子用には十分だと思いますので、いろいろ利用したいと思います。

4 2015-02-19

抹茶オレが好きなんですが市販の物は甘過ぎるので好みの抹茶オレが作れて重宝しています。
ダイエットシュガー&塩は欠かせません♪

5 2014-02-24

おいしいです(^^)
先日バリスタを購入したので抹茶ラテを自宅で楽しみたくて、購入しました。
あまりにもお安くて驚きました。皆さんのレビューを拝見して迷わず4つ注文しました。手にした時、また驚きました(^^)手書きのメッセージが嬉しかったです。抹茶をたてたらとても美味しかったです。量がたくさんあって美味しい抹茶なのでいろいろな料理にも活躍しそうです。お薦めします。

5 2013-09-09

安い!美味しい!綺麗な緑!!
送料無料で80g500円!!綺麗な濃い緑の抹茶をシロップを加え冷たいグリーンティドリンクにして飲んでみました。大変美味しかったです。岩塩と混ぜて抹茶塩を作り天婦羅等につけて食べればgoo抹茶塩を購入するよりかなりお安くできます。シフォンケーキ、カステラ、クッキー、パン、抹茶粥、少量でお菓子作りやお料理に幅広く応用できる抹茶がお安い価格で気軽に使用できるのが大変有りがたいです。色々作っておすそわけしますので4本購入しました。又、購入致します。