4 2017-06-10

予約してからやっと到着♪
試着程度の感想ですが、トータルでかわいいです。
スカート部分は裏地アリです。
洗濯表示や生地のネームはありません。
畳みじわはありますが、目くじら立てるほどではないです。
後ろ姿はゴムシャーリングで、生地の縦ジワ効果でスッキリ見えます。前身のベルト切り替え部分はこの布1枚なので、体型というか、肉感を拾います。裏地をつけるか、芯を貼るかすれば薄布一枚感は消せるでしょう。
テラコッタですが、透け感はありません。
光沢のある化繊生地なので、洗濯すると通常のアイロンでは消えないシワが残りそうな予感。スチーム必須かもしれません。
156cm普通体重で、スカート丈は膝下。生地のボリュームもあるので下品なことはないです。
着方次第で30代でも着れると思います。
予約商品だったので到着まで待ちましたが、こまめにメールが届いたので、不安はありませんでした。

4 2018-05-28

Vネック、カシュクールは好きなデザインなのでブラック
購入しました。身長155cm、43kgでサイズ的にどうかなと
思いましたが、ウエストのくびれもしっかり出てるし胸
元のカシュクールの開き加減もいい感じで気に入りました。
生地が思ってたのとちょっと違ってて、シャカシャカして
夏場に着ると汗で肌に張り付きそうな感じです。シワも目
立ちそうだし…。なので星1つマイナスにしました。透け
感はスカート部分に裏地はあるものの薄い生地なので私は
ペチコートも着用するつもりです。

4 2017-08-23

なかなか良かったです
写真と確かに袖の感じは違いますけどスタイルスッキリ見えます。腕は挙げづらいかな。生地はよくある風呂敷にありがちな感じです。薄いけど暑くなくて良いです。中にはブラトップみたいなのを着るといいですね。スカート部分は短いですが裏地あります。届いた時のシワはハンガーにつる下げて一日干したらさほど気になりませんでした。

4 2017-07-18

非常に軽い素材なので夏場の暑い時もさらりと着れます。そして体型カバー力がとてもあります、ウエストまわりはゴムでらくちんなのに引き締まって見え、ひとまわりすっきり見えます。
カーキを買ったのですが気に入ったのでテラコッタも買い足しました。
気楽に着れてお手頃でなかなか良いと思います。
ひとつ気になるとしたら糸が出ているところがあって切らないといけなかったので
それがなくなればいいですね。

4 2017-07-01

お父さん方にめっちゃ見られる!
164cm/54kg、40代半ば、普段はMや9号を着ている普通体型です。化繊ですし、気軽に着る分にはシワは気になりません。一番気になるのは、頭から被って脱ぎ着するのが少しキツイことです。これは実話ですが、スーパーやホムセンで、お父さん方の視線をめっちゃ感じました。商品を見るフリをして不自然に近付いてきたお父さんもいました。同行の奥様方は部屋着的なカジュアルだったので、休日にはこういう服を奥さんに着て欲しいのだと思いました。

4 2019-08-05

シルエット良い
素材が綿ではないので真夏の汗には注意。
脇汗など目立つ色は避けた方が良いと思います。

4 2017-09-13

生地が薄いのでアイロン必須ですがその分涼しいです。

4 2017-09-09

綺麗なラインです
170センチある私でも短すぎず長すぎす、とても気に入りました。
薄いので羽織る物が必要です。もしくは下に。

5 2017-07-26

秋に着る想定でカーキ購入。
生地薄めですがスカート部分は裏地あり!旅行できる予定だったので軽い素材とサテン調の雰囲気が気に入りました!
他のお店はもう少し高かったのでオススメです。

4 2017-07-06

カーキ
シルエットはとてもキレイです。ただ私が長身なので丈が膝が隠れる程度で短く感じました。155センチの娘が着ると写真のようなミモレ丈でした。他の方のレビューにあるとおりシワがすごいです。ハンガーに掛けていても取れないのでアイロンしました。お洗濯したらどうなるのかはまだわかりませんが…

3 2019-06-16

安っぽいです
思いのほか、安っぽいく、ガッカリしました。普段使いも微妙な気持ちですが、袖があるので、恥ずかしがらないで、この夏近所でつかいます!

2 2019-05-29

似たデザインでもう少し安い、生地のしっかりしたものもあるので、そっち買った方がいいかなぁ〜と思います…薄手の裏地っぽい生地なので、それがいい人には良いかもしれません。シワになりやすいです。

2 2018-06-25

ペラペラで裏地かと思いました。妙な光沢もあるし。カットソーのような布地かと私が勝手に思い込んでいただけですが、薄くてびっくりしましたよ。夏にこれは地肌に張り付いて気持ち悪いと思います。

1 2018-06-09

ブラック購入。かなり薄いです。これを着ると爪が黒くなります。シリコンの薄ピンクのiphoneカバーが汚くなります。

2 2018-05-03

どうなんだか・・・
カーキを購入。デザインは好みですが、生地がペラペラで裏地?って感じなので外で着れるかな?
久しぶりに買ったワンピースだけど着るのに勇気がいりそうです。
店頭で見たら買わないです。これで3000円越え、返品不可とは…厳しいな…
ただそこは事前にわかっていた事なのでこれからの教訓です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース