ワンピース レディース 【メール便送料無料...(Woman Collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-10
  • 予約してからやっと到着♪
  • 試着程度の感想ですが、トータルでかわいいです。スカート部分は裏地アリです。洗濯表示や生地のネームはありません。畳みじわはありますが、目くじら立てるほどではないです。後ろ姿はゴムシャーリングで、生地の縦ジワ効果でスッキリ見えます。前身のベルト切り替え部分はこの布1枚なので、体型というか、肉感を拾います。裏地をつけるか、芯を貼るかすれば薄布一枚感は消せるでしょう。テラコッタですが、 ・・・(続きを読む
  • と(も)みさん
  • 3 2017-08-07
  • 156センチ/50キロの小太りです。丈は膝下15センチ位。かなり薄手の生地なので、ペチコート必須です。カーキはかなり黒っぽく、深緑です。屋外明るいところでみればそれなりに緑みがかってみえますが、室内とかだと黒っぽくて言われてみれば緑みがかってみえる、という感じです。画像ほど二の腕は隠れませんし、肘は余裕で出ます。構造上、胸の大きいかたや、肩幅があって上半身ががっちりされてるかたは腕に布がピタッとはりつきますのでご注意。細身の方向けです ・・・(続きを読む

4 2017-06-10

予約してからやっと到着♪
試着程度の感想ですが、トータルでかわいいです。
スカート部分は裏地アリです。
洗濯表示や生地のネームはありません。
畳みじわはありますが、目くじら立てるほどではないです。
テラコッタですが、透け感はありません。
光沢のある化繊生地なので、洗濯すると通常のアイロンでは消えないシワが残りそうな予感。スチーム必須かもしれません。
156cm普通体重で、スカート丈は膝下。生地のボリュームもあるので下品なことはないです。
着方次第で30代でも着れると思います。
予約商品だったので到着まで待ちましたが、こまめにメールが届いたので、不安はありませんでした。

4 2017-08-23

なかなか良かったです
写真と確かに袖の感じは違いますけどスタイルスッキリ見えます。腕は挙げづらいかな。生地はよくある風呂敷にありがちな感じです。薄いけど暑くなくて良いです。中にはブラトップみたいなのを着るといいですね。スカート部分は短いですが裏地あります。届いた時のシワはハンガーにつる下げて一日干したらさほど気になりませんでした。

4 2017-07-18

非常に軽い素材なので夏場の暑い時もさらりと着れます。そして体型カバー力がとてもあります、ウエストまわりはゴムでらくちんなのに引き締まって見え、ひとまわりすっきり見えます。
カーキを買ったのですが気に入ったのでテラコッタも買い足しました。
気楽に着れてお手頃でなかなか良いと思います。
ひとつ気になるとしたら糸が出ているところがあって切らないといけなかったので
それがなくなればいいですね。

4 2017-07-01

プチプラでなかなか着映えがします
164cm/54kg、40代半ば、普段はMや9号を着ている普通体型です。化繊ですし、気軽に着る分にはシワは気になりません。一番気になるのは、頭から被って脱ぎ着するのが少しキツイことかな。でもテラコッタは落ち着いたいい色だし、丈も形も期待したとおりなので、気に入ってます。悪目立ちせず、人目を惹きます!なお中には、透け防止と胸元ガードのため、ロング丈のタンクトップを着ています。

4 2017-09-13

生地が薄いのでアイロン必須ですがその分涼しいです。

4 2017-09-09

綺麗なラインです
170センチある私でも短すぎず長すぎす、とても気に入りました。
薄いので羽織る物が必要です。もしくは下に。

5 2017-07-26

秋に着る想定でカーキ購入。
生地薄めですがスカート部分は裏地あり!旅行できる予定だったので軽い素材とサテン調の雰囲気が気に入りました!
他のお店はもう少し高かったのでオススメです。

4 2017-07-06

カーキ
シルエットはとてもキレイです。ただ私が長身なので丈が膝が隠れる程度で短く感じました。155センチの娘が着ると写真のようなミモレ丈でした。他の方のレビューにあるとおりシワがすごいです。ハンガーに掛けていても取れないのでアイロンしました。お洗濯したらどうなるのかはまだわかりませんが…

• かん8902さん
  • かん8902さん

2 2017-09-12

物による?
テラコッタ購入。秋らしい良い色ですが生地は薄く夏物です。秋本番に着るのは厳しいです。
また生地の薄さやシワはいいとして、縫製がかなり雑で特に袖口なんかは生地がずれて縫われていて粗が目立ちます。
メイドインどこ産ですか??
ラインは綺麗なので残念です。
締め付け感なく着ていて楽なのでかわいい近所着として使います。

3 2017-08-07

156センチ/50キロの小太りです。丈は膝下15センチ位。かなり薄手の生地なので、ペチコート必須です。カーキはかなり黒っぽく、深緑です。屋外明るいところでみればそれなりに緑みがかってみえますが、室内とかだと黒っぽくて言われてみれば緑みがかってみえる、という感じです。画像ほど二の腕は隠れませんし、肘は余裕で出ます。構造上、胸の大きいかたや、肩幅があって上半身ががっちりされてるかたは腕に布がピタッとはりつきますのでご注意。細身の方向けです。

2 2017-08-05

縫製が…
カーキを買って、とてもよかったので
ブラックを今回は購入しました。
そしたら、右胸の下の縫製かたるんでいて💦
胸が右だけ垂れて見えてしまっていて💦
デザインがいいだけに、非常に残念です…

• pokpokpokさん
  • pokpokpokさん

3 2017-08-03

デザインはとっても可愛いので気に入りましたが
1日着ただけで脇の糸がほつれ 穴が空いてるのに
気がつきました
元からほつれていたのかわからないので
着用する際は 縫製の確認をしたほうが良いと思います

2 2017-07-11

しわしわ
皺くちゃの状態で 茶封筒に入って届きました。
縫製もひどいです。
色は若干の違いはありましたが許容範囲、デザインは良いと思います。
自分で少し手直ししてきています。素材上、皺になりやすいです。

1 2017-07-04

う〜〜ん値段相応かな。
安かったので、黒とテラコッタを購入。他の方のコメント通りシワが多く、ペラペラ生地です!笑 しかし、この生地で、下手にアイロンをかけるとテカテカになる可能性大なので、1回洗ってみて様子を見てみます。
残念な事が、テラコッタの方に穴が開いておりました。

1 2017-06-30

これは‥ないな。。
写真と全然違う‥袖のデザインもなんか違う。
ツルツルペラペラでしわしわ。汚いタグの縫い目が後ろ姿からはっきりわかります。店頭でみたら1000円でもまず買わないレベル。どの縫い目も雑。。
久々失敗したと後悔しかり。えー。写真は良い感じなのにっ。
スカート内側に95%cotton 5%polyester とあるけど逆では?
恥ずかしくてどこにもきていかれない。。