【送料無料】静岡牧之原産 茶殻の出ない粉...(静岡お茶のだいさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 安くて美味しい粉茶
  • 初めてまして!粉末の粉茶を色々なネットで探していた所念願なる激安な粉末のお茶が見つかりました。レビューを見ながら評価も大変良くて家庭でも焼酎割りを呑むので、市販のお茶パックだとパックを捨てるなど、家事の時間が増え困っていました。早速商品が届いたので、1リットルあたりティースプーンで4杯位をよーく溶かし、お茶割りを呑みました。味は玄米茶と書かれていますが、玄米の風味と緑茶の味が最 ・・・(続きを読む
  • ☆ナナ助☆さん
  • 3 2015-07-08
  • 粉末が溶けにくい
  • 最近まで、伊藤園 お〜いお茶 さらさら抹茶入り緑茶 80g を飲用していましたが、価格アップのため、低価格の粉末茶を探している中で当商品がヒットしました。さっそくお湯を注いで飲んでみました。ほのかに玄米の香りがし良いのですが、飲んでみて感じたことは、すっきりとしたお茶の味があまりしないと感じました。他のレビューにも書いてありましたが、粉末が全てお湯には溶けきらず、飲み終えた後に澱粉の ・・・(続きを読む
  • slimjeans606さん

5 2017-02-27

あられの香りが良くてお茶もおいしいです。ほんの少量でたくさん飲めるので経済的ではありますが、どんなに熱湯を注いでも(画像のように)すぐに沈殿してしまうので、混ぜながら飲まないといけません。完全には溶けきらないようです。そこが気にならなければコスパ最高のお茶です♪

4 2017-09-08

商品が届きました。
茶殻の出ない粉末玄米茶を購入しました。早速、飲んでみました。美味しく、 お茶の栄養が全部とれるような気持ちになりました。

5 2017-04-01

リピーター!
年に1回か2回買うか位ですが、それだけ少ない量で1.5リットルのお茶が出来ます!!気分で濃いめにしたり、薄めにしたり、我が家にとってはなくてはならないお茶のだいさんさまさま〜!価格もワンコイン(税抜き)、メール便で届きますが届くのも早く、新商品のパンフレットも入っていて次は違う味のお茶を購入しようかなあ?と仕事から帰って来てポストに投函されているとルンルンな気持ちになりますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

5 2017-03-05

リピです。
価格と量、味のバランスが良いと思います。
粉末化した玄米茶なのでどうしても溶け残りがありますが、カップを回しながら飲めば概ね飲み切れます。
無くなったらまたリピします。

4 2017-09-19

美味しいけど、もう少し香りがいいといいかなと思いました。

5 2017-09-05

すごく美味しかったです!さっそくリピートしました。

5 2017-06-14

美味しい
発送も早く美味しいお茶ですね
会社で飲んでいます。

5 2017-05-22

お茶割りに。。
リピ−タ−です。
味も、郵送の早さも気にいて毎回購入しています。
そろそろ他の美味しいお茶も購入してみたいと思っています。

5 2016-10-27

美味しく万能なお茶の粉!
焼酎のお茶割りにも、水で溶けるので冷たくも温かくもすぐに
美味しくいただけます。
もちろん普通に飲んでも美味しいです。
すぐ溶けるので、大変便利なんです。

5 2016-04-23

10秒ひと手間で美味しい玄米茶に!
茶道と同様、粉に、小さじ1〜2ほどの水を加え、10秒ほど、よく練ります!!!(←これ重要)
そのあと、好みの量の水を加えて、全体をよく混ぜると、とても美味しい玄米茶になります。

5 2016-08-17

職場で飲む飲み物は各自で用意・片付けする会社なので、茶殻やティーバッグの片付けがいらない粉末茶は重宝しています。
以前は某回転寿司チェーンの粉末玄米茶を買っていましたが、
お茶だけ買いにわざわざお店に行くのも…と思い、こちらを購入してみました。
今まで飲んでいたものよりお茶の風味が強めで、苦みもちゃんとあります。
マグカップで飲んでいるため多めに入れますが、そうするとどうしても溶け残りがあります。
(飲み終わる直前によくカップを振ると溶けやすくなるので、なるべくそうして飲み干すようにしています)
もう少し香ばしくても良いかな?とも思いますが、この価格のお茶としては及第点だと思います。
なくなったらリピします。

5 2016-06-04

簡単に飲めて美味しいのでまた購入したいです。

5 2016-03-31

美味しいです
緑茶コラーゲンのおまけで入っていたのを飲んであまりに美味しかったので改めて購入しました。抹茶の香りが豊かで苦味もあり、ホッとしたいときにピッタリてす。

5 2016-04-26

美味しいです
手軽に利用でき重宝しております。
味も美味しくいただいております。
また買います。

• お茶女さん
  • お茶女さん

5 2016-01-24

とてもおいしい
粉末玄米茶の中ではかなりおいしいです。送料も無料なので、期間限定ポイントのある方!いかがですか?