4 2022-01-25

グレー、黒、2色購入。ゆったり着たかったので良いのですが、やはりちょっとデカ過ぎ。。。まぁ楽で良いのですが。また、生地は厚めでしっかりしており、ほぼ思った通りのトレーナーという感じでした。ドルマンスリーブでコートが着づらいかと心配しましたが、生地が柔らかいので普通にコートも着られました。
裁縫ひどくて最悪とのレビューがあったので正直失敗したかと思ってドキドキしていましたが、私のは穴が開いたりしていることもなく大丈夫でした。また、ニオイは鈍いのか、全く気になりませんでした。
ただ、腰のゴム(2枚の生地を合わせてゴムを挟み込んで縫ってる)がちょっと緩くて、どなたかも書いていますがすぐに落ちてきて、ただの長い変な形のチュニックと化します。写真のように短めにしないと可愛くないので、ちょっと改良して紐入れて結ぶ形か、ゴム入れ直すかしようと思っています。
それからもう一点、襟元のタグがチクチクして痛いので切りました。なぜこんなにチクチクするんだろう。

• メロキさん
  • メロキさん

5 2021-12-09

グレー
レビューが結構良かったので購入。内心、期待しすぎかなって思ったけど、いい感じ。デカ尻な私でも余裕あり。グレーを購入したけれど黒も欲しいって言う人たちの気持ちが分かったわ!!買えばよかった!

5 2021-11-09

こんなの欲しかった
画像通りのデザインです。
先程届いたので着てみましたが、上半身のゆったり感とウエストの絞り感でスタイル良く見えると思います。
お尻が隠れるので自信を持って細身のパンツを履く事が出来るし、可愛さとかっこよさがMIXされて気に入りました♪
真冬に着るにはちょっと薄いけど、ゆったりしてるので厚手のインナーとアウターを使い分けてこれからの季節も着ていこうかなと。
不安ながらも2色同時購入しましたが、久々に買って良かったと思える商品でした。

4 2021-11-28

可愛いです。着心地もよいです。
カーキがあればいいなと思いました。

4 2021-04-18

ゴムで絞ってある部分がズレるので、ちょいちょい直さないといけないのでマイナス1です。
形はかわいいです。友達にも「こういう感じ好き!」と、言われました。
買ってよかったです。

5 2021-02-03

着やすい!
ぽっちゃり体型なので入るか心配だったのですが大きめのつくりで生地の伸びも良くとても着やすいです。
想像よりも生地が厚くしっかりしているので暖かいです。
色違いでもう1枚買おうと思っています。

• dep1717さん
  • dep1717さん

4 2020-10-30

結構ゆとりのあるサイズ感です。150センチ55キロですが、ゆったりとシルエットも隠せて楽です。ただ袖がドルマン形なので上に羽織るものは大きめのじゃないとごわごわします。微裏起毛で秋口のシーズンはストールとかと合わせて出かけたいと思います!

5 2021-01-23

思っていたより暖かいです。グレーにしました。普段着用です

5 2020-04-07

158/57キロ、バスト98 洋服サイズはLかLLです。ウエストのゴムは全くキツくなく着丈もジャスト。2色購入して大正解でした。軽くて体型カバーが出来ます。

5 2020-12-16

お値段がお安かったので、薄い生地を想像してましたが、いい意味で裏切られました。
しっかり冬用の生地でした★もしかしたらちょっと乾きにくいかもです♪
すごく可愛くて、レギンス変えればイメージもガラッと変わると思うので、
レギンスで楽しみたいと思います★

• momo89446さん
  • momo89446さん

5 2020-05-26

かわいいです。
デザイン、素材共に、満足です。
秋ものですが、ずっと気になっていて在庫が残りわずかだったので、慌てて購入してしまいました。秋になるのが待ち遠しいです。

• miikorinさん
  • miikorinさん

5 2021-01-13

思っていたより生地が厚くて寒さに勝てそうです^^)
若干首回りが開いてるので薄手のインナーを着ようと思います。
中々おしゃれでした👍

5 2020-10-09

肌触りがよく、今の時期丁度良い暖かさで気に入っています。

5 2020-03-08

とてもおしゃれ
他にはないデザインでとてもおしゃれです。
厚手でも薄手でもないので真夏以外着れます。
158センチですが長さもちょうど良く黒のレギパンに合わせて良く着ています。柄のパンツにもあいます。
グレーを購入しました。

4 2020-02-01

色のイメージは、写真より薄め。パーカー部分や紐の部分は、黒に見えますが、グレーの単一色です。157センチの娘が着ると、ウエストのゴムも丈も写真のイメージ通りでした。
生地は、厚めのTシャツという感じ。下に黒のスパッツを履いて、インナーにも黒を着て、写真のようにラフな感じで着ています。

関連ジャンル レディースファッションチュニック