日よけ レディース 帽子 農作業 おしゃれ ...(Woman Collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-21
  • 日焼け対策。
  • 去年ツバが広めの帽子を買いましたが、首が焼けてしまいました(泣)なのでカバー付きを!とこちらを購入しました。生地が薄いのでとても軽いです。頭の部分がメッシュになっているので涼しいです。合わせやすいかなぁーとベージュを選びました。写真通りの色で気に入ってます。フェイスカバーを使う予定はありませんが多機能で素晴らしいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • jr...さん
  • 3 2020-07-02
  • お値段相応
  • 顔の前カバーが付け辛い。後ろカバーのホックと前カバーのホックが殆ど同じ位置に付いていて、後ろカバーを付けたまま前カバーを付けようとすると難儀する。しかも下を向いて作業していると前カバーが少しずつ上がって来て目に当たりそうになる。薄手で夏向きなのは気に入った。今後は前カバーを外し、大きめマスクで作業しようと思っている。 ・・・(続きを読む
  • ayapie88さん

5 2020-07-04

グレーを購入しました。
仕事で半麦ハットを使っていたのですが、ゴムで後頭部がギュッとなるのが嫌で、こういうハットなら紐で調整できて良さそうと思い購入しました。
軽いし、頭への圧迫感もないし、洗えるし、良いことだらけです。
色はグレージュっぽいかな?思っていたより白みが強いですが、個人的に濃いめの色だと視界が暗くなるのが嫌なので、薄い分には問題ないです。
これから活用したいと思います。

4 2020-07-13

母が庭の掃除をするのに首がかなり日焼けしているのを見て帽子に首周りの日除けになる物を探しこちらのSHOPさんに思う品がありました。
ずっと雨続きで庭の手入れに帽子を被れていませんが首周りと口元も布カバー?の取り外しOKがある為マスクをしないで作業が出来そうで喜んでもらえました。
使用出来てない為、★は満足にさせていただきました。

5 2020-06-19

草むしり用に購入しました。ライトピンクを買いました。かわいい色です。気に入りました。

5 2020-06-13

日常のや夏のレジャーにいいかも
母の犬の散歩用に購入しました。
マスクでの熱中症も心配なので、あまり人のいないところでの使用にいいのではと思いました。
パーツが取り外し出来るので、状況にあった使い方ができるのもいいと思いました。
ハイキングや夏のレジャーにもいい感じです。

4 2020-05-23

配送も早くて、ポスト対応だったのですごくたすかりました

5 2020-04-29

この夏の必需品!
在庫のライトピンクを購入しました。コーラルピンクっぽい感じでした。
1月からの住人ならぬ住ワンのお散歩とコロナ対策に愛用するつもりです。
お値段もリーズナブルなのに、送料無料で申し訳ない気持ちです。
気分転換に他の色が入りましたもう一つ検討したいと思いました。

• yuria8734さん
  • yuria8734さん

4 2020-04-06

散歩に使用、日よけに最適です
皆さんの口コミ通り前の部分の取り外しがやや使いづらいかな

5 2019-10-16

高発色
紫色を購入しました。高発色で、とても綺麗です。ガーデニングをする母にプレゼントしました。

5 2019-09-30

ベージュを購入しました。写真の色とほとんど同じで可愛らしい感じでした。
帽子を被りながら日よけを付けるのは難しいですが、日よけを外すことが滅多にないので外れた時わざわざ帽子を取るのがめんどくさいなぁというくらいです。ボタンじゃなくてマジックテープなら良いかも。とはいえ、この値段でこういうお帽子が他になかったので大満足です

• swimbabaさん
  • swimbabaさん

4 2019-09-09

ウォーキング用に
ツバが広めのサファリハットに、フェイスカバーとネックガードが付いたような帽子。
フェイスカバーは鼻と口元の部分がメッシュになっているので、マスクをしているより暑さはマシです。
頭のサイドもぐるっと一周メッシュになっているので風通しが良いかも(あまり感じなかったが)。
フェイスカバーとネックガードの2枚に分かれているので、防虫効果は期待出来ないようです。

4 2020-07-08

とても、軽い!
雨が続いていて、まだ実際には仕事で使えて無いのですが、試しに家でどんなもんか被ってみた所、頭の所もメッシュ部分があって蒸れなさそうですし軽いし、口元もメッシュになっていて楽でした。
ただ、口元がちょっと締め付け感があるかなぁ…と感じました。

5 2020-06-25

涼しい、軽い、大満足です。首の後ろの日よけがとてもいいです。色も写真通りでした。友人に薦めています。お値段も、大満足です。

5 2020-06-25

早い到着、ありがとうございました。
友人が、私のを見て、いいね👍と、注文しました。色は、写真より、薄い感じです。グレーというよりは、キナリのうすくなった感じ?です。軽くて、涼しいので、夏から秋と出番がありそうです。

• sappchanさん
  • sappchanさん

4 2020-06-15

すぐに届きました。ありがとうございました。間違えて2枚注文しましたが、家族に分けてあげました。これからの季節、使えそうです。

5 2020-06-15

プレゼントに
私が使ってみて良かったので、お友達にプレゼントしました。ライトピンクを贈りましたが、色もかぶり心地も気に入ってくれました。今度の旅行とピーマンの収穫期にかぶるそうです。