• 4 2020-08-02
  • ステキがですが、サイズが規格外で交換
  • 2色同時購入。かわいくて気軽に着れます。縫製も丁寧ですし、製品自体とてもいいです。布地も薄いので、この夏涼しく過ごせそうです。後は洗濯したらどうなるか?ですね。【追記1】先にネイビーを着用。気分を変えようとベージュを着てみましたら・・・あれ?小さい。ネイビーの時にはこんな窮屈さを感じなかったのに。と思ってネイビーとベージュを重ねてみましたら、全然サイズが違います。身幅も長さも全体 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-15
  • 150センチですが足首より少し上の丈で、裾上げしなくて着れることが嬉しいです!デザインもとても可愛いです!ですが、糸の始末が雑なので自分で処理しなければなりませんでした。あと前ポケットの補強の為の返し縫いの糸が赤色で目立ちます。。商品説明の写真では赤色じゃないように見えるんですが。。その二点が残念でした。でも形は気に入ってるので普段着としては充分です^ ^ ・・・(続きを読む

4 2020-08-02

ステキがですが、サイズが規格外で交換
2色同時購入。かわいくて気軽に着れます。
縫製も丁寧ですし、製品自体とてもいいです。
布地も薄いので、この夏涼しく過ごせそうです。
後は洗濯したらどうなるか?ですね。
【追記1】
先にネイビーを着用。
気分を変えようとベージュを着てみましたら・・・
あれ?小さい。
ネイビーの時にはこんな窮屈さを感じなかったのに。
と思ってネイビーとベージュを重ねてみましたら、
全然サイズが違います。
身幅も長さも全体的に2cmずつ小さい。
交換してほしい。
【追記2】
連絡して交換してほしい旨を伝えましたところ、
手持ちの商品のサイズを伝えて交換可能となりました。
やはり規格のサイズより小さいものでした。
交換品が届きましたので、先に着ていたネイビーと比較したところ、
ほぼ同じサイズでしたので安心しました。

5 2020-06-19

一か八かで。
子供っぽくないデザインに惹かれネイビーを購入しました。レビューの評価が分かれていたので、取り敢えずネイビーだけを...。届いて試着したら、何故ベージュも買わなかったのか激しく後悔しました。155センチの身長の私でも着こなせる丈だったのが有難かったです。最近は、皆背が高いのかワンピースもサロペットも丈が長すぎて(;^ω^) コレは大丈夫でした!

5 2020-07-06

クーポン有難う御座いました。
色違いで2回目の購入になります。子供っぽくないデザインに惹かれ、1回目はネイビー。今回はベージュを購入。レビューの評価が分かれていたので、前回はネイビーだけにしたのですが、2色購入しなかったコトを激しく後悔していたら、レビュー投稿のお礼としてクーポンが届きました。155センチの身長の私でも着こなせる丈で本当に良かったです。

4 2020-10-04

きちんとした生地感で素敵です。色も暗すぎず明るすぎないネイビーです。

4 2020-08-28

可愛いです
商品はレビュー評価が高いだけあり、ネイビーを購入しましたが、色も暗すぎず丈も156cmの身長でも、ズルズルにならずいい感じです。ポケットのステッチのような糸が、赤でちょっと子供っぽいなぁとか、股上が横の空いた部分から見えそうで、中に着る服は長めを着ないとなぁと、思うところはありますが、購入してよかったと思います。

4 2020-08-21

小柄な方におすすめ!
届くまでには時間がかかりましたが、期待を超えて良いです!
ネイビーを購入しました。
この手のサロペットは幅が大きすぎるものがほとんどなのですが、程よくてスタイルよく見えます。
身長が150センチなのですが、丈のお直しがいらないところも嬉しい!
ただ、赤いステッチはエプロンっぽくて、残念。
ベージュも欲しい。ベージュも赤いステッチなのかな??

5 2020-08-05

他のカラー展開もしてほしい☆
低身長の方のレビューを見て、デザインも気に入ったので待つことを承知でネイビーを購入しました!151センチです。
届いた瞬間はエプロンっぽい、とちょっと不安になりましたが、着てみると可愛い!軽い!涼しい!
酷暑の今日着て出かけましたが、さすがリネン!涼しくて最高です。着丈も丁度よいです。

4 2020-10-05

良いのですが。
着やすいし涼しいし可愛いので気に入りましたが、洗濯の後はやはり多少しわになります。ポケットの赤いステッチが後側に見えてお尻のポケットみたい。赤じゃなかったら良かった。ネイビーを買ったのでベージュも欲しいけれど、赤いステッチはやめてほしいかな。

4 2020-09-02

身長150位いの中学生の娘に購入です。長さはちょうどいい感じです。洗濯するとシワがけっこうできます。ベージュですが少し透ける感じです。

5 2020-07-29

涼しげ
ネイビーを選びました。ストンと涼しく着られてこのお値段で大満足です。155cmで足首が見えるくらいで、体型も目立たないのでとても着やすいです。

• non0330さん
  • non0330さん

5 2020-07-29

ネイビーを購入
華奢な体型じゃないと似合わないかな?と迷って失敗覚悟でしたが、購入して正解でした。肩幅が広く腰も大きい私が着てもスッキリ見えて友達からの評判もいいです。着ていてラクなのも気に入りました。

• ノノPさん
  • ノノPさん

5 2020-07-02

カワイイですよ!
ネイビーを購入しました。身体のラインもカバーしてくれるのはもちろんですが、オトナが着ても違和感なく上品な感じです。涼しい生地で着やすいので、休日の日常着にしています。

5 2020-06-15

可愛いです。色もイメージ通りで 身長150で、小さいですが、丈も丁度良い感じです。
ストレッチが効いているので 着心地も良く お値段以上だと思います。

5 2020-06-02

楽チン
ゆったり着れて楽です。
想像より良かったです!

5 2019-08-22

可愛い
身長155センチの中年体型ですが、余裕もって着られました。丈もちょうどいいと思います。セール中で半額クーポンが使えたので2色購入しましたが、生地もリネンが入ってて、しっかりしてて可愛いです。