2022/03/10
    写真とは全く違うものが届きました
    150cm 45kg 前に買った方のレビューを読んでからの購入でしたが、わたしは小柄なので大丈夫だろうと思ったのが間違いでした。 まず、150cmのわたしでも膝までしか着丈がありません。身幅・裄丈はそれぞれ表示サイズより10cmほど短く、全体的に小さいので写真のようにゆったりと着ることはできません。ドルマン風には全くならず、袖は手首から10cm以上短いです。 質感も写真のように太めの毛糸で編み模様がはっきり見えるものではなく、目の詰まったモールニットのような感じです。他の方がおっしゃっているようにお湯で洗って縮んでしまったかのよう。前の縦の部分もクルクルと丸まっていて余計に前幅が狭くなっています。部分的に伸びているのか前身頃と後ろ身頃の裾のゴム編みの長さにも違いがあります。 これはひどい。あまりの違いに呆然としました。ずっと購入を迷っており、楽しみにしていただけに非常に残念です。☆1つも付けたくありません。 スマホからは写真が添付できないようで、実物写真をお見せできないのが残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/04
    2021/10/17
    小さい。 洗濯したモノを送ってくれたのでしょうか?笑 写真通りには着れませんので、身長の低い娘にあげました。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/07
    ふー9780さん
    形も質感も商品画像と全く違う
    お湯で洗濯して縮んだかのような商品でした。 サイズも表記よりひと回り小さいし、肩は落ちないし袖のタッブリ感は全くなし。そもそも袖繰りも小さい上に袖の長さも無い。 質感も商品画像の様なふんわりした感じではなく、きゅっと詰まった様な状態で、まさにお湯で洗ったのかと思うほど。 形も質感も画像と違い過ぎて恥ずかしくて外に着て出られない、、と言うか袖も短くて普通に羽織っても手首丸見えになるので、真冬には寒くて家でも恐らく出番無し。残念なお買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/05