• dep1717さん
  • dep1717さん

4 2020-10-30

結構ゆとりのあるサイズ感です。150センチ55キロですが、ゆったりとシルエットも隠せて楽です。ただ袖がドルマン形なので上に羽織るものは大きめのじゃないとごわごわします。微裏起毛で秋口のシーズンはストールとかと合わせて出かけたいと思います!

4 2022-01-25

グレー、黒、2色購入。ゆったり着たかったので良いのですが、やはりちょっとデカ過ぎ。。。まぁ楽で良いのですが。また、生地は厚めでしっかりしており、ほぼ思った通りのトレーナーという感じでした。ドルマンスリーブでコートが着づらいかと心配しましたが、生地が柔らかいので普通にコートも着られました。
裁縫ひどくて最悪とのレビューがあったので正直失敗したかと思ってドキドキしていましたが、私のは穴が開いたりしていることもなく大丈夫でした。また、ニオイは鈍いのか、全く気になりませんでした。
ただ、腰のゴム(2枚の生地を合わせてゴムを挟み込んで縫ってる)がちょっと緩くて、どなたかも書いていますがすぐに落ちてきて、ただの長い変な形のチュニックと化します。写真のように短めにしないと可愛くないので、ちょっと改良して紐入れて結ぶ形か、ゴム入れ直すかしようと思っています。
それからもう一点、襟元のタグがチクチクして痛いので切りました。なぜこんなにチクチクするんだろう。

5 2021-01-23

思っていたより暖かいです。グレーにしました。普段着用です

5 2019-05-20

可愛い。ぽっちゃり体型でもしっかりカバー出来て良かったです。色違いで購入しましたが買って良かったと思いました。ウエスト部分のゴムもキツくないしお尻も隠れて良い感じでした。薄手なので真冬以外は使えそうです。

• メロキさん
  • メロキさん

5 2021-12-09

グレー
レビューが結構良かったので購入。内心、期待しすぎかなって思ったけど、いい感じ。デカ尻な私でも余裕あり。グレーを購入したけれど黒も欲しいって言う人たちの気持ちが分かったわ!!買えばよかった!

5 2021-02-03

着やすい!
ぽっちゃり体型なので入るか心配だったのですが大きめのつくりで生地の伸びも良くとても着やすいです。
想像よりも生地が厚くしっかりしているので暖かいです。
色違いでもう1枚買おうと思っています。

• miikorinさん
  • miikorinさん

5 2021-01-13

思っていたより生地が厚くて寒さに勝てそうです^^)
若干首回りが開いてるので薄手のインナーを着ようと思います。
中々おしゃれでした👍

5 2020-10-09

肌触りがよく、今の時期丁度良い暖かさで気に入っています。

5 2020-05-26

かわいいです。
デザイン、素材共に、満足です。
秋ものですが、ずっと気になっていて在庫が残りわずかだったので、慌てて購入してしまいました。秋になるのが待ち遠しいです。

5 2020-03-08

とてもおしゃれ
他にはないデザインでとてもおしゃれです。
厚手でも薄手でもないので真夏以外着れます。
158センチですが長さもちょうど良く黒のレギパンに合わせて良く着ています。柄のパンツにもあいます。
グレーを購入しました。

4 2020-02-01

色のイメージは、写真より薄め。パーカー部分や紐の部分は、黒に見えますが、グレーの単一色です。157センチの娘が着ると、ウエストのゴムも丈も写真のイメージ通りでした。
生地は、厚めのTシャツという感じ。下に黒のスパッツを履いて、インナーにも黒を着て、写真のようにラフな感じで着ています。

3 2022-11-02

リピートです。色違いを購入しました。
商品は、とても気に入ってます。薄手ですが、とてもきやすくだて、デザインも可愛いです。
でも、注文後突然注文内容変更が届き、送料が高くなっていて、ガッカリでした。

• Mi. Yuさん
  • Mi. Yuさん

1 2022-05-26

なぜこんなに評価が良かったのか謎です。
期待しすぎていたのかもしれません。こんな評価で申し訳ないです。
かなりダボっとしています。太って見える気がします。
腰のゴムが相当ゆるいので、下手するとストンとした感じになり、相当ダサくなりそうです。ときどき、ゴム部分あげないといけなそうです。ポケットにスマホなど重いものを入れるとゴムが効かず、きっとまっすぐになるでしょう。太って見えます(今鏡と現実と向き合っています。)
あとは、ゴム部分を下げ目にするか、下は必ず履かないと、相当短く感じます。(自分は足長体型というわけではないです。)
とりあえず私には似合いません。
返品も考えてみます。

2 2021-02-02

臭かったです。
グレーを購入しました。
生地もしっかりして可愛いのですが、
とても臭くて、3回洗濯してやっと落ち着いた感じです。

• Keiママ12さん
  • Keiママ12さん

3 2020-01-02

かわいい
とても、気軽に着ることができるし、かわいい

関連ジャンル レディースファッションチュニック