2019/04/06
    みどり515さん
    ブラックとブラウン購入しました
    リュック&ショルダーバッグとして活用出来るというので購入しました。 写真で見ると小振りな印象を受けましたが、両サイドのファスナーを下げて間口を広げるとかなり物が容れられます。大変 収納力があり約2Kほど余裕で入っています! デザインもおしゃれで、カジュアルにはリュック! フェミニンな服やボヘミアン風な服にはショルダーにして合わせる事が出来るので大変 気に入っています。
    注文日:2019/03/07
    2020/03/06
    彩姫*.゜*saki*.゜*さん
    可愛い*.゚
    レビューにあった通り少し重いけど 欲しかったサイズでリュックと斜め掛けの2wayが欲しかったのでとても満足です 金具を付け替えたりではなく一瞬で簡単に変えれるので使い勝手がとても良さげです.*・゚ 使って見て良かったらグレーが入荷したらグレーも購入したいです*.゚
    注文日:2020/03/04
    2019/03/14
    思っていたより落ち着いた色で、大きさも丁度良い大きさでした。あまり小さいとお財布すら入らなくて困ったことがあったので今回は使うのが楽しみです。
    注文日:2019/03/10
    2019/08/27
    ん~
    開閉するところマグネットですが、他の手持ちのバックを開くとき同様にパッと外そうとしたら金具取れました。。すぐに自分で直せるほど簡単なつくり。そして開けるの固いし爪を引っ掻けて開けないと開かない。。ネイルしてる人は無理かと。。店頭にあったら絶対買わない。値段もお手頃を買ったせいだと諦めます。
    注文日:2019/08/04
    2019/04/17
    シミネコフウタさん
    重いですね
    グレーを購入しました。 色や形、使い勝手は結構気に入ってるのですが、鞄そのものがかなり重いですね。 ショルダーで試してみたのですが、重さとベルトの細さで一日でかなりの肩こりです。 リュックとして使う事にしましたが、ショルダーで私は使えないのが残念です。
    注文日:2019/03/21