2 2019-09-29

ポイントとクーポンを使い、ベージュとネイビーをそれぞれ1枚づつ安く購入したのですが、2色ともポケットの周りにチャコペンの様な跡が残っていたのと、脇のカーブの部分がクシャクシャだったり、ベージュは肩紐がくるくるとねじれて戻らないし、ファスナー部分が左右段違い、ネイビーは生地にピカピカとスレのような部分が数カ所あったり、B品?とも思えるような残念な品物でした。サロペットパンツが欲しくて、色んなショップを見てあれこれ迷って決めて、楽しみにしていただけにとても悲しい気持ちになりました。

5 2019-08-22

可愛い
身長155センチの中年体型ですが、余裕もって着られました。丈もちょうどいいと思います。セール中で半額クーポンが使えたので2色購入しましたが、生地もリネンが入ってて、しっかりしてて可愛いです。

5 2022-07-03

ベージュ購入
ベージュは、写真より少し薄い色でした。
嫌いな色ではないので、問題ないですが。
153cmの私で、サイズはピッタリ。
ちょっと透けるのが気になるから、ブラックでも良かったかな!と。

5 2022-06-09

安価でいい物を♪
ゆったりゆっくり着れるサイズ感!デザインもお洒落で生地も今からの季節にピッタリです。
色違いも欲しい!オススメの商品です。

4 2020-08-21

小柄な方におすすめ!
届くまでには時間がかかりましたが、期待を超えて良いです!
ネイビーを購入しました。
この手のサロペットは幅が大きすぎるものがほとんどなのですが、程よくてスタイルよく見えます。
身長が150センチなのですが、丈のお直しがいらないところも嬉しい!
ただ、赤いステッチはエプロンっぽくて、残念。
ベージュも欲しい。ベージュも赤いステッチなのかな??

4 2020-08-02

ステキがですが、サイズが規格外で交換
2色同時購入。かわいくて気軽に着れます。
縫製も丁寧ですし、製品自体とてもいいです。
布地も薄いので、この夏涼しく過ごせそうです。
後は洗濯したらどうなるか?ですね。
【追記1】
先にネイビーを着用。
気分を変えようとベージュを着てみましたら・・・
あれ?小さい。
ネイビーの時にはこんな窮屈さを感じなかったのに。
と思ってネイビーとベージュを重ねてみましたら、
全然サイズが違います。
身幅も長さも全体的に2cmずつ小さい。
交換してほしい。
【追記2】
連絡して交換してほしい旨を伝えましたところ、
手持ちの商品のサイズを伝えて交換可能となりました。
やはり規格のサイズより小さいものでした。
交換品が届きましたので、先に着ていたネイビーと比較したところ、
ほぼ同じサイズでしたので安心しました。

5 2019-08-30

着やすい
形も綺麗で生地も夏に丁度いい感じで大変気に入りました!
お値段も高くないので、洗濯すると型くずれしてしまうかなと不安でしたが、全然大丈夫でした。

5 2019-07-15

身長164cm、体重54kgです。普段はMサイズを着用しています。
余裕を持たせたデザインのお陰で着心地はラク。お腹が少し大きくなったくらいの妊婦さんも着れます。(生地はストレッチしないので注意。臨月には厳しいです!)
生地は空気の通りが良く、厚くないので夏にはちょうど良いです。

4 2019-07-11

ベージュを購入。生地はストレッチ効いてるので動きやすそうです!!透け感も気にならないです!!ポケットの縫糸が赤だったので、マイナス1。写真では赤くないのに…。おしゃれポイントなのかもしれないけど、私には不要でした…

4 2021-06-25

おばちゃん
147センチ 60キログラム 50代
ちょっとお尻の辺りピタッとするけど ガードルはけば お尻が悪目立ちはしない程度。長さも 足首近くだけど 裾上げしなくても いー感じ。

4 2020-10-05

良いのですが。
着やすいし涼しいし可愛いので気に入りましたが、洗濯の後はやはり多少しわになります。ポケットの赤いステッチが後側に見えてお尻のポケットみたい。赤じゃなかったら良かった。ネイビーを買ったのでベージュも欲しいけれど、赤いステッチはやめてほしいかな。
後日赤のステッチは取りました。
スッキリして良いです!

4 2020-10-04

きちんとした生地感で素敵です。色も暗すぎず明るすぎないネイビーです。

3 2020-09-15

(ベージュ)2Lです。155センチの私に丁度よかったのですが、洗濯したら縮みました。丈が短くなり、脹脛半分ぐらいまで短くなってしまいました。後、洗濯するとシワだらけです。ストレッチ素材です。以前、違うショップで紺を購入したのですが、布の材質が違うみたいです。ストレッチではなく、シワにもなりにくいです。リニューアルしたのですかね?同じ布では無いので、ちょっと残念でした。

4 2020-09-02

身長150位いの中学生の娘に購入です。長さはちょうどいい感じです。洗濯するとシワがけっこうできます。ベージュですが少し透ける感じです。

4 2020-08-28

可愛いです
商品はレビュー評価が高いだけあり、ネイビーを購入しましたが、色も暗すぎず丈も156cmの身長でも、ズルズルにならずいい感じです。ポケットのステッチのような糸が、赤でちょっと子供っぽいなぁとか、股上が横の空いた部分から見えそうで、中に着る服は長めを着ないとなぁと、思うところはありますが、購入してよかったと思います。